Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 432 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Ну вот, и я меня Снежа родила! пока 1 козлик, в папаню ухи эльфы. Сейчас еще тужится, может послед, а может еще ребенок
ну когда же мои красотэлыы сподобяться?... я первых всегда жду...это у меня комплекс после инкубирования первых перепелинных яиц...я над ними так тряслась...а они...они все 200 шт...не захотели жить...и теперь вот такое состояние обычно-тревожное ожидание хоть при инкубации хоть при окоте...с утра заходила зерна насыпала...сено практически все умяли, воду не попили...сейчас старую гусикам вылью... а коз на улицу, на выгул...сегодня обещают, что солнышко выглянет...ну вот...посмотрела...солнышка не обещают, но хоть дождь прекратился...пойдем на улицу...чего траве то пропадать...
Ну разве может химия сравнится с натуральным молоком - конечно же НЕТ!
А с другой стороны - детей смесями все поголовно кормят и не задумываются!
А на козлятах съэкономить - прям большая страсть!
Фи...
Умные мамочки коз заводят )))
Ир, ты козлят с детьми не сравнивай. Козлята что - мясо...:) Недавно видела спор в инете о ГВ, смесях и козьем молоке. Так смесь полезнее козьего молока, оказывается :) А другая точка зрения - искусственники неполноценые люди :)
Так что... козы для людей, а не люди для коз, имхо
Тогда чего деньги тратить зря?
Вырастут и на ЗЦМ, раз нет СВОЕГО молока!!!
Я грудью до 2х лет кормила, а потом козу завела.
и споры эти не недавно. Они ДАВНО - это ж какой БИЗНЕС накроется, если докажут, что смеси ХУЖЕ молока!
сегодня поругалась с авито...гневное письмо в службу поддержки написала...значит барана худо-бедно признали...другим животным...а козла не хотят...выставляла в сх животные-блокировали с формулировкой "не верная категория животного"...выставила в другие животные....опять блокируют с той же формулировкой...после письма гневного-пригневного с угрозой обратиться в антимонопольную службу все таки объявление пропустили...у меня в этом году с авито одни сплошные конфликты...выставила инкубационные яйца кур и гусей...звонят по курам, а у меня их под корень забрали до конца июня...удалила старое выставила новое с новой ценой, с новыми фото-заблокировали!...
Конечно, химия не лучше молока, но! Я то кормлю не козьим! А другого животного молоком.
А по поводу козьего и смесей. Увы, современные дети не воспринимают козье молоко, не все. Я кормлю грудью, но когда надо было замеру сделать на время, козоводов мне сказала категорично НЕТ, не продам тебе для дитя молока. Они так внучка своего чуть не загубили. Моему месяц на тот момент был. Мол козье после 4, не раньше!
Короче, я поняла, что ничего страшного не случится, если переведу на зцм. Тут сколько людей, столько мнений. И да, козы для нас :)
Вот наше пополнение
Скажите он комолый будет?
Да
Какой чудный и с прической сразу, комолый будет.
Катя, комолый эльфик, вот Зевсу не скучно будет.
Покажу своего, тоже комолый, родился 3 февраля.
Зевс видимо конкуренцию чувствует орет целый день, внимания требует! А мы не сдается, воспитываем! Он паразит, сегодня содрал корочку на шишочке от рожек. Кровило немного, пришлось обработать. А шишочки кстати расти начали, так что будут у него наверное, все-таки рожки
Катя малыш, хорошенький!!! Как они все похожи, моему сегодня 10 дней, вот время бежит!
Катя, не должно, скорей всего отторгаются, должны отвалится.
Возможно, потому что, они у него чешуться, он их копытами сдирать пытается. Сегодня 3 раза сдирал
Девочки, я писала о приобретенном бедном создании, козочке.Аппетит не нормальный, залпом все съедает, постоянно кричит и тычет носом, словно и не кушала, подозреваю что у нее глисты, травить ведь еще рано всего 1 мес, что можно предпринять, как вы думаете?
И сколько она съедает?
Есть суспензия щенячья. Там по весу. 1 бутылочки - как раз. Я бы дала - хуже точно не будет.
Альбен можно дать. расщитать по весу.
Не обязательно у неё глисты, ей месяц, я так поняла, она в этом возрасте должна кушать Сено и овес.
Хочется крупным текстом написать,что и делаю:ОЛЯ,она же АНИСА,она же на ОК КУЗЬМИЧЕВА (КАЧАН)ОЛЬГА ФЕДОРОВНА.Одни слова благодарности в ее адрес за 2 козликов и 4 козочек,приобретенных в ее хозяйстве за три сезона.2 козликов и трех козочек привозили от нее совсем маленькими ...всего неск.дней от рода и никаких проблем ни по приезду к нам ни по сей день.Вчера к нам прибыла еще одна козочка от Ольги .Спасибо,Оле и ее козам,которые дарят именно таких козляток каких мы с радостью приобретаем.И насколько я знаю в апреле и в мае у нее еще будут окоты ,так что кто мечтает воплотить свои мечты в реальность все к Оле.А сейчас у нее появились на днях такие шикарные маленькие тюрингские козлик и козочка.Южане,обратите внимание! не надо везти через всю Россию,искать перевозку,тем более все козы у нее от заводчиков.Что козы,что козлята(сужу по тем козлятам что приехали к нам) все коханые,холеные и самое главное здоровые и с отличным аппетитом и весьма коммуникабельные.Козочка что приехала к нам вчера чувствует себя как дома,смело всех обошла,ознакомилась...включая собак...алабая и французского бульдога
Ну а показать?
Кушает сено и овес, овощи тру на терке,сегодня молоко еще добавила, дала 450г 4 раза в день. Давали ей по 200 ,2 раза в день, доведу до 500. Да еще забыла написать,вокруг глаз облезлая шерсть, практически нет, короче головная боль по ее востановлению.
Таня,неприменно покажу,как только сын привезет фотоаппарат.Забрал пофотографировать внучку на детской площадке во время прогулки.
Ей витаминов не хватает! Мультивит + минералы или тривит, или элиовит, хелсивит и т.д. Это вроде витамина-А нехватка.
С-Еленка, спасибо! Сделала ей седемин 0,5, хотела у вас уточнить, сколько нужно ей мг витаминов, элиовит есть, мультивит нужно купить.
мои рожать начинают!...у Зоси пробка отходит, ни пьет, ни ест...жвачка на месте, жует...Тося поела немного пошла в угол выгнала Зосю, улеглась и...покряхтывает?... что ли...как шумные выдохи...вот заразы...вместе мне устроили сабантуйчик!...подскажите-у них в ведерках осталось зерно...его убрать?...воды принесла свежей...теплой...но ни одна ни вторая не подошли к ведру...его то же оставить?...блин и дома зеленки нет...только йод и марганцовка...забыла я про нее...слава Богу хоть цыпывчера все дружно вылезли и уже даже уехали...