Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 204 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
А чем же тогда бывшие их могли кормить,если не переваривалось? Одним сеном?
Видимо, так. Потому хозяйка и продала, что получилось, что она попала в больницу, долго лечилась, пришла из больницы, а там никакого ухода, сразу продавать стала. Козы у нее хорошие, сарай для них построила, а физически не стало возможности за ними ухаживать. Иногда приходит, общается с ними, ревет. Старшая коза ее узнает, хоть и прошло 2 года.
Печальная история (((
Постарайтесь найти у хорошего хозяина - меньше проблем будет и выручит если что не так )))
Удачи При покупке спросить не забудьте - с какой стороны козу доили, это тоже важно
Интересный момент. Учту
Посмотрела объявления-дойных коз нет. Есть первокотка с двумя 2х недельными козлятами,беспородная и породная,третьим окотом в марте. Остальные-козлы,козлята... Вообщем,не густо. Как думаете,не стоит брать?
Как это нет дойных? А первокотка с козлятами,чем не дойная? Козлят отсадили и доите.
Хозяйка говорит,что не доит,козлята кормятся,ждет,чтобы соски оттянули. Естесственное раздаивание,типа.
plansy,а козлят в каком возрасте отсаживают? их материнским молоком все равно ведь кормить?
Это только надо увидеть эту первокотку, может там и ничего не надо оттягивать. А так максимум до месяца,тут уже много писали где, можно до месяца и отбить полностью, можно на ночь отсаживать,утром подоил и на целый день козлят возвращают матери.Кто во что горазд, можно и сейчас отбить,2 недели уже и на ЗЦМ перевести или овсянкой докармливать+молоко и...............................до бесконечности.
Простите,наверное,глупый вопрос,а овес и ячмень для коз это который неочищенный,в остюках?
ну да
Этих посмотреть стоит, если цена нормальная.
5 тыс просят и за ту и за другую. Нормально?
На мой взгляд - недорого. Съездить посмотреть надо, если не очень далеко.
Какого пола козлята? А вдруг козочки, так у вас сразу семейка будет. Но надо мать смотреть, сыты ли козлята и т.д.
И про отца матери и деток спросить не помешает ))).
Большое всем спасибо за советы,будем действовать
[quote=Юлия Кашина] Про глистов тоже думала, но можно ли их гнать за месяц до окота, пока не знаю.
Я не знала что мои беременны, хотела подготовить их к покрытию, поставила Ивермек. В результате одна коза абортировала, а вторая доходила и через месяц родила здоровую козочку.
Во второй половине альбен можно.
я два года назад брала козу третим окотом с двумя козочками двухмесячными ее.Просили милион двести тысяч.Это чуть больше пяти тысяч росийских.Думаю,недорого.
У нас все дойные не ниже милиона.
Некози котные по 700-800 тыс руб.Козлята двухмесячные 200 тыс руб.Мелких не продают.
Привет всем от начинающего козовода!
А я сразу с вопросами - ночью окотилась моя коза Белка, 3й окот(но у нас - первые, мы её купили только в прошлом году), двумя козлятами, без посторонней помощи - нашли мы козлят уже обсохших утром. С козой слава богу все в порядке, послед отошёл, выглядит она бодрячком
Но с козлятами возникла проблема, у Белки очень неудобное для них вымя, длинное, почти по полу волочится, а присосаться они пытаются где-то под мышкой.
Подоили козу, попытались покормить из соски - кое как взяли, козлик съел где-то 100мл молозива в первое кормление в 10 утра(до этого надеялись, что смогут из вымени), козочка - около 50мл. В 2 дня опять подоили Белку, опять покормили - козлик 150 мл съел и ещё бы ел, если б дали, козочка 60-70 и то пришлось уговаривать - это нормально?
Я за неё беспокоюсь, с козликом видно что все хорошо - уже вовсю бегает, а козочка такое впечатление что держится не оч. уверено на ножках, и то дело норовит лечь.
Да, козлик родился весом почти 3 кг, козочка чуть больше 2х, может поэтому такая разница?
Да, ещё добавлю, что прежние хозяева убирали козлят сразу же, так что у Белки опыта выкармливания совсем нет. Сейчас опять козлята вместе с матерью, думаю может сами все-таки разберутся?
Чего думать. Если вам козлята нужны - забирайте и кормите сами, козу самой доить раза 3 в день хотя бы, и козлят кормить из соски или из миски - как удобнее.
Пару дней, при таком вымени у козы, нужно следить и направлять козлят пососать помочь. Потом они сами поймут как правильно найти сиську. У меня была коза такая, вымя до пола и козлята научились как взять сиську. Потом вымя поднимется по мере высасывания молока и росте козлят. Бывает что на работе человек и по дому ещё успеть всё сделать и нет времени козлят поить часто.
Козлята нужны! Это мои первые козлята, хотелось бы их сохранить в добром здравии!
Из миски они не пьют, с бутылочки вроде научились, но у меня беспокойство что козочка мало ест... 60-70 мл это нормально? Пыталась ещё заставить - никак((
А ещё как часто их кормить?
Пока не понимают, я боюсь что совсем ослабнут с голоду(( Я так то не против сама выкармливать, просто не знаю как правильно - как часто, сколько молока давать?
Козлят лучше поить каждые 4-е часа, наливайте в бутылочку 150- 200гр. и пусть пьёт сколько захочет. А козу можно и три раза доить. А маленькую можно вначале со шприца поить, если уж ещё не может сосать, потом на третий день всё наладится и она начнёт сосать.
Большое спасибо!
А козочка может сосать, но не хочет - она очень охотно выпила грамм 70 и все, больше ни в какую(( но как я поняла, это не страшно? Аппетит со временем придёт?
Нужно дать ей время на усвоение того что выпила, всё правильно. Поэтому и время даётся побольше, это не страшно для козлёнка только что вылупившегося.
Ну вот опять попыталась я покормить козлят, с последней кормежки прошло 4 часа, козлик поел около 100 мл, козочка опять сама кушать не стала, ну я влила шприцем 30-40 мл... Почему не ест? Что можно сделать? Я просто в панике уже
Правда коза была с ними все это время, но как ни смотрела козлята сосать даже не пытались. Белка вообще какая-то непутевая мамаша - как подоила её сейчас, так она и пошла сразу к себе, на детенышей ноль внимания. И они тоже за ней не рвались.
Сейчас коза отдельно, посмотрим будет ли козулька кушать в следующее кормление...
Но если придётся кормить со шприца, сколько давать, посоветуйте пожалуйста, опытные козоводы!?!