Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 297 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Кстати, вот эти с черной полосой - из Питерского генофонда яйцом
Пушкинские!
У меня козлевич родился. От первокотки. Дите отобрала, кормлю с соски. У козы вымя не маленькое,поэтому я сама.
Иду значит я её доить и в мыслях,куда мне её привязать,чтобы не бегала. Подхожу к ней,присаживаюсь, погладила вымя,слегка массаж. Она стоит,я стала доить одну долю. А потом двумя руками быстро её подоила. Первый раз у меня коза стоит сразу. Я её дою, а сама приговариваю,слава Богу,слава Богу. Я так рада, что не пришлось воевать с ней.
Здорово,а я-то как боюсь,моя Дуня родит через 2,5 мес,вымячко расти стало,а трогать не дает.Я ее и так пробую и с другой стороны, а она только взлягивает. И что делать будем?
У меня принимает, я потому что трусиха, если что бегу зову на помощь :laugh:[/quote] моего хоть обзовись, не придёт.
Поздравляю , спокойная первокотка это красота.
одна первокотка и не поняла,что ее доят.Стоит хорошо.Вторая взбрыкивала.
Сразу на Стартерный корм сажаю и вода с марганцовкой или фурацилином.
Я сегодня купила цветных бройлеров 30 шт. Хорошо о них рассказывают, решила попробовать.
И перепелами обзавелась в очередной раз. На днях жду первых козлят.
Таня, а Байтрилом не пропаиваешь?
Какие колобочки шумные!
Серые - какие волосатые!
Я пропаиваю 5 дней байтрил,след. 5 дней чиктоник
Байтрил - антибиотик?
Они идут по созреванию почти на месяц позже , чем Коббы и Россы.
И корма, соответственно, больше съедают.
Я сажала специально для эксперимента их в один момент. Потом от цветных отказалась.
А коза после окота съедает послед. Как вы за этим смотрите?
Бывает. Лучше проследить и убрать. У меня в прошлом году обе рожали в одну ночь. После одной сразу убрали, а после второй не успели. Ничего не произошло - тьфу-тьфу-тьфу. Но если есть возможность, лучше убрать.
Эта коза, за которой не убрали послед, летом частенько лопает оводов и стрекоз, когда те имеют неосторожность на неё сесть))))
Вот думаю, в чем причина такой плотоядности. У меня одна дама очень мясо,бульон уважает. Мясо -костную муку стала добавлять не помогло.
Всмысле с полосой или с волосами?
А если съест говорят молоко будет до следующего окота противное . Молоко будет отдавать сыростью. Правда да ?
Лохматыми кажутся. На переднем плане которые.
Хорошо то как! Утром был дождик. А сейчас просто красот. Вышли пастись: только и слышно как коза моя хрустит молодыми веточками да сочной травкой. Алыча уже взорвалась своим цветом и на горе где лесополоса, которая сама уже разрослась и спускается с горы, видны седые пятна белых цветов. Серый фон ещё только просыпающейся акации, барыни и каких то кустарников, деревья алычи уже разбавляют белым.
Дразнитесь-дразнитесь. Даже фото абрикоса не показали.
Оля, они у меня простые, бройлеров поила раньше, экспериментировала, а сейчас корма с антибиотиком хватает.
[quote=Бурочка]Дразнитесь-дразнитесь. Даже фото абрикоса не показали. :sad:[/quote
:
Глупости ,не обращайте внимание .
ну вот и весна;););)
Здооооровоооо!
Спасибо!
Абрикос - моя мечта.
Мокрые - ток из инкуба вытащила.
Ну, вот в каком?
Допустим я покупаю такой корм, на мешках большой желтый цыпленок - его в КК делают.
В нем аб НЕТ.
Потому я пропаиваю всегда.
Падежа нет вообще. И от кокцидоза обязательно пропаиваю всех.