Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 237 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Вот закон подлости, ждешь этот дождь как манны небесной, а как только он не нужен, пожалуйста - с ночи и до обеда. А у меня в тракторной тележке тонна кукурузы осталась не убранная. Вчера до темноты ячмень таскали, тоже тонну, а на кукурузу сил уже не осталось. Муж сделал лари большие под зерно, теперь душа спокойна, мыши не залезут, куры с утками мешки не раздербанят.
Солому так и не успели привезти, она в катках, чуть подмокла.
Закон подлости так сказать, мне тоже как сено завезут, так дождь приключится срочно на всю ночь. В прошлом году чуть не сдохла , тюки таскала прямо в дождь.Соломе ничего не будет, а вот сено пострадает, зерно тем более не любит влагу. Какие вы молодцы, столько запасли корма.
Девочки, подскажите мне: одна коза прыгает на другую. Это что? Козлик рядом, обливается, прыгает на кастратика.Что с козами?
Групповая оргия А если так разложить: коза на которую прыгают, гуляет. козлик обливается из-за того что коза гуляет, но прыгает на кастратика, потому как тот ему больше по размеру подходит... и козлом не пахнет... Его просто запах гуляющей козы сбивает с толку...
Ну и коза прыгает на гуляющую козу - ругает за распущенное поведение
Думаю, завтра все разберутся, кто кого куда и все будет нормально.
Спасибо. Но я-то думала, что они у меня уже покрылись((((. Как дою, всё пытаюсь козляток послушать)))).
Покрытые тоже прекрасно прыгают друг на друга и дерутся неплохо.
Сначала та, на которую прыгала другая коза, всё тёрлась о неё мордой. А та, которая прыгала, потом стала тянуться, отставляя зад. А когда коза отставляет зад, это признак охоты. И кто из них в охоте? Или, всё же, обе котные? Ага, потом стали бегать друг за другом, вставать на задние ноги и биться рогами. Чо деется! Муж посмотрел, говорит, что козы - лесбиянки.
Пойду доить своих лесбиянок))))).
у меня крольчиха такая была .и на крола даже прыгала.
У меня коза тянется, но я думаю что у нее привычка такая, делает это постоянно. Но она уже уходит в декрет через пару дней.
Три дамы у меня уже в декрете, еще две на этой неделе уйдут. Молока становится мало, а покупатель, как назло, молочка требует.
Когда варите в сыворотке, сыр не разваливается. Я пробовала уменя напитался сывороткой и рассыпался. Почему , не пойму.
Так это я в качестве предположения... У меня две козы рядом - одна покрытая другая нет, так когда у непокрытой охота, покрытая как козел фыркает, губы оттопыривает, и на соседку кидается, если б не загородка, может, тоже прыгала бы.
А сыворотку подсаливали? У меня не разваливается, пресовать ещё хорошо нада.
Сегодня возьмусь за Танюшины сыры, надо на последок сотворить что ни будь эдакое.
Молока все меньше, козы запускаются.
Девочки, у нас второй день дождь, козы в недоумении, почему никто гулять их не ведет. Вроде и дождик так себе, сеется с неба, но земля мокрая, трава тоже. Как представлю что коз выпущу под такой моросящий дождь, дурно делается. Козам то что, им бы за счастье побегать, да не охота потом отмываться самой. Да и козы будут грязные и мокрые. Стоят сейчас, сено жуют, только успевай подкладывать.
Зерно мы вчера занесли, был перерыв в дожде, даже солнышко пробиваться пыталось. Мы бегом, по три ведра в мешок, на тачку и в ларь. Почти не подмокло, может с мешок влажного, в баню занесли подсушить. Куры и утки, все что просыпали, второй день подбирают.
а у нас покрылись 2 козочки 7го октября,так не слышно было что загуляли,козлик наш Степа все сомнения развеял,Сегодня загуляла коза Глаша (новенькая,30 сент,привезли)орет жуть как,даже сено жует и кричать умудряется!Степа за ней попятам ходит,а она не дается,как ошпареная убегает!а я ему Степа делай свое дело по быстрее чтоб замолчала уже
Не, мужика помариновать надо в собственном соку сначала, а потом отдаться ему Чтоб прочувствовал, какое это счастье
я так и поняла,что он ее уговаривает
все Глаша сдалась
У меня две козы есть, когда гуляют орут ровно три дня, и покрываются так же три дня подряд.
На третий день мне уже дорно становится, голова как чугун. Нынче покрыла их сразу, чтобы такие концерты не повторялись, а то нервы мои уже не того, сдают.
Девочки, вот две новые козы в моем козьем приюте, рассказала и не показала, показываю.
Белая Лада и шиншиловая Черника. Фото 10 дней.
Ух ты, козочки должны быть молочные. Елена, вам везёт на хороших козочек. Кормить есть чем, на одну больше, на одну меньше, всё хорошо.
Я так боюсь их считать сейчас, успокаиваю себя, мол вот козликов дорежем и меньше будет кормить. И жалко малышню козочек, такие лапочки, пусть уж до весны поживут. А там что будет, то и будет. Сена боюсь не хватит до весны, а весной оно такое дорогое. Да ладно ныть, говорю себе и нормально. Соседи привезли мне тыквы, совсем не хотели расти, маленькие такие, капусту. Я нарубила козам, а они не очень-то едят. Непривычная еда. Моим зерно подавай, да сено.
Когда коза тянется, отставляя зад - это в охоту приходит. А если тянется всем телом - переела. Это я наблюдала и раньше. И ещё наблюдала, что котные козы зевают. Так у меня одна постоянно зевает, я и решила что она котная.
Дождик и у нас, но какой-то несмелый. То всыплет чуток, то перестанет. А мы гуляли сегодня 3,5 часа. Не грязно, трава же есть. Но видимо, верно говорят, что по дождю лучше не гулять. Пришла вечером доить, а козы такие раздутые, бокастые. Блин, даже расстроилась. Но они всё равно лопают. Сено из кормушек хрумкают, сухари выпрашивают, по ведёрку ужина навернули. Но мне что-то неспокойно.
На прогулке козлик постоянно нюхал у одной под хвостом, та была не против, но только он сделает попытку прыгнуть, повернётся и таааак на него глянет, он сразу отскакивает. Вторая коза вообще к себе не подпускает. Козлик уже большой вырос, рослый, запах есть - обливается. Но запах не противный. Может, им вонючего подавай? Или они его запугали с детства, теперь он их и боится.
Ничего в этом году не пойму, кто котный, кто не котный.
Коза когда тянется, прогибается, потом она наоборот подтягивает задние ноги и как будто у нее, извините за выражение, оргазм. Так же козы загибаются после того как козел садку сделает удачную.
Это я про ту козу, что в запуск послезавтра у меня уходит. Покрыта 100 процентов.
Лена, это у неё плод не правильно лежит, вот она и пытается его развернуть, по возможности помоги ей, козлёнок видимо поперёк.
Танечка, большое спасибо, поверчу козу, понаблюдаю за ней.
Ну вот ... Опять нервничать. Белка загуляла. Орет не замолкая . пришла с работы , пустили козла к ней. А он ходит вокруг нее, и все. Она в итоге на него запрыгнула. Блин , козел какой то не правильный. Решила завтра их гулять выпустить, может чего получится. Как козлы себя должны вести при охоте?
Мне кажется козел при охоте козы должен оттягивать губу и скакать на козу сзади .
А наш и сзади запрыгнет, и на голову сядет