Вы здесь
Как вы относитесь к перепродаже под маркой своего хозяйства козлят, скупаемых на стороне?. Страница 4 из 9
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Как козовод - вы НИКТО , поэтому обмениваться опытом с вами не вижу смысла-его у вас нет как и знаний.
По поводу моих животных - в начале появления тут я выкладывал оригинал документов племенных на моих коз (потом убрал)-ваш компаньон комментировал там в теме. Обратитесь к нему, если он плохо помнит -я оставлял ссылку на Fermer.by Виртуальная деревня "Зааненские козы, Борисов" пользователь ФермерюРу Ежик ввозивший тех коз на свое имя
из Каунасской ассоциации тоже там выставлял племсвидетельства , подтверждал о моем приобретении коз, в верхнем левом углу племсвидетельств стояла его фамилия как нового владельца, в правом нижнем -подпись чиновника из департамента сельского хозяйства.
Нет желания регистрироваться там и читать-ваше дело. По поводу ваших козоводческих навыков и знаний я выразился -добавить больше ничего не имею
П.С. А незарегистрированная коммерческая деятельность с неуплатой налогов в бюджет (ведение бизнеса как незарегистрированное КФХ подпадает под этонюансы можете в Гражданском кодексе почитать)-это правонарушение, тяжесть которого квалифицируется Налоговой службой и далее следует ходатайство о возбуждении уголовного либо административного дела. Это я к тому, чтобы выкладывающие о себе информацию думали не только о том как они профессионально выглядят, но и о том , чтобы это видео не дай бог не случайно не увидели те , кто не хотелось бы , чтоб его увидел.
ДЛЯ РЕДАКТОРА:
Решение суда для определения отличия ЛПХ от КФХ не требуется (определение четко прописано в действующей нормативной документации, ей в частности налоговая и пользуется -ЛПХ личное подсобное хозяйство, ведение которого идет в рамках одной семьи , либо близкими родственниками, согласно Гражданского кодекса -например дядя и племянник не являются таковыми), оно необходимо для определения возбуждения административного или уголовного дела
Фото после ремнота я выложу на Фермер.Бай, а доморощенные фотокоресспонденты мне в хозяйстве не нужны, чтоб заразу не заносили.
Вы мне как оппонент из-за низкой квалификации -не интересны.
Лучше с Сосновским уже общаться-он хоть хам, но дело свое знает.
Да я собственно и не спорю, и никогда не спорил. Да я и не козовод. Просто я про документы знаю больше Вас, и это факт.
Доморощенный фотокорреспондент - понравилось. Зачёт. На "нет" и суда нет, как говориться.
Желаю Вам дальнейшего самолюбования, и уверенности, что все вокруг пид сы, один Вы д'Артаньян.
Вызывает уважение Ваше садомазохистское умение на ровном месте себя обос ать
За сим прощаюсь.
Что то вы больно быстро ретировались-не бойтесь, я не стучок. Хотя мог бы конечно через МНС РБ запрос в Тверскую налоговую организовать-мне это ни к чему. Так что не стесняйтесь -ждем дальнейших "репортажей" из "передовых" хозяйств.
А перед Белагро заедьте в ДАК -поучитесь и посмотрите-потом меньше будете говорить не то что надо.
Пётр, вы просто смешны, как прямо обидчивый ребёнок!!!
По вашему получается, что умный тот, кто повторяет за вами. Нет тут таких, видимо, и вы просто злитесь!!!
Мда,а форум то был хороший,пока не явился Петр,с Козоводства его быстренько турнули пинком и сразу стало спокойно и хорошо.Куда смотрят модераторы,ауууууууууу?
ПП, вы опытный козовод, а ведете себя как в курятнике- столкни ближнего, насри на нижнего... простите уж за бедность речи, но, сами понимаете, слов из песни.....
Ха ,надо запомнить про курятник
[quote=Алекс16]
Лично для вас сообщаю. Разовые работники по итогам года заполняют декларацию о доходах. Наивный вы ещё.
Ваша безграмотность очевидна кроме всего прочего и в понимании последствий незаконной предпринимательской деятельности -отчет наемного работника и оплата подоходного либо иных налогов не освобождает незарегистрированного как ИП, КФХ предпринимателя от ответственности за нарушение налогового законодательства и влечет как правило последствия в виде штрафа в первый раз, уголовной ответственности -при повторе, плюс оплата недоплаченных в бюджет налогов.
В общем моя наивность не оправдывает вашей неосведомленности.
Моя правильность на руках-за три дня я восемь тонн козьего навоза вынес на вилах.
Мне это не к чему- для меня козлята необходимость вынужденная -я всех козликов и часть козочек на сычуги отправил. И вам желаю работать честно, аргументы приводить грамотно, книги читать нужные, высказываться осмотрительно(учитывая любовь денег к тишине).
Хотелось бы все-таки больше наблюдать обсуждение конкретно заданную тему, а не индюшачьи бои....
~
На всем постсоветском пространстве всевозможное «пиратство» процветает в различных проявлениях. Виной ли менталитет местного населения, низкий уровень жизни в целом или законодательство, но это так. Бороться с этим — это, как на ветряные мельницы....
Вся ситуация с прекупами козлят и породностью коз существует, по моему глубокому убеждению, только по причине отсутствия производства козьего молока. Кто у нас бегает и кичится породностью своей коровы? Скорее скажут, что коровка отличная, молочная, то что породистая само собой разумеется. И держать ее из-за продажы телят даже смешно как-то. Будь налажено массовое производство козьего молока, будь у нас козоводство развито, как КРС, все было бы иначе и с козлятами, потому что козье молоко гораздо более выгодный бизнес, чем молоко коровье или даже плем.козлята. Почему этот бизнес чуть ли не искуственно тормозится в своем развитии к примеру завышенной ценой на козье молоко, которое и без того не особенно популярно, вопрос третий. Но, может, кого-то такая ситуация очень и устраивает. Породистые козлята — это чей-то очень выгодный бизнес (как собачий), менее хлопотный, чем производство молока.
Не стала бы я козье племенное дело у нас пускать по западному пути, там совершенно иная ситуация, там «коза местной породы», это то, что мы считаем за счастье, потому и подход к учету прост — родилось потомство, и автоматически оно породное и высокоудойное, а иное держать не выгодно, естественный отбор на продуктивность получается. А дай нашим такую установку, будет, как в старом анекдоте про игру в карты: «Даю слово джентельмена!»—«Покажи!»—«У нас принято доверять слову джентельмена!» —ну, тут у меня карта и повалила...». Нашим главное, чтоб белое и комолое, а не удачный результат по продуктивности всегда можно списать на содержание.
Наоборот, подход к разведению коз нужно ужесточать всячески. Нет экспертов по козам, уполномоченных делать отметки по пренадлежности к породам, запретить хозяевам вообще пользовать по отношению к козам понятие породность. Максимум обозначать породный тип.
Врпрос: кто кому и как запрещать станет? Кто по этой причине цены снизит на коз и козлят?
Спрос рождает предложение, это естественный процесс рынка. И я абсолютно согласна с тем, что рынок этот рулит и формирует только покупатель.
Если уж речь зашла о выгоде, то тут можно рассмотреть следующий вариант. Кто-то раскручен на молоке и сырах, а кто-то раскручен на продаже козлят. Хозяйство, которому надо молоко для сыров, отдаёт всех своих козлят в хозяйство, которое торгует ими. То хозяйство, которое торгует козлятами, держит у себя корову-две и растит козлят на коровьем молоке. Выгода обоюдная. Только не надо говорить о чистопородности, когда продаются козлята. Это обман! Я не уверен, что тот же хозяин-сырник, которому надо пополнять молочное стадо, купит назад у своего же перекупщика подрощенную им козочку, если только эта козочка не будет помечена с рождения. Думаю, что свой ремонтный молодняк он не отдаст на выращивание в чужие руки: продажный человек продажен во всём. Для них личная выгода стоит впереди моральных принципов.
Ну по вашим местным мерка и восемь классов - университет. Никому не известные заведения. Кичиться обучением в них просто глупо.
Часть дипломов БНТУ признавалась в Европе в советские времена, на профилирующие кафедры моей специальности приезжали на стажировки преподаватели российских вузов, среди преподавателей моих кафедр было несколько академиков, в конце 80-х общая численность студентов была больше 30 тысяч. сейчас не знаю уровня обучения.
Гомельский торгово-экономический в советские времена был создан как филиал Московского финансово-экономического института (ныне кажется Финансовая академия).
А где учились вы? Вы не озвучили. Ибо Тверь я знаю хорошо -приличных вузов там нет (даже на уровне 8 классса). Если вы имели отношение к военной акажемии-могу даже о вас справки навести (Смоленское училище мобильных систем? ) )) Даже ваша академия держалась на выпускниках ВИЗРУ-ушел оттуда родственник -ее прикрыли из-за нехватки научного потенциала преподавателей.
Вам советую не используя труд батрачков -поработать руками-появится потребность включить мозг (который обычно атрофируется когда работают "друзья")
Насчет спроса и продавцов "породистых" козлят я знал про ситуацию-поэтому не хочу за рынок бороться - поэтому сделал так-полезность настоящего СЫРА из НАСТОЯЩИХ сычугов никто не ставит под сомнение. Применение промышленных бактериальных заквасок в молочном производстве с генномодифицированными организмами -вторая после антибиотиков. А любителей НАТУРАЛЬНОГО продукта хватает. Одна дама -профессор-химик из МГУ -регулярно просит сычуги со знанием дела.
Так что все ваши словесные выкрутасы на фоне реалий ваших надоев и организации бизнеса -мало чего стоят.
П.С. Ваше образование в студию.
Вес навоза определил просевшей резиной прицепа на 4,5 тонн*2.
Кстати, кто то там долго распинался о норме площади на 1 козу (и не соответствия моей площади с боксово-выгульной системой содержания с почему-то взятыми вами цифрами для боксового)-не могу посчитать норму площади у вас на ферме: Так содержать коз правильно? Только не говорите, что я что-то не понял как в случае с вашими фантастическими надоями -всегда говорилось "что у трезвого на уме -у пьяного на языке".
Файлы:
168132672.jpg
тема с опросом явно провокационная. в интернетах это называется "троллинг".
Вот еще одно интересное свидетельство - тоже затрудняюсь площадь посчитать...у меня с такими подходами штук 100 (хотя наверное больше) дойных коз влезло бы.
Поделитесь-отсутствие движения в зажатых условиях и есть ваш знаменитый "моцион"?
Или ситуация как и с надоями и я что-то не так вижу?
Особенно кормушка в углу понравилась-можно ее крупнее сфотографировать? Я думаю дамам очень был бы полезен ваш опыт.
Файлы:
168132626.jpg
Вынужден признать свою некомпетентность по поводу немецкой улучшенной белой (благородной) - это название существует только для Германии. Немецкая улучшенная в других странах становится автоматом зааненской-если она улучшенная(тогда имеет место быть та пролема, что коза белого цвета становится зааненской). Метис немецкого происхождения признан аналогом зааненской (и как порода в мире не рассматривается)-он просто немного крупнее.
Однако все-таки интересно от уважаемого Алекса16 (поставившего под сомнение качество моего образования) -озвучить свое образование.
Кроме того интересны комментарии по площадям содержания дойных коз и молодняка у него на ферме и подробное фото кормушки (сенника) ?
Народные институты?)) Или стыдно рассказать название хабзы?
Современные закваски -ГМО чистой воды (как бы его не расписывали)-это бактерии , которым внедрен ген отвечающий за выработку какого либо одного фермента (ренин, химозин).
Молокосвертывающий фермент «Мейто» («MICROBIAL MEITO RENNET») - ренин растительного происхождения (100 % химозина), получаемый по японской технологи из отрубей пшеницы (на отрубях), выращенной специально для приготовления «Мейто». (пример обмана продавца -как может быть микробактериальный генетически измененный препарат, вырабатывающий 100% животный фермент быть растительным??)
Развитие генной инженерии открывает широкие возможности для получе-. ния нужных молочнокислых ‘бактерий для составления бактериальных заквасок и концентратов по способности штаммов накапливать свободные аминокислоты в том количестве и соотношении, как это бывает в сыре высокого качества.
Успехи в селекции микроорганизмов связаны с общим развитием генетики, конкретно — с ее разделом, посвященным экспериментальному изучению мутационного процесса, с открытием серии мутагенных факторов. Под действием последних стало возможным получение организмов с новыми наследственными признаками и появился способ неограниченного обогащения селекционного фонда. В качестве мутагенов используют сильнодействующие вещества —- химические соединения, ультрафиолетовые лучи и ионизирующую радиацию.
В общем пейте дети молоко -лицо будет ого-го.
По вашему содержанию коз я так и понял-я вижу все неправильно (новорожденных козочек принимаю за взрослых), стайка с чудо-сенником -вовсе и не стайка....вам врать то не надоело? Образование такое , что находится под подпиской о неразглашении..., зато не мешает какать на чужое образование.
Натуральный продукт сделанный на старинным натуральным технологиям -оказывается на колене, а закваски полученные от мутантов после работы генных инженеров-то что надо для здоровья, или они больше ничего кроме ренина из-за внедренного гена ничего не вырабатывают "полезного"?
А можно я в суд подам за то что Алекс16 назвал БНТУ- восьмилеткой?)
Походу пусть он расскажет, чего козы дойные на одном фото рядом с микроскопической кормушкой спят вперемешку с козлятами-подростками-дойки ждут?)) Они или молодняк?
Здравствуйте.
Если Вы обвиняете кого-либо в чём-либо - приводите документальные подтверждения, или ссылку на данное высказывание, размещённую на нашем портале.
По правилам нашего форума
- Редакторы или модераторы от имени администрации не выступает в роли "третейского" судьи и не встают на стороны участников спора
Если вопрос к администрации портала, то Вы вправе это сделать.
Отмечусь,а как всё хорошо начиналось в Деревеньке
А почему вы плачете? Не читала и не была в Деревеньке..... а что случилось-то?
Речь не идёт об обманутых покупателях! Речь идёт о Вашей неправомерности утверждать чистопородность козлят, скупаемых со стороны и продаваемых с бирками на ушах их и их потомства, выписав на них бумажку своего сельсовета. Продавайте на здоровье, только не утверждайте об их чистопородности или докажите эту чистопородность. Тогда и все вопросы снимутся. А так Вы просто засоряете козий социум России своей "чистопородностью". В цивилизованных странах это преследуется законом. Там живут по закону, а Вы живёте по понятиям. Это печально...
Никто никого не обвиняет. Просто пришлось "тормознуть" человека, утверждающего чистопородность своих козлят, которых она скупает на стороне и называет это "обычной практикой". Она этого и сама не скрывает и не считает это неправильным. Вот и идёт выяснение, правомочно ли её утверждение о чистопородности?
Не судите нас строго-я это я всю пагубность своих выступлений против передовых технологий в козоводстве осознал, а Форсаж еще нет-но это, смею вас уверить-вопрос времени..
Просто мы наверное завидуем вашим условиям содержания коз и чудному воздуху нетронутых тверских лесов..у нас в Беларуси все сложно-у нас тут везде картошка растет и кругом шоссе..
А вот это правда,картошка и газоны у вас везде,ездили к вам так в шоке были,красиво,чисто,хорошо,в лесу даже трава подстрижена,заборчики ровные,красивые,трава такая,что хоть сам жри,один густенный одуванчик.А какие у вас коровы и быки,и лошадей море,вот это здорово,а у нас? В Псковскую обл заедешь,везде срачь,везде все заросшее,проедешь всю Псковскую обл и дай бог увидеть 1-5 коров и 2 лошади.
Файлы:
322.jpg
К чистокровности скупленных на стороне козлят это не имеет никакого отношения. Тут нужны другие документы, которых пока никто не выложил. Будем ждать.
"...К любым
чертям с матерями
катись
любая бумажка.
Но эту...
Я
достаю
из широких штанин
дубликатом
бесценного груза.
Читайте,
завидуйте,
я -
гражданин
Советского Союза." В.В Маяковский
За всех не стОит. Если Вы здесь ничего не забыли, то милости прошу. Не травмируйте себя.
А кто Вы собственно такой ,Алекс 16, чтобы оценивать каждый пост,разбивая на цитаты ? И глупость или нет сказал человек, каждый сделает свой вывод сам. А свою личную неприязнь надо в личку отправлять. Ни одну тему невозможно читать спокойно, обязательно все сведете на личность и уведете от сути!