Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 78 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
мне тоже не нравится этот препарат, но только потому что сроки большие для выведения из молока, сама раза два колола, ни кто не умер и не болел, наверное нужно очень осторожно рассчитывать дозировку, взвешиваем то животных на глаз. Но очень удобно то, что и внешних паразитов убивает и наружних.
Колола собаку, тоже перенесла отлично.
По поводу дозы. Взрослым козам по 1мл., а козлятам по 0,3---0,5мл. Так у меня установилось с опытом. Дело конечно хозяйское каждого, просто так я приспособилась, никому не навязываю конечно.
Мы тут пережили капризы природы, снег, холод. Ночью вообще дубняк. Вот тебе и юг. Думала что в этом году ранняя весна будет, так тепло стало, солнышко. А оно не так получается, как хочется.
опять морозы обещают, а почки на деревьях набухли
У нас абрикосы цветут и снег на них лежит
Наверно ни кизила, ни абрикос в этом году не будет. Вот как жалко. Пчёлы не летают, холодно, опылять не кому. Сегодня опять снег, туман. Ну дела...
у нас уже померзли и кизил и абрикосы и вишня почки.
Доброго всем дня! Возможно я не в тему, но все же напишу, а вдруг кто то заинтересуется. Дело в том, что мы, по семейным обстоятельствам, продаем свой дом, который находится в трех км. от города Майкоп и в 120 км. от города Краснодар. Место у нас очень тихое и спокойное. Многие односельчане занимаются сельским хозяйством, теплицами, выращивают клубнику. Так же работу можно найти в городе без проблем. Город не большой, но быстро развивается, очень много учебных заведений, красивый парк, очень развит туристический бизнес. До гор Лаго-Наки 70 км., до моря три часа езды, очень живописные места.
У нас в хуторе есть очень хорошая школа, мед.пункт, магазины, рыбалка. Через дорогу от дома озеро, недалеко лес (начинается Кавказский заповедник, который тянется до Сочи), климат здесь мягкий.
Дом у нас большой 80 кв.м., блочный, оштукатурен, высокий фундамент, четыре большие комнаты (по желанию, дом можно разделить на две половины по две комнаты каждая с общим коридором), сан.узел в доме. Кухня 30 кв.м., кирпичная, отдельным строением во дворе, состоит из двух жилых комнат и кладовки. Отопление газ, вода сетевая, новый септик. Гараж кирпичный, хоз.постройки, курятник с огороженным выгулом для птицы. Участок большой 32 сотки земли, заложили молодой, хороший сад (все саженцы из Краснодарского питомника: вишня, черешня, персики, груши, яблони, сливы, абрикосы, облепиха и т.д.), малина несколько сортов, клубника, виноград четыре культурных сорта (очень вкусное вино получилось в прошлом году).
Кто заинтересовался прошу обращаться E-mail: smirnay.253@gmail.com или по телефону: 908 672 14 26 отвечу на все вопросы.
Девчонки козоводы кто поможет мне советом.У меня козёл зубами выдёргивает волос прям до кожи.Что может это быть вошей у него нет я знаю как они выглядят.Когда пуховых коз держала то видела что такое воши.Не пойму от чего это прям участки хорошие выщипывает.может у кого такое было и что делать -чем лечить его.
Валя, объясни, как они выглядят.....и как с ними бороться....
Валентина, уколи кубик Ивермека и не мучайся.
подтверждаю . что только не пробовала на своей первой козе, только деньги тратить . пока не уколола ивермек в молоко сыпались насекомые всех размеров и цветов. а когда пыталась *барсом * вывести блохи от кожи отползают и день-два висят качаются на кончиках волос , а потом назад возвращаются
Какие ужастики рассказываете...
Ещё немного козлят.
ттт на вас растите здоровенькими....
я сегодня к своим ездила, проведывала, класснучие...
Лера, покажите нам ваших козлят. Или вы их не снимали ещё.
Моим кому месяц, кому три недели, кому две, кому неделя. Всяких разных куча.
val1963, я думаю, может быть и нарушение обмена веществ - я бы уколола (можно даже вместе с ивермеком) катозал или гамавит. И элеовит еще с е-селеном, если Вы не кололи ранее. После стойлового сезона - может быть нарушение обмена веществ. Хорошо бы, конечно, с ветеринаром здесь посоветоваться.
В части взвешивания животных - на козоводстве (сайт Волковой Л. И.) есть таблица очень хорошая, по которой можно определить вес исходя из одного измерения (обхват туловища за передними ногами) - получается довольно точно.
красатулечки! а я так и не научилась определять по прическе кто рогатый, кто комолый . погладишь- то пробор, то чепчик...
неее, еще нет фоток
А я придумала , как козочек назвать (зацените!) Маня-Манька и Стеша
Прекрасно! У меня одна Машка, а другая Манька и есть Стешка, Фенька, Зитка, Лейка, Неваляшка, Красуля ..... 15 голов маток. И каждая знает своё имя. Умные очень козы, я их не балую, их не слышно. Накормленные и напоенные лежат отдыхают.
а вот какие мы бегаем невозможно сфотографировать
Какие хорошенькие! Что-то родное увидела в них.
ну так папа же у нас кто?
Очень рада за вас! А козочки есть?
пока только одна из четверых. и еще одна коза не окотилась, ждем кто у нее будет надежда, у вас на фото козлята какое-то зерно уже едят? а какое?
Целый детский сад!!!!
Это делаю так, беру люцерку в гранулах и на ночь замачиваю, утром разбухшую присыпаю дроблёной, просеяной через сито, кукурузой и ячменём. Можно немного отрубей посыпать. И такая смесь им очень нравится. Ещё даю гранулы для телят. Они очень мелкие и очень витаминные. Сено тоже жуют. В месяц они весят по 12 кг. И ещё они сосут два раза коз. Утром и вечером. Пьют тёплую водичку. Ну как-то так наши дела.
спасибо за подробные рецептики! а то я как-то боюсь зерно начинать давать, вдруг запоносят
Вот ещё, может кому пригодится. Понос у новорожденных. Обычно, когда коза котится, то присутствуешь при этом. После окота моешь вымя, сцеживаешь молоко, первые струйки. А тут прихожу, а два козлёнка уже бегают и насасывают сиську. Вымя помыла поздно и на следующий день смотрю у козлят очень жидкий кал. А у одного прямо с кровью. Ну я взяла и засунула им в ротик по таблетке Тетрациклина и на следующий день поноса небыло. Сейчас им по 8 дней и кал нормальный, пока только на подсосе.
Хочу поделиться радостью, к нам приехали новые члены семьи чешский козлик Барон и козочка Рада