Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 159 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
успеха.
это самый лучший способ вырастить здоровую козочку.
Блохи то от козы взялись?или козочка у вас с птицей живет?
Блохи от мамы видимо ,она у меня со вчерашнего вечера, живет пока дома, привыкает ко мне., с моими курами пока незнакома Но жить будет рядом, они у меня в клетках вторым этажом живут
все, в аптеку побежала
Всем Здравствуйте,Подскажите что надо иметь в аптечке и вообще что надо будет приобрести козе ,что бы подготовиться заранее,а не паниковать когда привезешь а чего то нет,
Добрый день!Поздравляю всех с козлятками! Скажите козочке пошел третий месяц-можно ли ее глистогонить? Вчера услышал что она подкашливает. Живет с мамкою на подсосе. Коза вроде не кашляет.
сера кормовая для козлят и беременны.
капли на холку.
дёготь, им можно коз обрабатывать и помещение, летом от мух и кровососущих.
раствор фукарцина используется как зелёнка только ещё противоинфекционный.
рыбий жир в зимнее время.
соль лизнец
ну на первое время. скоро лето. будут гулять и есть траву и так полно витаминов будут получать.
может давится? или простыла?
может просто гамавит 1,5 мл. он имунитет повысит и протвоинфекционый.
а мамочке гамавит 3 мл, он ей не помешает.
Сегодня понаблюдаю после работы. Гамавита нет, есть другие витамины на водной и масляной основе(мультивит)
мультивит - это группа витаминов.
а гамавит - он повышает имунитет, устойчивость организма и инфекции убьёт и молодняк хорошо растёт. и после родов он матку подчистит.
сера кормовая для козлят и беременны.
капли на холку.
дёготь, им можно коз обрабатывать и помещение, летом от мух и кровососущих.
раствор фукарцина используется как зелёнка только ещё противоинфекционный.
рыбий жир в зимнее время.
соль лизнец
ну на первое время. скоро лето. будут гулять и есть траву и так полно витаминов будут получать.[/quote]
Спасибо большое за советы,а ошейник надо для козы ?места в сарае 2/2,5 хватит же ей ?или побольше поселить 2,5/4,5
Жень, малышка-то уже достаточно взрослая, ее пора на двухразовое питание переводить, она и сама тебе об этом говорит.
У меня некоторые трехнедельные так же.
Молоко два раза, один раз вода теплая. Ну и сено, конечно, зерно всякое, веники, листья.
С ошейником удобнее, особенное если коза безрогая, у меня кто в ошейнике, кто нет.
Места и в первом случае достаточно, но простор никогда лишним не будет, по стайке побегать тоже неплохо. Если условия позволяют.
Сейчас поищу в ветаптеках. Спасибо!
Вместо гамавита можно витам, их обычно и в ветаптеках предлагают как взаимозаменяемые. Только гамавит дороже на порядок. А состав микроэлементов в препаратах схожий, поэтому их одновременно и не делают никогда.
Разница в том, что гамавит и выпаивать можно, а витам только уколы.
Я сейчас своим колю гемобаланс.В нем всё есть.
Показания к применению
ПОКАЗАНИЯ
Назначают всем видам домашних и сельскохозяйственных животных, а также птице для стимуляции обмена веществ, профилактики и лечения заболеваний, вызванных недостатком витаминов и микроэлементов, анемии различной этиологии, кровотечения и кровопотери, профилактики и устранения вредных последствий стрессов (вакцинация, выставки, перевод в другую технологическую группу, смена рациона), во время спортивных соревнований и стартов, при повышенных нагрузках, для поддержания оптимальных кондиций животных. Гемобаланс используют в составе комплексного лечения инфекционных заболеваний (лептоспироза, пироплазмоза, чумы плотоядных), болезнях различной этиологии (энтеритов, гепатитов, бронхитов, пневмонии), в восстановительный период после хирургического вмешательства, для лечения ослабленных и истощенных животных, при аллергических заболеваниях различного происхождения, отравлениях, гипофункции яичников, для стимуляции течки и охоты, при токсикозах беременности и родах, в составе комплексной терапии кожных заболеваний (для восстановления шерстного покрова, пера, копытного рога, сокращения периода линьки).
]Жень, малышка-то уже достаточно взрослая, ее пора на двухразовое питание переводить, она и сама тебе об этом говорит.
У меня некоторые трехнедельные так же.
Молоко два раза, один раз вода теплая. Ну и сено, конечно, зерно всякое, веники, листья.
А на раз сколько молочка надо? Мы пока скучаем,от молока отказываемся и от чашки и от соски, в последний раз вчера в 18 съела из миски 350гр где-то. И сидим голодом! На овес и геркулес не смотрим, сено вижу иногда пожевывает. Если 2х разовое кормление, то через 12 часов,напр. в 7 утра и 7 вечера? А между ними вода, сено и зерно постоянно?
Потравили блох серой, может, нам теперь витаминки ? Есть Витам.
Да, как-то так.
И выпивать она будет побольше, может поллитра, в общем, пока не наестся.
А правда, скучает она у тебя. Еще одну маленькую козочку ищи ей в пару
Трехнеделюную малявку на двухразовую выпойку переводить сразу нельзя! Во первых она только переселилась к вам,во вторых,она маленькая ,слабенькая,может и не выпить сразу 500 гр,а перепой=понос.Стидела под козой и не выпивала за 1 раз столько молока.Желудок надсадите.Пусть сначала привыкнет пить из соски хотя бы три раза в день,затем постепенно переведете на 2,деля количество молока на 2 раза.
Гамавит можно поставить,вот только нужно ли?Молоко ,прогулки на солнышке ,вот и все витамины.)))))
[quote=Нина Григорьевна]
Я сейчас своим колю гемобаланс.В нем всё есть.
[/quote
Хорошоий препарат по описанию.
Мы ставим ПДЭ(плацента денатуртрованная эмульгированная)круче витама и гамавита вместе взятых!)))
Да, ищем. Теперь вот боюсь, вдруг с голоду помрет. Не ест ведь! Зато на коленях полежать любит, блох дала переловить Сколько вот она без еды может? Малявка ведь совсем
Ей уже гулять можно? У нас еще минус..
Поите из шприца насильно,а то истощает ведь.Потом на соску.
Про прогулки ,забежала немного вперёд.Она у вас какой,второй день?Успеете прогуляться,пусть привыкнет сначала)).
Спасибо большое, пойду попробую
Я тоже ПДЭ больше всего люблю.А препараты моделирующие иммунитет не использую ни скотству ни людям.
Здравствуйте!!!
Моим малявкам завтра исполниться три недели. Неделю, как от мамы отсадила. Поначалу, больше суток отказывались есть и из миски и из соски, больше 50 грамм не могла уговорить выпить. Потом стали есть из соски, но по разному. Девочка присасываться быстро научилась, а мальчика брали на ручки, он клал голову на плечо, а дочка сзади кормила его, сую соску насильно в рот.
Пару дней уговоров и теперь девочка сосёт сама и сразу, при этом хватает соску быстрее мальчика и мордашку от него отворачивает, чтобы не забрал, а он, бедный принимается меня за пальцы кусать выпивает девочка больше двух полных бутылочек за раз(бутылочка 300гр), кормим 3 раза. С мальчиком картина другая - сосёт слабо. Хорошо ест, если его сажу к себе на колени и даю соску, вот тогда отрывается, но выпивает грамм 400 всего за кормление, зато у него жвачка уже есть.
Ставлю им геркулес, но предпочитают залезть мордашками к маме в кормушку и стянуть овса. Подвешиваю веники и сено, веники на ура идут, водички тёплой предлагаю, как кормить иду, и стала геркулес варить, но его пока плохо едят.
Попробовала из шприца покормить, ну может мл 15 проглотила, остальное выплюнула. Зубки сжимает, голову отворачивает, ушла вообще к себе в коробку в которой привезли, легла и отвернулась. Но ведь вчера вечером это же молоко ела из миски! У меня уже паника! Может, температуру смерять?
Попробовала из шприца покормить, ну может мл 15 проглотила, остальное выплюнула. Зубки сжимает, голову отворачивает, ушла вообще к себе в коробку в которой привезли, легла и отвернулась. Но ведь вчера вечером это же молоко ела из миски! У меня уже паника! Может, температуру смерять?
о, вот ведь какие хитрые детки! Сейчас валерьяновки выпью и снова предложу что-нибудь. Я ведь уже за магазинным молоком слетала, думала, больше понравится. Ну хоть знаю теперь, что бывает такое. Все таки какое животное умное!
Коробку еще поменяйте ей. А то она вроде как еще там, а вроде как и здесь...Чтоб уж получилось, что она совсем переехала.
Если молоко уже спокойно из миски ела - значит, так и дальше будет есть. И не прыгайте сильно перед ней, пусть лежит, захочет есть - сама запищит.
Они еще иногда отказываются есть, если пить хотят. Воду предлагали ей теплую?
У меня мадам сосочница приехала когда, тоже кочевряжилась - бутылка не такая, соска не та, из миски пить отказываюсь. Потом соблаговолила из бутылки все-таки попить. А потом смотрю, из ведра со всеми козлятами воду хлебает и не привередничает. Ага, засекли озорницу. На-ка тебе молока в миске. Не хочешь - иди гуляй. В следующее кормление все было высосано из миски как пылесосом.
Тоже был опыт..Приобрели козленка двухнедельного из под мамкиной титьки прям.Никак не ел вообще!категорически!Точно бы с голодухи сдох! Пять дней тупо заливала ему молоко прямо в глодку,он просто глотал,даже палец не сосал.И вдруг( о чудо) у него вдруг как будто что то включилось и он враз начал шприц обсасывать,сразу пересели на соску и быстренько на ведерко.
Никогда из под матери мелочь брать больше не буду,только сосочников!))