Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 233 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Сегодня пошёл дождь и очень вовремя. Ещё вчера ребята привезли 160 тюков сена, все уложились в сарае. Зять привёз из- под Краснодара 500кг. гранул из люцерны по 12,50 р. за кг. У нас они по 18р. были раньше когда брала. Всё, я так вздохнула с облегчением, зима нам не страшна. Ещё зерна нужно запасти. Сегодня с утра дождь и козочки мои едят сено, можно сказать, неплохое. Отдыхают вместе со мной от беготни и даже не пытаются выйти на улицу. Надеюсь эта погода ненадолго, тепло ещё вернётся к нам и порадует.
у меня целый день дождь
У нас тоже льёт, сегодня гулять не ходили, нам сено в четверг привезут, как раз дожди кончаться.
У нас (Славянский район) в ночь пошёл небольшой дождичек, утром уже не было, но дорожки в саду были мокрые. Весь день был ветерок, пасмурно, но дождя не было. Гуляли с удовольствием, ели относительно чистую травку. Синоптики обещают на завтра дождичек ещё, а потом опять потепление. Ждёмссс )))
Сгущёнку заготавливаю на зиму.
Надежда, а гранулы, перед тем как дать козам, замачиваете, или сухие даёте? По-моему, ведь раньше писали, но что-то запамятовала я.
У нас целый день дождь
В Волгоградской области дождиком не пахло все лето, на днях снег с дождем попугал с легка, сегодня морозно но солнышко припекало, на ночь обещают -3
А у нас, на севере края, сухо и очень ветрено, прямо пыльные вихри по дорогам. Козочки полуголодные, ходим пастись далеко, где есть кустарник и бурьян, по три часа пасемся с дорогой. Домой приходим и загружаю полные кормушки сена. Вечером час, полтора гуляем и домой опять же к сену и кабачкам, тыквам и свекле. Как похолодало, сильно молока сбавили, плохо пить стали.
Нам грех жаловаться, вчера по кустам паслись, а сегодня все в кормушке.
Дружно обедают!
ах какая цена! завидую. у нас тоже второй день дождь, холодный , противный.
У нас дождь шел почти сутки, сегодня уже без дождя, но ветренно и холодно, всего +5. А моя Глафира в сарай не хочет заходить на ночь, дуреха, лежит на земле. Пришлось ей в выгуле стелить перину из сена, чтобы днем лежали, а ночью все равно закрываю в стайку. Ветер противный дует.
Девочки, напишите, пожалуйста, рецепт сгущенки подробный. Попробую и я сварить.
Даю прямо так сухие. Эта партия диаметром большие, раньше брала поменьше были,но козы справляются, жуют их. Замачиваю только для курей, вместо зелени.
У вас райский уголок.
Мои эти гранулы не едят, сухих насыплю оставляют если влажные с кормом перемешаю вообще есть отказываются. Толи качество не айс толи козы заелись.
Видимо что-то не нравится им в них. Козы они такие привереды, одно с удовольствием едят, другое не хотят. Мои на выпасе без разных добавок, может потому и едят всё подряд.
У меня к сожалению пасти не где, только свой да соседский огород вот и стараюсь разнообразить меню. Сено они едят а гранулы сказали ешь сама.
Кстати про добавки купила своим премикс пф80 домой приду посмотрю название точно через сутки после того как добавила козы скинули молоко в 2 раза появился запах . Сначала подумала что загуляли но нет, появились хлопья в молоке у всех троих первое что подумала мастит. Убрала эту добавку через 5 дней все нормально, запаха нет хлопьев нет. А премикс именно для коз ,состав неплохой а не подошел.
Больше премиксы я брать не буду!
Я тоже как-то взяла для дойных, так они как запах услышали в зерновой смеси, так и отказались есть. Хотела чтобы они молочка добавили, а получилось наоборот. Сейчас беру только лизунцы с разными минералами, так лижут потихоньку кому нравится. Перешла уже на одноразовое доение, устала сама уже доить и им отдых нужен. Воды стали меньше пить, холодно. Покрылись все до октября месяца. Уходим в декрет.
Внимательно почитайте, по моему он для сухостойного периода.
Вот не везет мне с премиксами в прошлом году курам брала по весне ни одного не снесли как добавила, в этом чуть без молока не осталась . Вот везет вам мои не гуляют ни как .
я взяла именно для летнего периода и такую каку получила.
Значит намешали всякой дряни. Производителям лишь бы спихнуть, я вот вчера овёс, ячмень и тритекале купила по 10 мешочкав, а от комбикорма отказалась, на зубах скрепит и горчит, одна пыль и труха запресованная. Ещё мешков 10 зерносмеси цельной куплю кукуруза+семечка+горох и на осень мне хватит.
Пошла доить, мои паршивки никак меня от обеденной дойки не освободят, наверно только к январю.
Мне осталось купить кукурузу , ячнень . Еще знаковые фермеры жмых должны привести да овощей еще подкупить а то своих не хватит.
У нас любое зерно по 10 рублей за кг., а у вас какая цена? Кукурузу тоже хочу взять, а семечки и гороха не вижу в продаже. Тоже никогда комбик не беру, цена у него приличная, а что там в мешке неизвестно. Отруби уже по 7рублей, не вижу смысла его брать и добавлять в смесь. Хотя говорят что в нём содержится фосфор. И жмых дорогой, его бы надо добавлять. Много чего надо, да не наберёшься.
Овес по 15р кг, кукуруза зерно 15 дробленка по 18, овес 18, зерно смесь по 120 р ведро там пшеница кукуруза ячмень, отруби 160 р мешок 20 кг зато молоко 50р ДОРОГО. Коровье 80р 3 литра, я в шоке!
Есть от чего, я считаю наши цены на корм завышены, а у вас слишком уж. Цена молока очень низкая, чем тогда кормить коз при такой цене, да и за что покупать корм. И ведь мы живём в таком крае,где всё выращивают в таких огромных объёмах, только и слышно того столько, того столько. И выживают за счёт нас, населения, которое покупает втридорога это зерно.
Надя так и у нас дешевли 12руб нет, и то на кубане, а у меня 13 и 13,5руб
А у нас овес девять, пшеница десять... дешево еще, оказывается... Кукуруза, правда, четырнадцать, но дробленая...
Мы в августе покупали овес и ячмень по 7руб/кг,а пшеница была по 5руб,кукуруза 6-7руб. Сено брикеты по 12-15кг 95руб/шт,но это я дорого купила,можно было чуть позже по 70руб за брикет купить. Но все эти цены были во время уборки урожая,сейчас наверно немного дороже.
зато ратуют поднимайте сельское хозяйство, поднимешь его с такими ценами везде перекупщики . Брала на элеваторе комбикорм по 280р мешок там гречка,пшеница,кукуруза,
овес,ячмень ,семечки. Пахнет хорошо сама бы ела, а вторая партия уже одна шелуха . Но прорвемся где наша не пропадала. Привезла сегодня своим девкам жениха и сама влюбилась. Шея мощная, постав ног широкий красавец козел:-*