Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 52 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Надежда, это ближе к автостанции "северной" со стороны города или дальше? А сколько за раз гранул даете 1 козе?
Да, в этом районе, где фирма Меркурий, рядом база. Точно номера не знаю. А даю где-то грамм 200.
Свежие фото.
Мальчишка хорош, гривастый и гарем блюдит, девочки наверно все обгулялись?
Я своих тоже вчера фотографировала можно похвастатся?Каскадик подрос ужеему 7 мес.
Кармилита обезроженая уже тоже ей 7 месяцев
Это Заринка ей 6 мес она помесная нубийская с зааненской.
Это ламанчик Шериф тоже обезроженный тоже 7 мес ему.
А это ламанчик Бонька ох и бандит была б его воля все девчата его только были.
и последний мой сиамский котик Тимоха спит со мной и песенки под ухо поёт.
Каскадик впечатлил, красавчик такой и ламанчики тоже чудные козлики, девочки- красавицы.
Начес классный на чубах
Надежда, а козлик на моего похож. Институтских кровей? Сколько ему?
Через сколько месяцев после окота вы запускаете коз? и как вы это делаете?
Козлику 2года, он от институтского козлика, не родственный моим козам, С.И. Новопашина дала мне наводочку, где взять. Он не подводит, молодец, от него хорошие козлята.
Какой красавец!!!! Как мне нубики нравятся!!! Чудный парень!!!
Этот год козы мои с ума посходили, окот в 20-х числах октября. За два месяца перехожу постепенно на одноразовое доение, всё индивидуально, есть козы легко растаются с молоком и уже запустились, а есть потяжелей. Не закармливаю их, пасу один раз. На зелёной траве. ветках, солнышко сейчас, это не зимой. Набрались витамин, козлятки будут крепкими.
Надя ну что ты хотела, козлик был рядом и после окота всех по тихому обгулял, вот и второй окот в году, Надя, а ты стадо делить не пробовала, половину на осенний окот, а половину на весенний.
Гулять начали все по очереди, эпидемия какая-то началась. Записывала числа в журнал, у них так на моей памяти второй раз. Ну думаю пусть будет так, одна надежда- может не все огулялись. Сейчас уже видно кто котный, запускаются легко. Ну кто не котный окажется, нам легче. Позже пойдут. Они почему-то если гуляют, то все в течении 10 дней, не бывает разных сроков. И козёл ходит спокойный, не прыгает без причины, никого не беспокоит. Так и живём не тужим.
У меня один раз только было такое чтобы весной и осенью козы рожали. Козел был тоже институтский. Прослужил он мне 6 лет.
А я с институтским в этом году рассталась, пять лет, хватит. Этого паралельно выращивала, от этого козлята лучше. Тот мельче был и от него были козлята с отклонениями. И я решила взять другого козлика у людей, которые уже дважды брали в институте и козы молочные. Не удержалась и козочку у них взяла, хорошая получилась козочка, вымя круглое, объёмное, правда туговатое. Сама рослая, вообщим оправдала доверие, идёт третьим окотом, посмотрим что дальше будет.
Наснимала видио с козочками, хотела вам показать, а мне сын говорит, что не смогу, только на youtube , у меня есть своя страничка там выложу, сын поможет, можно будет посмотреть.
Какой сегодня тяжёлый день, показывают бедных людей, как они страдают, потеряли всё. А что с животными? Была бы возможность отправить SMS от каждой животинки моего двора, то я бы отправила. Сижу расстраиваюсь, то что отправила -капля в море. А наше великое государство- правительство где? Миллионеры и миллиардеры?
Надежда да кому мы нужны со своими бедами да нуждами.Правительство помогает за границей им они родней а у нас в России что творится --им не до нас я разочаровалась уже во всех наших презедентах что были.Голосовать не буду уще не за кого.Бедные пострадавшие люди заходит зима куда им теперь деватся потеряно всё и начинать надо с нуля.
Вот бы всем миром помочь нашему сельскому хозяйству. Погасить непомерные кредиты, купить новую технику людям которые ещё выезжают в поля, накормить скотинку, какая ещё жива. Куда мы катимся, страшно жить. Каждый думает, чем семью накормить. Копошится у себя в огороде. Курочки свои, козочки, коровки, хрюшки во дворах. Люди не надеются не накого.
дорогие козоводы подскажите пожалуйста смогут козы зимовать на бетонном полу? я убираю каждый день , моча стекает в ведро - очень удобно . или придется все засыпать соломой и не убирать до весны? я просто коз завела этой весной - зимовать будем первый раз . поделитесь пожалуйста опытом!
вот так это выглядит
Постелите деревянные поддоны, на которых кирпич привозят всё будет просыпаться на бетон.
Постелить доски туда, где выше. Это ОБЯЗАТЕЛЬНО - они лежать на них будут.
Внизу, конечно, пусть слой сена(подстилки) будет. Можно чистить и снова сыпать чистое.
Я так зимой делаю.
А когда сильные морозы - не чищу вообще до оттепели. При этом присыпаю чистым сверху. Получается толстая подстилка.
Сараи не отапливаются и не утеплены.
У моих тоже бетон, раньше поддоны стелила, а сейчас подстилка из отходов сена, им всётаки так теплей зимой лежать.