Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 97 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Надя, это просто, нужно на столбик метра полтора набить коврик с шипами, есть такие для грязи возле порога кладутся и они об него будут чесаться.
Гениально просто, спасибо Татьяна.
Выбраковка ранняя , потому как на медикаментах они и в не естественных условиях, такая же беда и с другой живностью на товарных фермах.
А расщепление не мешает отбору. Ведь даже столь популярная нынче англо нубийская коза изначально результат скрещивания разных пород, ну и т.д.
Так, что думаю это просто вопрос предпочтения, хорошо будет и то и другое.
Елена из Ейска, извините что сразу не ответили. Пожалуйста покажите своих девочек, кого вы преобрели недавно. Поделитесь новостями.
Добрый день вам, форумчане!
Вот мое небольшое козье хозяйство.
Первых купили козочек Женю, старую зааненку и Фенечку, помесь заанеки и я не знаю кого. У нее шерсть цвета капучино и две еле заметные полосы на мордашке.
Через неделю у нас поселились Люся и Дуся. Хотела я безрогих обеих взять, да Люся меня просто покорила, и до сих пор не жалею что взяла. Очень умная коза, послушная. Дуся, самая маленькая из дойных, с придурью, все бы ей скакать да бодаться. Сейчас вроде остепенилась, погуляла неделю назад.
Вскоре мы взяли козлика, для наших девочек и еще нам отдали двухмесяную козочку за шапку сухарей. Козлик от хорошей мамы 5 ти литровки, заанеского типа.
С рогами - Люся? Да от козы с таким взглядом кто ж откажется?
А уж Козлик Вася (так, да?) - по виду добрейшей души малый
И вообще - мне лично все понравились. А будущий год и молочность покажет настоящую.
Вот тут видно всех козочек вместе, за лето они отъелись, округлились, стали шерстью обрастать. Я научила их ходить пастись, до этого две первые стояли круглый год в сарае, а две другие были на привязи. Козлика держим отдельно, уж больно активный, мешает другим пастись. Пасемся только по вечерам, перед закатом часа 2. Днем они у меня на привязях, рядом большущий луг.
Все правильно. Люся с рогами и за себя постоять ой как может, но зря ими не машет. А Вася сейчас не такой ангельской внешности, весь в боевой раскраске. То бишь, морда грязная, чубчик ржавого цвета, одеколонится во всю, и запашок от него довольно таки явный, но не противный. Вот видать на такую красоту, мои козоньки и гулять начали.
Елена, порадовали своими козочками. Очень, очень хорошие. Представляю сколько они нарожают вам козлят.Хорошо когда козы пасутся, выбирают себе травку какую хотят, погуляют и не будет никаких проблем. Есть где пасти, грех не держать.
Козлик нужен обязательно свой, немного и они привыкнут к друг другу и будут вести себя спокойно. Я козла вот никогда не отделяю и он живёт среди коз и чувствует себя хозяином. Ушёл сегодня на яблоню и думал все за ним пойдут, а я их не пустила и пошли дальше без него. Так он и двух минут не смог один, смотрю кричит и бегом нас догонять.
Со временем и я Васю приучу, пока нет времени, вообще нисколько лишнего, все до минутки расписано. Муж перекрывает сейчас крышу на сараях, строит всем отдельные стойла, работы завались, скоро зима. А у меня еще две школьницы, с одними уроками уйма времени уходит, а убрать, помыть, приготовить, в общем как белка в колесе. С козами хожу отдыхаю, дышу воздухом, моцион у меня.
Такая женская доля у нас, я тоже с козами гуляю и балдею.
сегодня обрезала копыта своей команде, и нашла несколько колючек от акации. повытаскивала, но дырки глубокие. и это уже не первый раз . интересно, не вредно это для копыт ? наверно чем-то побрызгать надо? подскажите кто знает
Татьяна, да йодом помазать и всё. Я своей тоже колючку вынула, смотрю прихрамывать стала, еле увидела эту палочку, поддела и вытянула. Даже ничем и не смазала. Нормально всё. Хожу сама в красовках и боюсь наступить на калючки. У нас терновник, акация кругом. Я уже рассказывала как у козы утром, ни с чего, пошло зелёное молоко. Я в шоке, что делать, подруга говорит делай массаж, вниз, вниз веди руки. На следующее утро опять зелёная вода, ну я тяну вымя вниз и вижу торчит что-то из соска. Вынимаю колючку от тёрна, палочку такую чёрненькую. И всё как рукой сняло, вымя восстановилось быстро.
ничего себе! спасибо, надежда, про йод я и не вспомнила, все про купоросы думала да колючек у нас много, детям не разрешаю в резиновых шлепанцах или сланцах выходить- проткнет глубоко.вот такая гледичия у меня за воротами растет
Мы практически живём в одной местности и все деревья одинаковые. Акация для пчёл хороша, мёд вкусный. Козы любят листья, я наклоняю и держу пока они едят, руки все наколола.
А я перчатку у мужа беру специальную, что бы руки не колоть...я , вообще, как на хутор переехала стала часто накалываться...так пошла на прошлой неделе прививку от столбняка сделала...на всякий случай...
А у меня вечерний моцион - 3 козы +100 гусей....ходим посемся
Так козюли, если близко к гусям подходят, а те не убигают, берут рогами и под зад гусю гусь летит, а козы довольные
100 гусей, это серьёзно. Тоже держала помногу, но они паслись самостоятельно, а вечером приходили сами. А они не портят своими какашками траву, козы ведь брезгливые. Я если потеряю гусят, то иду искать по их следам, одна партия уходила на соседнюю улицу аж, вечером возвращались. Всё думала куда они уходят на целый день, а потом по следам вышла на них. А они сидят на травке в тенёчке у чужего двора, очень умная птица, пока их не стали прибирать к рукам.
Они у меня тоже гуляли сами (гуси, естественно), но сейчас кукуруза выросла недалеко, а они ее нашли , поэтому приходится пасти.
У меня козы, почему-то траву мало едят- они обносят акацию и порасль сливы.
а мои сейчас только начали траву есть, когда после дождей молодая отросла. так чавкают вкусно- как салатом а все лето только деревья ели
я еще увидела, что они амброзию хомячат...
сегодня прикольно было - сварила кашу манную на козьем молоке.
Муж говорит у каши ПРИВКУС.
А я говорю у каши ВКУС.
Мне так нравится козье молоко,я в восторге, что козюль завела
А мы на листья сейчас ходим.Красота и рвать не надо, только засасывай готовые. Сняла на видио, покажу вам.
http://youtu.be/dLtsx3s9WU8 смотрите :)
Я в ауте! Надо запомнить.
Красотень, что тебе стая белых лебедей!
Надя, а мои опавший лист не едят, может потому что еще зелени много.
А мы сначала бежим на лист, чуть подъедят- бегут из леса на зелёную траву. А травка такая свежая полезла, сам бы ел. Я тоже удивляюсь, почему они сначала в лес бегут, да галопом, да на своё любимое место сразу. А потом уж на траву. Кто их разберёт, что там в голове творится. У дома под ногами такая трава растёт, даже не смотрят.
Зато на амброзию и спорыш кидаются как будто век не ели, вот и пойми этих коз.
Какая красота, действительно как стая белых лебедей! Особенно козлик хорош, сколько ему?
Мои тоже сначала все листики с вяза подберут опавшие с вяза, затем идут пастись. И Мартин тоже стал с ними ходить,
а то всё от молодушек не отходил. Купила полукровку чешку и альпиечку к ней ну и своих козлищ поменяла на козочек-
красатули, но растут плохо ( и проглистогонила и премикс даю)- животики у них округлые какие-то и у голодных а к вечеру
как шарики с поляны приходят ( пасу их отдельно от козла, его на это время закрываю) носами худоваты. По словам хозяйки мартовские. Рожки сантиметров 10-11.
Можно ли давать козам эту траву и как она называется, на последнем фото? Много зелёной массы летом даёт, пока боюсь давать им. Сами козы тимофеевку и пырей больше уважают с клеверком.
Мои эту траву не едят, не знаю как она называется. Но если коза не проявляет интереса, то и кормить не надо, я так думаю.
Этому козлику на видио год, а он как карликовый, на коротких ножках. Я ему бороду и чёлку обрезала, а то вид у него как у старичка. Этот козлик приблудился прошлым летом к стаду, он был месячный и такой красивенький с ошейником. Видно приобрели на племя, но его не приняли и наверно гоняли, он и отстал. Здесь он прижился, но старший козёл пока к козам не подпускает его.