Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 157 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Вот пишу про свою козу. Веты нам Овариовит не привезли,хорошо, что я его заказала в этоммагазине. Решила с покрытием подождать до мая т.к. апреле ей только год будет. В мае веты планово к нам приедут и будут делать прививки от сиб. язвы, возьмут кровь. К этому времени мой Овариовит придет,козочка подрастет. Тогда и займусь основательно.
И к-а-ак загуляет
Вот этот вопрос и волнует ,а загуляет ли? Не пропадет охота?
похоже она стала ревновать меня к Шурке. она шурку при случае обязательно за хвост укусит.
придётся шуру и еву местами поменять, опасаюсь за шурку. так то у шурки клетка всегда открыта и она ходит свободно по стайке. ещё Шурку перевела с 3 х разовой на 2х разовую дойку, шурка даже и не убавила те же 1,8 - 2л даёт. пусть даёт. пока время терпит, сегодня 2 мес беременности. зато Данька за 1 кормление 1 л молока выпивает, а Еве можно в неограниченном к-ве, она ни когда не откажется. так что пусть пьют пока есть.
а мой даня в основном на молоке сено и веники ест понемногу и воду пьёт хорошо.
он пробовал пойло у Шурки - фыркает.
Козлятами пока похвастаться не могу, но вот моих юных козоводов показать хочу. Одному 4 года, другому 6 лет. Я бы покормила всех за 15 минут, а с ними растягивается на 40...
Очень интересный пакетик у козовода в руках Нам такое НАДО!!!!
У нас так не прошло бы, сухари в ведро и его на уровень головы надо поднять и так заходить в козлятник, а иначе - заборют, налетают как пираньи
Отличные помощники подрастают Довооольные и детки и козочки
избаловали.
я когда захожу в стайку все по местам встают. только козлята за мной бегают, я им разрешаю.
Добрый день козоводы,!хочу завести козу ,нужна для молока ,может у кого то будет коза дойная простая ,без козлят ,с удоем 2-3 литра в конце апреля , или начале мая ,коз не держала, это будет первая для меня ,чтобы набраться опыта и молоко нужно для здоровья ,Я из Челябинска ,дом строим П витаминный по м 5,могу внести предоплату заранее,
добрый!
может отзовутся, многие читают.
добрый!
может отзовутся, многие читают.[/quote]
спасибо Наташа ,тоже думаю что отзовутся кто нибудь ,Я уже и сено заказала читаю вас и форум по козам все темы ,куплю для козы все что надо ,муж тоже читает ,говорит молока хочу ,но ухаживай сама
Я опять со своим покрытием. Блин, вот не прет,так не прет. Овариовит заказала в интернет - магазине,а они только доставляют ГП, а не через почту, пришлось от заказа отказаться. Зашла к местным ветам, спросила есть ли Овариовит, сказали что есть,но лучше уколоть Магестрофаном.
Короче вообще куплю козе породистого козла и точка.
у меня муж сам договорился и сам коз купил. даже сам доил и пас и косил.
так что хочет молоко - пусть помогает
а одной козе скучно будет адо хотя бы две.
Ага,только муж против. Но это поправимо...На след.год говорит,заведем.
Девчули всем по привету .Все окотилась моя Чешуля сегодня принесла тройню красивющих козляток двух козлов и козочку.Козлы большие высокие весом по три с половиной кило.А девочка маленькая 2700 но тоже красотка.Обсохнут фотки покажу.
Поздравляю, Оля! Дождалась...хорошо хоть одна девчонка да есть
Давай фоточки показывай, очень на малявок чешских посмотреть хочется....
на кого похожи?
Ой Нин Господь меня услышал как мне девочка нужна ))) была.Сырые еще в восемь вечера только родила послед отошел хорошо.Завтра покажу.Один то козлик вылитый Эрлонд))Козочка и второй козлик Чеша).
Спасибо девочки за поздравление
Девочки, кто нибудь заказывал здесь закваски и ферменты? , Московская область, г. Кашира, ул. Победы, д.3,кв. 12, или напишите где вы заказываете?
Поздравляю с козлятками!
Оля,поздравляю с красивущими козодетками!!! Пусть мальчишкам найдутся заботливые ручки,ну а девочка пусть хозяюшку радует!!! А мамочка молочком не обижает.Всем здоровья.....!!!
ну наконец дождалась!!!!!!!!
Оля, поздравляю
жду фото.
а вот мои сегодня днем родились,завтра сфоткаю по качественней
Добрый вечер всем.Козочка моя окотилась сама без меня,все хорошо,она у меня первокотка.Мне нужен совет козоводов.Купили мы соседке козу,через неделю начался понос,посадили ее на диету,не дает ничего кроме сена и овса.Два козленка тоже понося.Давала она угольные таблетки,метронидазол,запаривала кору дуба.В стайке все вычистила и пока еще поносят.Может кто еще что посоветует?Наташа потеряла меня,мне просто некогда сейчас.В соседях женщину положили в больницу а дома осталась парализованная бабушка 90 лет.Родных у них нет а я их знаю почти 50 лет,вот и пришлось мне ухаживать за бабушкой.Так что я сейчас живу на 2 дома,к вечеру ноги еле переставляю,не до интернета мне.По вечерам делаю еще заказы-конфетные букеты.
И я поздравляю, Ольга, с козюльками.
Ксюша поздравляю сладенькие такие малютки Я уж тоже со своими нацеловалась )))теперь воняю молоком и козой)))как Маугли козлиный))).Света а зачем метронидазол то давали ни понил?Овес убрать.АСД 2 развести 5Кубиков водой и влить два раза в день.Я бы так сделала.Чернику кору дуба заварить.На крайняк козе штук 5-6горошин перца в пасть козлятам по паре штук.Отличное средство от поноса.