Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 26 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Ириш, мы решили переехать в Краснодар, купили квартиру сыну, теперь хоть есть куда двигаться дальше, а я что не писала, что мы переезжать надумали.
Кстати, козы мои не кушают сырые орехъовые листья, а вот веники на ура идут.
Девочки, дерево,похожее на тополь - это осина....
Я ОЧЕНЬ долго не читала тему...
Это ХОРОШО! Краснодар хвалят!!!
Да и на море по выходным ездить - ВЕЩЬ!!!
Все... планы рухнули... Не будет меня на выставке Так как мои индейки решили занестись во второй раз и цесарки прибавили яйценоскость возникла необходимость купить второй инкубатор. Купить сейчас инкубатор у нас проблема, пришлось купить инкубатор в два раза дороже запланированного. Теперь экономим Кто завтра будет выставите пожалуйста фото с выставки в Михайловске. Эээ-х
Судя по всему... я была одна... Честно простояла возле коз с 11.50 до 12.20ч. и поехали домой.
Фотки грузятся слишком плохо (слабый инете). Скажу только:
1. Приехали мы поздно в 11ч. Надо приезжать к открытию (к 10ч)
2. Дегустация почти закончилась... Но сыр мне удалось попробовать... Не ввосторге. Ожидала чего-то по-вкуснее.
3. Козы не впечатлили совсем.
4. ХОРОШО ПРОВЕЛИ ВРЕМЯ!!!
Траты были только на шашлык. Впринципе можно было обойтись и без него - в машине был пакет с едой и термос с чаем (и бутылка с козьим молоком).
Наши станичники поют! Полстаницы было на мероприятии, как и не уезжали!!! ))))))
Еще пара фото...
и...
Кур было много - все почему-то карликовые... Но красивые!!!!!!!! И все петушки пели!!!
Еще были павлины, забыла, еще какие-то... цесарки, что-ли...
Продавали много утят голубых, кажется.
Не было взрослых уток, вообще не было индюков и гусей. Не было кур-несушек.
Было много кроликов. Продавали карликовых по 500руб. Народ брал просто нарасхват... (че с ними делать?).
Спасибо за фото. А козочек не сфотографировали? Чем не понравились?
Сфоткала... Да, козы, как козы
Да, козочки, видимо, утомились. У них такой усталый и отрешённый вид.
Насчёт цельного зерна: говорят, оно выходит не переваренное. Потом, если положить навоз в компостную кучу или на грядку - зерно даже прорастает )))) Но Ваши вон какие умные - жуют. (Кто долго жуёт - тот долго живёт. Народная мудрость). Сейчас видела объявление о продаже зааненских коз - все чёрные )))....
Врут, я правда кормлю только овсом и немного ячменя добавляю.....ни разу в горошках не видела
я тоже кормлю цельным зерном, бывают зернышки только у одной козы, у неё пищеварение нарушено, чуть больше нормы выдашь и горошки слипаются, может и выдать в горошке зерно, но вот чтоб прорастало из навоза не замечала, может кто шутит?
а это мой новый житель, козлик-ламанча Митяй, от молочной мамаши, парень на редкость оч. крупный, с коричневой шеей его сестра.
Ирина, спасибо за фото, а про баранов расскажи ещё что. Романовки были, хорошие?
Я в овцах вообще ничего не понимаю, поэтому прошла мимо них быстро, не читала, какие там породы были.
Я же говорю, поздно приехали, как-то уже все заканчивалось...
Я была на выставке в 11-12 час. Постояла, пофотографировала. Никто не обратился, там была девушка с малышом долго. Лил дождь и всё испортил. Мы все промокли и толком ничего не посмотрели.
Вот фото.
Вот ещё.
Козлик стоит 35тыс.
Баранчик стоит 7тыс.
Ещё фото.
Ещё много фоток, но я не смогла их выложить. Очень медленный интернет.
я когда прочитала,что якобы люди говорят,что у коз зерно целиком выходит, первым делом подумала,что у своих никогда не видела и тут же себе говорю,если только нет проблем с пищеварением.тогда да,зерно присутствует не переваренное
Вечер добрый. Вот все гонятся за породистым животным, типа документы, непонятно какие и где призы на выставках без всякой альтернативы. Конкретно я вот об этом уродце: горбатый с кривыми ногами, мелкий и наверно стоит немерено, зато с родословной.
Я только сейчас поискала информацию. Эти слова полностью "слово в слово" давно написаны Любистоком на козоводстве.народ.ру. Ею же и было написано перед данными словами, что "Статью о молоке черных коз я прочитала в начале 90-х в каком-то журнале ".
Возможно, что это поверие пошло с давних времен, когда черные козы в основном были пуховые, а у пуховых коз молоко считается с сильным козьим привкусом. Я сама лично не пробовала, а у моей козоводки 25 лет назад самая первая коза была черная пуховая, так её молоко с сильным козьим привкусом было, пить можно было с трудом)) По мере разведения ею коз, покрытия их козлами молочных пород, пришла к тому, что у полученных потомков - черных коз молоко гораздо вкуснее, чем у других коз, причем без всякого привкуса и послевкусия.
Кроме того, моя мама давно была в санатории в Нальчике, так там лечащий врач говорил "у черных коз молоко гораздо вкуснее и целебнее считается". Сказал только, что не знает, как объяснить. И только на форуме козоводства мы узнали, что черные козы больше накапливают в себе витамина D.
Надежда, большое спасибо за освещение выставки. Хорошо бы на следующей выставке вам всем выставить своих коз, они стоят этого!
С кем я разговаривала, сказал, что их козы даже здесь могут дать 5литр. молока. Закрадывается сомнение, вымя вы видете. Козлики карликовые, говорит по 3месяца, а по рогам и все 5-ть. Они ещё двойные и подпиленные, почему бы не уродовать животное. Неужели для выставки нельзя было подобрать хороших, красивых козлят. И он продаётся за 35тыс. Я бы и 3тыс. не дала. Документы слишком дорого стоят.
Девчата, умоляю вас , не кормите коз цельным зерном. Кроме- овса. У меня соседка недавно лишилась последней козы. И всё из-за зерна, у коровы оно выходит, у козы начинает гнить и в конце концов , это дело времени, смерть. У меня ещё не было падежа за десятки лет, козы ничем не болели, потомство без изьянов, всё здоровье зависит от кормления. Хотите проблем - кормите чем попало.
Полностью Надежду поддерживаю, особенно пшеницей, ещё и зубы поломают....
А если дробленку давать?