Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 442 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
спасибо большое за ответ,а то уже волноваться стала.еще раз спасибо
Похожа немного на мою Милу. У Милы предел оказался 3 литра(вторым окотом), но молоко очень жирное. Мне нравится.
Хороша Милка, королевишна а не коза.
Девочки,это коза не моя,она выставлена на авито.У знакомой дети -горожане хотят купить козу для ребенка.Я тоже подумала что для козы окот у которой был в январе полтора литра мало и при этом оказывается коза пасется уже,не стоит на одном сене.А так да...красива,но с красоты молока не надоить.
Смотря какой возраст у козы. Если покрыли в месяцев 6-7 , допустим, то не ждать от неё высоких удоев с первым окотом.
И от кормёжки тоже многое зависит.
+100500
Я покупала 3 литровку, у меня она до 5л раздоилась.
Хотя, для городских - учиться на 1,5 литровке - самое оно - хоть не угробят!
Лена, а где ты её берешь. я не могу найти.
Всем привет! Девочки, когда можно переходить на 2-х разовую дойку, после окота? Дою своих 3 раза в день, окотились 2 недели назад, 3й и 4й окот
Всем привет! Девочки, когда можно переходить на 2-х разовую дойку, после окота? Дою своих 3 раза в день, окотились 2 недели назад, 3й и 4й окот
Магазин " Один шаг точка ру". Питерская фирма, заказывали через интернет, а получали у нас по месту в представительском магазине. Стоит дорого, это правда.
Я перехожу через неделю, мне не принципиально количество молока, главное удобство. Да и разницы большой нет, два раза доить или три. Может если у кого пара коз, лучше до жары доить 3 раза, как начнут козы сбавлять, переходить на 2 дойки.
У кого как - а у меня разница существенная с 8 коз получилась, НО сил больше не было - засыпала от усталости и доила на автомате ( УЖАС ). Решила - здоровье дороже 2-3х литров молока ( тем более его и так с лихвой было ).
Я сразу на 2 дойки перевела.
Никогда так не делала - до сентября 3 раза доила всегда.
Но работы было столько, что я просто не могла чаще
Спасибо, Лена.
всем добрый день!родила моя коза сегодня (на 155 день) козочку с сережками! вес 2900
всем спасибо большое
Поздравляем с пополнением молочка вам побольше.
нам вчера в 20:00 первокотка Ася принесла козочку весом 3.2, кое как но в основном сама справилась , я только ножки чуть подтянула , а то в локтях согнуты были, коза почти час в шоке была после таких родов, до дитя почти не притронулась, так лизнула пару раз, послед отошел через 1ч,20мин. Дети уже все в куче, бегают то на улицу то под навес.
Рада за вас и ваших козочек. Видите, всё хорошо закончилось, все родили сами и благополучно. Мы всегда преувеличиваем ситуации, волнуемся. Я так уже привыкла к козам и их проблемам, что они очень жизнеспособны, редко бывают случаи когда мы беспомощны им помочь.
спасибо!
коза после родов стала выдерать шерсть с левого бока.что это может быть?
и ходит задумчивая,не ложится совсем.перерыла всю подстилку.
молозева дала мало,малышка уже почти все выпила.
как коза должна вести себя после окота?
[quote=Сорокина Надежда Александровна;1077732687]Рада за вас и ваших козочек.
Надежда Александровна,спасибо вам большое
у нее послеродовая депрессия!
А послед вышел полностью?
Да, это так, но бывает в науку как мне, та на кого меньше всего могла подумать, крепкая козка первокотка за неделю до родов погибла, до сих пор думаю, что делала не так!
С остальными ттт все нормально, но расслабляться рано еще, вторая партия окотов еще впереди.
Поздравляю!!!! Пусть крепкими растут и здоровыми!!! Мамке тоже здоровья побольше и вкусного молочка!!!
да,полностью.ну,я так думаю.
но она воды много выпила,может от этого?
Спасибо всем за поздравление . лучше начать волноваться , чем не доглядеть . У меня ещё две на недели будут котится, пойду к ним понаблюдаю.
титьки козочка отрастила
да, прям соски длинные
ей 18 мая срок - что рано покрылась - рожать в 11 мес будет
удивляюсь
я козий послед не видела никогда,но он когда выходил коза вскрикнула и я быстро к ней побежала(была в доме,малышку кормила).она стояла облизывала кусок слизи и внутри еще что-то было.я его выхватила и выкинула