Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 49 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Лейла, козлы у тебя уже полугодовалые, перетяни яйца резинкой, на росте уже не скажется, коз не попортят, мяса наедят и вонять не будут на шашлык.
Привет!!! Иришка, ты никак корову решила завести? Милости просим в наши ряды!
Да упаси Бог!
Я лучше 5 коз!!!
Лена, уже козы погуляли, что -то так рано. Осталась одна.
А в шесть месяцев это нормально сделать? Не поздно?
А я вообще считаю , что кастрировать если собираются, то ндо кастрировать как только рост скелета наберут.
Мать, ты шутишь? у тебя же малЫх полно, уже покрылись? ну я в шоке
Моя мелкая ходит с такой розой под хвостом, и одно её определяет между досок к козлу под нос, а тот так пахнет, что уж я распереживалась, как же его кушать?
Для меня кастрация после 2-х месяцев поздно, уже воняет, но в этот раз буду резать вообще не кастрата в 8 месяцев, ох как же его есть . Но знаю, что если даже взрослого кастрировать, то через 2 месяца можно резать,говорят запах уходит, кому как, по мне так ни чего там не уходит.
Девчонки мы тоже режем козликов в 6мес и взрослых козлов.И муж как зарезет сразу яйца отрезает и не какого запаха нет .один год козйёл был жёлто рябый ох и вонючий был а запашок слышен был за 2 квартала.Я мужу говорю зарешь его если вонять будет отдадим собакам.Но он сделал как всегда сразу отрезал яйца и мясо вообще не воняло.Я кастрировала эластатором с резинками двоих 3 месячных и одного 5 мес отлично получилось козлики вообще не болели ели и пили как не в чём не бывало первый день немного помекали и всё.Яйца высохли как сухари стали и через месяц отпали ранку смазала зелёнкой и всё зажило отлично.И растут на ровне с некастрированными.
Когда режете взрослого козла, Яйца не причём, запах от шкуры. Чтобы чисто разделать нужно очень постараться. Если козлик на мясо, лучше кастрировать до трёх месяцев и пахнуть не будет.
Ну не знаю тогда от чего там запах но это всегда срабатывает.Я вообще то не очень люблю козлятину и если б запах был не ела бы не когда.В инструкции к эластатору написано что козликов обязательно с 3 х месяцев кастрировать не раньше.У 5 мес вообще яйца такие большие были что еле резинку надели.Я на тот год попробую месячного кастрировать и пронаблюдаю процесс роста и всё остальное.
из своих наблюдений, кастрация, независимо как вы это делаете(это имеет значение для хозяина) замедляет рост, смысл это не меняет, животное перестает быстро развиваться , а вот запах у козлов связан с половой системой, и пахнет там именно мясо, хоть пачкай хоть не пачкай. Мне даже козы взрослые имеют запах и привкус козлятины, это на любителя, барашку с её привкусом и ароматом обожаю, козлятину нет. И у всех обоняние развито по разному, тут хоть спорь, хоть не спорь. И привычка есть мясо тоже имеет место быть. Одному сыр нравится без запаха, а кому с таким запашком мама не горюй. Так что господа гурманы, здесь не поспоришь. Если не чувствуете привкуса козлятины, то кастрируйте как вырастут, а если обоняние тонкое, то лучше пораньше.
Мы всегда козлов режем до гона или после гона и НИКАКИХ проблем.
Лен, рано еще 6 месячных крыть.
Когда жили на Крайнем Севере, сенью был отстрел дикого оленя. Мужчины получали лицензию и занимались заготовкой мяса на зиму. Выбирали только ВАЖЕНОК(молодых оленух), а иногда подстрелят и ХОРА(мужика оленя), вот они бывают очень вонючи. Однажды муж среди важенок привёз и хора, говорит, ничего, гон ещё не начался, он не будет вонючим, мясо только пожоще, чем у важенок. Но у этого оленя видно гон уже начался)))), уж такой был вонючий..... Я мясо пыталась вымачивать, вываривать, что только ни делала. И что характерно, собаки его есть не стали. Ну Северные собаки забалованы хорошим мясом, зачем им вонючее. А у козлов гон когда? Наверное, круглый год)))).
13 лет прожила на Крайнем Севере в Заполярье.
Оленину ем, но считаю ее ВОНЮЧЕЙ! Даже если она не пахнет, то послевкусие ВСЕ РАВНО остается!!!!
До сих пор терпеть ее не могу!!!
А козлятину обожаю! Режем мы их в 6-8 мес. Никогда не кастрировали. НЕ ВОНЯЕТ мясо!!! Пахнет любое мясо. Козлятина, НА МОЙ ВЗГЛЯД, пахнет ВКУСНО!
Девчонки не кто не слышал про кенотест на скрытый мастит как его делают.Мне сегодня одни позвонили и прям удивили они покупают козу сами доят и делают этот анализ.А в некоторых хозяйствах даже во двор не пускают не то чтоб доить козу разрешали.
http://www.vetlek.ru/directions/?id=453 можно почитать здесь, хороший тест, главное быстро и сразу можно начать лечение.
Я тоже люблю козлятину+ конину вкусное мясо.
Мои девки поздно начинают гулять, а Кент потехоньку разгуливается, матереет 20 будет 6 месяцев.
Таня, спасибо за ссылку.
А нна выгуле пол интересно сделан, расскажи про него пожалуйста, это для чего так стелажи деревянные лежат, козам удобно, как убирать?
У меня уклон, стелажи стоят на пеньках, перед дойкой я с них сметаю горох, а жидкое само протекает в щели и всегда сухо, на большом стелаже любят полежать рядком на солнышке, когда жарко или дождь, под навес, там тоже деревянный настил. И мне ходить удобно по сухому. Всё сметается в один угол, а там на тачку в выходные и на кучу для перегноя.
Я мы, когда приехали с Севера, не могли есть говядину. Нам друзья переправляли оленину с грузовыми самолётами. Возможно, дело в том, что мы всегда ели оленину, которую муж сам добыл, а не магазинную. Я как-то в Хатанге купила в кулинарии фарш из оленины, так выбросила собакам, был специфический запах. А "своя", сочная, нежная, очень вкусная. Мы, видимо, разную оленину ели. А вот козлятину ещё не пробовала, думаю, всё впереди....Надеюсь. Хотя, не представляю, как буду есть мясо козюлек, которых сама выпоила и вынянчила(((((((.
А когда "гон"? Он бывает в определённом возрасте или в какое-то определённое время года? Если козлята родятся в марте-апреле, когда можно резать?
можно 2-х недельных на сычуг, можно в любое время, Гон(охота) каждые 21 день среднее, но есть тихая, есть активная охота.
Таня, спасибо за ответ, мужу показало, мне понравилось, я что-то подобное пытаюсь соорудить из щитов возле кормушки, пока безрезультатно, как сделаю покажу.
БИРА, козлы воняют с сентября по ноябрь. Так что в остальное время как говорится приятного аппетита.
Я вот видела, как в поле паслись козы, а козёл был привязан и поливал себя ..., я ещё удивилась, что это он делает. Это было летом прошлого года.
это только в КЧР козлы воняют как в природе, по осени , а у нас как коза в охоте и весной тоже, счастливая ты Лейла.
Таня, козочки у вас ладные, чистые, мужу очень понравились, видимо не маленькие и молочные.
Таня, хорошо придумано.
Я смотрю у вас на заднем фоне деревянный забор?? не ломают козы?
Если присмотреться то видно,что штахеты сломаны...значит для коз не надежно
Это кормушка для сена и веток, вот с наружней стороны.