Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 531 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Надежда! Ещё резинки есть.
Их одевают и рога отваливаются.
Ирина, здравствуйте. Да, про резинки я и забыла, никогда не использовала. Но ведь такие мучения придется перенести им. Какие у Вас успехи, каких коз держите?
Я вам завтра постараюсь позвонить.
А у нас все рогатые! Даже не представляю как с безрогими Для меня рога- пульт управления Сразу все такие мирные и послушные.
Добрый вечер! А я обезроживаю- и все рогатые без рогов. Классно! Или если комолые)).Козла вот заводчик неудачно обезрожил- растут короткие, круглые,прижатые к голове, постоянно обламывает, и такие же вырастают.И если головой заденет- больно. Лучше безрогие. И спокойно, и безопасно всем. А для управления ошейники, ну и вкусняшки)))
У нас с ошейником не проходит фокус... Падают и притворяются дохлыми. Вкусняшки дааа, за вкусняшки куда угодно пойдут.
Всем доброго времени суток!
Я новенькая на форуме.
Решила зайти к вам потому что сейчас очень интересуюсь вопросом козоводства.
Год назад мы всей семьей переехали из Москвы в Краснодарский край и купили дом в станице.
Есть серьезные планы на будущий год весной завести пару коз. Именно поэтому сейчас усиленно изучаю всю информацию об этом.
Буду очень рада общению и советам опытных козоводов.
Я сама с детства все лето проводила у бабушек в деревне, одна из которых держала коз. Я их пасла, кормила, доила, принимала роды, и следила за козлятами. Опыт есть, но это было давно.
Но в памяти все еще живо общение с этими умными и хитрыми животными, а также вкус козьего молока.
Поэтому о козах я думала еще в момент принятия решения о переезде из города в деревню.
У нас большой участок и есть 4 сарая, которые потенциально подходят под переделку в козовник.
Планирую все подготовить к весне, поэтому сейчас изучаю устройство козовников, хочется постараться сразу сделать все по уму и по возможности избежать ошибок.
Открыта для общения!
:-)
Козы это прекрасно, свое молочко, сыр, творог, мясо тоже диетическое. Заводите коз конечно, занимайтесь, все у вас для них уже есть. Они неприхотливые, здоровье у них отменное. Я вот жизнь уже прожила и никак от них не избавлюсь. Козы, куры и что ещё надо.
Добро пожаловать, в нашем полку прибыло. Мы тоже переехали в село из МО и не жалеем, завели коз и другую живность. Правда, опыта не было, учились на своих ошибках. Но я изучала и записывала нужное в тетрадь. Начала с темы КОЗА НА ДВОРЕ 1, потом 2, и вот сейчас уже тема третья. Много почерпнула, познакомилась с козоводами, с некоторыми общаемся по телефону, решаем вопросы. Было, не могла коза родить, так мне Оля по телефону указания давала - как и что делать. А так могла и загубить козу. У вас уже опыт есть, все вспомните, познакомитесь с козоводами, может, найдете кого-то рядышком, будете общаться. Удачи!
Добро пожаловать. А в какой станице вы живёте?
Добро пожаловать. А в какой станице вы живёте?
У меня 9 ноября родились две козочки и козлик. Одну черненькую кочку забрали сразу, а эти пока у меня. Но кочка забронирована.
Здравствуйте! Спасибо!
Мы живем в станице Балковская, Выселковского района.
Очень красивые козлятки у вас!
У меня сегодня опять прибавление. Два козлика каморика.
Оля, поздравляю!!! Какие плюшевые игрушки, просто чудо. Козлики тоже нужны.
Красив енные детки!
А у меня...аж 20 шт...три раза пересчитывала...глазам своим не поверила...как то незаметно стадо разрослось...теперь надо думать что делать...они хоть и полтинники, но первым окотом все показали неплохой результат от 2,5 с резинками на рогах и до 4х л, голову долго ломала кого покрыть кого оставить до января, покрыла 5 коз, окоты в марте, еще 2 козлушки этого года просочившиеся к козлу+подкидыш...не надо продавать как не жалко 5 шт второкоток, у меня в этом году с 10 шт было около 40л молока, с 20ти дойных я его просто физически не переработаю, да и хранить сыры пока негде, хотя сырный погреб мне все таки наконец обещают сделать к след сезону...
Всем привет,
Ольга,как камори по молоку?количество,длина лактации?мне кажется,они больше мясные,нет?
Здравствуйте.. По молоку по первому окоту одна 2 , 8, вторая 3,0 макс. По второму окоту которая давала 2,8 макс. Удой был 3,5-3,8. А вторая посмотрю что покажет. Молоко очень вкусное, плотное. Да и вообще мне они очень нравятся внешне.
Вот этот козлик уезжает в Крым.
А этот улетает в Алтайский край.
Краслтульки...ттт на них...добрых и заботливых ручек им...
Света, а ты, когда надеваешь резинки, обезболивающее колешь? У меня осталась козочка февральская, бронировали москвичи, а потом не взяли. Вот хочу резинки надеть, да все жалко ее. Я надевала раньше, у одной отпали рога, крови было много, губку закладывала на ночь, а у второй врезались, она погрустнела, мне стало жалко ее, я и сняла. Так и ходит сейчас. А вот молодой думаю надеть. Эту тему уже обсуждали, читала, что колют обезболивающее. Ты - как?
Ир, привет, я думаю что лучше обезроживать до первого окота, в этот раз одели чз две три недели после окота, были и грустны были и умные которые сняли есть и единорожка, губок не закладывала, как отваливался я заливала перекисью и пару раз зеленкой, обезроживание пришлось на лето но и тут ничего страшного не случилось, может конечно эт мои такие неприхотливые, но вот так получилось, сейчас у меня две рогатульки этого года и вот надо одеть им, но точно знаю чего я больше не буду делать-это кастрировать резинками... оч не понравилось, раньше мы хирургическим путем кастрировали так за неделю у всех зажило и уже скакали, а в этот раз оч долго по моим меркам, долго и болезненно...жалко было мальчишек хотя они изначально были на мясо
А нлавное после резинок хуже росли...позапрошлогодние вымахали за то же время больше
Коза, ранее рожавшая в 2018 году затем в течении 19-20 года если смотреть сзади то с правой стороны живот увеличен больше (живот как у беременной) постоянно была на выгуле в конце 20 года живот еще увеличился что не может стоять на ногах. Хорошо ест и пьет. Что делать, какие можно применять лекарства.
Когда окот?
Коза в течении 200 дней ходит с большим животом который постоянно увеличивается, возможно ложная беременность, сейчас у нее такой живот что не сможет ходить.