Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 514 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Как говорит мой супруг.......не надо очеловечивать животное,но любить и жалеть его надо.
Офигеть!!!! У меня даже от чтения дух перехватило. Это ж как надо было его связать, чтобы впихнуть взрослого козла в люльку мотоцикла!
А потом хотят чтобы животное сразу освоилось и чтобы коз крыл одним махом. А если нет, то претензии к продавцу.
Оль,не знаю как они б могли взрослого козла связать,я имею ввиду нашего.К грубому отношению наши козлы не приучены.На них никто никогда даже голоса не повышал.Как от тебя приехали так пока вот Марика не забрали все время были вместе.Спокойные и ласковые,легко идущие на контакт.На пастбище когда наедятся могут как собачки лечь прям в ногах.Вот я фото делала...в одной руке фотоаппарат,а второй рукой рот Добрыне открыла,зубы рассматривала.Он и не дернулся,даже не подумал встать.Поэтому я и разговаривать даже не стала...просто ушла вместе с Добрыней.Марику повезло,попал в хорошие руки.А Добрыня дома,ждет желающих его приобрести .Не продадим,что ж...пусть живет у нас....под нож тоже недопустимо.Пусть наблюдает через сетку как его дочки растут и к весне станут козомамами.
Ой какой красавец козел.
Я вот такого за копейки отдала, за 3 литра молока. Если бы не родственный моим.
Лена,мы когда покупали этих братцев то думали что подрастут и одного себе оставим,а другого продадим.У нас на ту пору уж маленьких не было и чтоб одному не было скучно забрали обоих.Но они такие росли что мы так и не смогли выбрать какого продать и муж все твердил ...пусть живут,они привыкли,одному будет скучно.Так и прожили у нас..а теперь пришло время менять производителя вот и приходится с ними расставаться.В этом году коз уж кроет новый ...
это они не знали какой козел. Местные-то у них, наверное, в люльку помещались.
По мне так в люльке мотоцикла можно перевозить только маленьких,находящихся на руках нового владельца (как вариант).А взрослую животину разве можно? это ж какой стресс.Все козлята купленные нами у Оли приезжали в легковой машине до нашего места встречи на трассе и мы везли также в машине.Шоколадку от нас увозили тоже в легковой машине.Застелили ей все заднее сидение и она сама забралась в машину.Марик со Славкой тоже на Тойете уехали.Весной уводили скотных козочек в салоне газели...а тут такое....Добрыня аж похудел от того, что "видит око,да зуб неймет"...в этом году он у нас "безработный",коз кроет новый ,а он только что-то лопочет на своем тарабарском языке.
У меня одно желание, подольше попастись, чтобы погода нас баловала.
Какая красота!
нас погода "балует"...четвертый день идет снег с переменным успехом...
И нас весь день сегодня балует...да такими хлопьями балует и такое баловство объявили на 4 дня Все равно хорошо,хоть землю перед морозами прикроет,а то все вымерзнет
А у нас ничего нет, прям обидно. Хоть бы дождичек прошёл, уж не до снега.)))) Но холодно, сегодня ночью был ноль, весь день +1. Не комфортно, ветрено. Козы сами ходили на хоздворе, потом повела погулять, листочки поесть, в сухой высокой траве есть зелёная. Через час сама замёрзла, да и козлята стали дрожать, ну и пошли домой.
вторни-среда ливневые дожди обещают...и если не врут...что редко случается в середине декабря до +13...
Дожди, если и бывают, то местами. Нас обходят стороной. Видимо, сильно грешные мы))))))
У нас была шикарная поздняя осень,не на всех деревьях успел даже лист сойти и пошел обильный снегопад...шел двое суток .В итоге-зима.Снег лежит покрывалом и на завтра по прогнозу снова обильный снегопад.Обычно зима о нас вспоминает числа где-то после 10 декабря.
А у нас вот так...
У нас сегодня +10, а ночью прошёл долгожданный дождичек.
Сочинская осень.
И две наши новые альпийки!
Привет Татьяне Александровне от Марты и Бьянки, а Оле (Анисе) от нашего шелкового козла)
Красивые девка, а Бьянка какая интересная стала, бежит, титьки в разные стороны.
Очень красивые козочки. За привет спасибо.
Можно не резать, и в неволе держать не обязательно. Нужно чтобы козел был помощником.
мечта моего мужа...слава Богу руки не из того места растут...а то давно бы рассекал по селу на бричке с козлом в упряжке...
Ездовые козлы , правильное направление в козоводстве, во всех отношениях полезное
Нужны увлечённые люди в России, на западе они имеют ассоциации ездовых и упряжных коз.
Класс! Вот только козел в гон не такой чистюлька!)))
может кастраты? и чистые и не вонючие.
Лучше кастрат, без аромата. У нас ездовой козёл, на 70%козел. Может по этому пахнет не очень сильно.
У вас козел на 100%. Я когда у своего такое увидел, тоже обалдел, спросил у специалистов, сказали что это норма.
Вот мой.
Вы своего доите? Стоит их раздаивать?
Доить не нужно, пройдёт гон и всё станет на свои места, доят только сильно переполняется.