Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 252 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
У меня полы щелевые, легко убирать, так как всё просыпается.
С осени собираю объедья от сена и складываю под лавку на которых спят козы, а к зиме растягиваю эту солому по полу и добавляю ещё обычной соломы, зимой вилами приподнимаю солому раз в 3 дня, что бы горох просыпался вниз (перетрушиваю), а весной всё убираю и белю. Зимой белю только лавки.
А если у меня без подстилки и зимой, это не страшно? Сарай теплый, спят на полках, на полу опилки, убираю два раза в день. Или надо подстилку, чтобы мягко было? Перед окотом я конечно стелю в стайке перинку из соломы, а так нет.
Оля, если тепло и сухо то зачем глубокую делать, это я щели закрывают чтоб не дуло,
На случай морозов в сарай проведено отопление и инфракрасные обогреватели висят. Теперь понятно.
Ну что девушки, с похолоданием вас. Такие денечки стояли тепленькие, у нас до +18 доходило! А сегодня холодина, туман, сырость, брррр.
У нас ещё тепло, но с завтрашнего дня обещают дожди.
У нас тепло, завтра тоже дождь показывает. пока 17 с плюсом до понедельника.
Аниса, привет , всем доброго вечера, я тоже хочу приобрести для телят....какой он у вас....они дороговаты.На квадратуру телятника...от 4 до 6 тыс сказали...
Спрашивал тут за человека, как его можно найти в РФ. Так вот, написал запрос в ФМС России и они ответили, отправили ему мои координаты и он позвонил! 20 лет не виделись. Сели за стол одновременно с ними, тосты подняли по телефону на громкой связи..))) Спрашиваю его, там у вас есть институт по козоводству, а его бригада оказывается коттедж директору строила. Вот земля то круглая! Весной хочу в Ставрополь метнуться за козликом, и овец нормальных взять там. А то в нашем регионе повыродились совсем.
Заезжайте, может какая помощь будет нужна.
Что то пропал, что нового родилось, хвастайтесь
мы раз в год. экскаватором...
Афигеть навозу, это наверное все село видать с база когда навоз накопится.
Это хорошо, когда есть экскаватор=)))
Это точно Ещё и подъезд ему нужно обеспечить
У меня привыкала 3 месяца.
Продалась за корм для собак.
Залезла в карман и ей понравилось. Теперь подходит и еще требует.[/quote]
Здорово! Рано паниковала, вроде бы постепенно привыкать. Начесала ей бока щёткой, так она не отпускала меня, мол, куда пошла, продолжай-продолжай.
Ещё раз повторю вопрос! Может найдётся кто!
Пуховая порода Краснодарского края, откликнитесь! Может кто соседей знает, слухами земля полнится.
Или придётся своего козла пухового держать.
Ой, мамочки, меня выселят вместе с козами на соседнее подворье.
У меня даже нет никого, кто бы держал пуховок. Ну не держат и все, считается что молоко у них пахнет и его очень мало. А еще говорят что в нашем районе пуховые козы не дают такого мягкого руна, как в средней полосе, надо ехать туда, где вяжут знаменитые платки и шали, там и козлика маленького покупать.
Козоводы. У кого нибудь есть козы которые на начало зимы дают 3 литра молока в день. Хочу сделать заказ на козлёнка. Развести не удастся..Сказки о том что на траве мои козы давали 5 литров меня не интересуют. Доение только в моём присутствии, не менее 2 раз. О цене договоримся.
В Воронежскую область, например.
Таких у меня нету, будут в конце декабря, но я их не продаю - самой нужны. Они же весной на 4-5 литров выйдут. А сейчас какое молоко? Доятся козы почти 9-10 мес, перед запусками литрушка уже хорошо.
Коза родившая летом или осенью тоже будет доить 3л в сутки. Но на сегодня у нее будет 2-4мес лактации. У Надежды Александровны,у Татьяны Александровны,у Ольги Федоровны(Аниса) хорошие,высокоудойные козы вот и заказывайте у них козочку.
Человеку нужен козленок,а не коза. Если я правильно поняла
Коза нужна, написал же - хочу дойки посмотреть.
. Хочу сделать заказ на козленка.О цене договоримся.
Нужен все таки козленок. А про лактацию я писала к тому,что летом родившая коза будет давать сейчас 3л,но не та которая родила зимой или весной. Поэтому,можно и обманутся с литрами.Моя первокотка дала по траве 3,5л при 2х разовой дойке без напряга,но сейчас она дает 1-1,2л и покрыта. Может конечно взрослая коза,которая летом давала 5-6л и дает сейчас 3л.
Вот и я тоже так думаю.
Просто пометочка скромненькая
подразумевает, что человек и сам все это знает
А что... коза окотилась два месяца назад, дает три литра.. продавец говорит, что она окотилась аж в феврале, козлят от нее съели уже.... вуаля...
Хочу купить козлёнка от козы которая на десятом месяце лактации имеет удои не менее 3 литров. Может так будет понятнее. ( Важна способность козы удерживать высокие удои на всём периоде лактации, а не 2-3 месяца.)
Это-то понятно, только вот как узнать, правду ли хозяин говорит, когда у козы окот был - зимой или летом...
У меня на одиннадцатом месяце лактации даёт, но даже если родится девка, продавать не буду, себе оставлю. В прошлый раз (первым окотом) троих козлов родила. Да и вторая тоже. Так что козочек от таких коз оставляем себе.
Ещё раз. Хочу купить козлёнка! Коза-мать которого с первого дня ПЕРВОГО ОКОТА даёт не менее 4,5 литров молока и сохраняет высокие удои весь период лактации. Козлята от козы пятилитровки которую нужно раздаивать 2-3 года меня не интересуют. Многие козоводы понятие не имеют о существовании таких коз. У меня была... Вымя у моей козы было небольшого размера. правильной формы. Порода вероятно белая русская. Сохранить не удалось. Рождались одни козлики. E-mail: sernika@mail.ru