Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 234 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
мы купили сено в тюках,тюк 500 руб, примерно 300-350 кг. Овёс примерно мешок 30 кг стоит 350 руб, Люди молоко продают минимум за 120 руб, но у меня его пока нет и для себя
В прошлом месяце у нас всё зерно подорожало на 2 рубля за кг. Сегодня муж ездил, говорит, ещё на рубль подорожало. Спросила, что почём, но он никогда цен не знает. Когда я приезжала за кормами, сказали что бывают гранулы люцерны, но редко. Возьму, раз они хорошие, когда будут. Привёз ещё 2 мешка сухарей. Хорошо, а то всё раньше покупали хлеб и резали на сухари. Так дешевле получается.
а сухари как даете, а то у нас колхозная пекарня тоже продает надо будет цену узнать.
Всем доброго дня !!! Есть здесь кто нибудь поближе к Анапе. Суть вопроса такова,у моей дочери аллергия на коровье молоко, покупаем молоко у бабули в деревне но есть возможность завести козу. Может кто продает дойную козу или вы знаете кто продает (опыт козоводства есть но козы были без породные а последняя так вообще давала 1,5 литра ). Вообщем нужна дойная коза ну и чтобы давала молоко а не слезы . Заранее благодарю
Удачи в покупке, жаль, что осень на дворе, основная масса коз скоро уйдет в запуск.
Спасибо , мне так бабуля и сказала что скоро будет запускать козу и молока не будет . От части поэтому и стал вопрос о покупке ну может получится
конечно получится, просто осенью сложнее найти,ту, которая всю зиму будет доиться. Надо постараться очень, основная масса людей на осень случки планируют.
Смотрите на авито тоже
Спасибо
Что про корма говорить, где так легко концы в воду запрятать. Вот сидим чаевничаем сейчас и реально понимаю что чай похож на размоченный в кипятке фломастер. Ничего люди не боятся.
надо делать чай самому. И кофе из желудей тоже
Между прочим, желудевый кофе с козьим молоком вообще вещь отличная. Без молока горьковато, а вот с молоком - вкус непередаваемый.
Лет пять назад и у нас такие цены были.
Юля а как из них кофе делать - также обжаривать до тёмного цвета?
Я их сначала в духовку, чтоб кожурки полопались. Почистила, порезала на кусочки удобные, и жарила на сковородке как и зерна кофе. Но я пожарила не до черного цвета, ориентировалась на запах, как понравилось по запаху, так и сняла. Ну, как семечки. Остыли - смолола в кофемолке. Поэтому напиток у меня не черный, а темно-коричневый. Горечь чувствуется даже с сахаром, но с молоком вообще пропадает.
Говорят, чтоб горечи не было, их вымачивают, и при нагревании горечь пропадает. Но у меня при нагревании не пропала, а вымачивать не стала, не нравится мне вообще этот процесс ни в чем
Спасики ! Надо будет попробовать - может понравится ))).
Мужу понравилось, говорит, хорошо десны укрепляет, прям ощутил как
Мне с молоком очень понравилось.
А бабушка сказала безвкусно. Но она вообще ни чай ни кофе по жизни не пьет, так же как и травяные чаи...
Это как моя мама чай пила - посмотрела а она кипяток пустой Теперь постоянно проверяю
пакетик в кружке у неё Чтобы новый был а то она и несколько раз его заварит ))) Экономная она
у меня - ничего с этим не сделаешь они дети войны
Лет пять назад и у нас такие цены были.[/quote]
Цены были такие во время уборки и запасаться нужно на весь год до нового урожая. Зимой и весной у фермеров ничего не купиш,все лишнее сдали на элеватор в Ростов. У нас нет такого понятия купить 10мешков,а потом еще. Или сразу на год или покупай на рынке в три дорога.
Цены были такие во время уборки и запасаться нужно на весь год до нового урожая. Зимой и весной у фермеров ничего не купиш,все лишнее сдали на элеватор в Ростов. У нас нет такого понятия купить 10мешков,а потом еще. Или сразу на год или покупай на рынке в три дорога.[/quote]
Оля, мы тоже покупаем все во время уборки и на целый год, бывает и больше. Проблема только с овсом, его у нас сеют мало. А на рынке цены ещё выше, на рынке покупать вообще разоришься.
Вот сухариками мы набаловали. Они (сухари) всегда в кармане. Идём на прогулку - каждому выдаю по сухарю, а приближённым особам - по два))). Во время прогулки кто-то кого-то обидел, тут же с воплем бегут ко мне. Поглажу, выдам сухарь. Дою на станке, они в это время едят из ведёрка каждый свою порцию. Подоила - выдала пару сухарей. Короче, набаловала, постоянно около них кручусь, постоянно выпрашивают. Зато люди удивляются, почему они во время прогулки от меня ни на шаг. Одна женщина подошла и говорит, я бы и рада тоже погулять со своей, да ведь убежит, не догнать. Мальчик даже один шёл из школы и подошёл к нам (это семья из Украины). Говорит, у тёти была коза, но нельзя было отпускать, и как они у вас не разбегаются.
Но я думаю, не из-за сухариков, конечно. Я их вырастила, купив совсем крохами. Они меня за мамку считают. У многих на форуме, смотрю, тоже пасутся, гуляют и никуда не разбегаются.
Вопрос вот у меня. Я пытаюсь отучить козлевича от молока, в обед кричит, если не получает его. Восьмой месяц уже. Решила давать вместо молока сыворотку от сыра. Кастратики пьют с удовольствием, дала козлику - тоже стал пить. Но вот вопрос - не вредно ли? Я делаю сыр на МЕИТО, добавляю немного лимонки - не полную чайную ложку лимонки на 5,5 литров молока. Что-то козлевичи-кастратики очень толстые у меня, боюсь давать Графу. Как думаете, вредно или нет?
Оля, вот мы тоже не запасаемся, а покупаем по мере надобности. Стоят несколько пластиковых бочек, муж засыпает в каждую зерно. Дробит, делает зерносмесь, ссыпает во флягу. Как закончилось зерно, едет снова покупает. Пытались в прок запастись, но нет таких больших герметичных ёмкостей. А мыши тут как тут. Ну их, ещё занесут заразу. Что делать, вот и покупаем в магазине КОРМА. Дорого, конечно.
И я отказалась запасаться по этой же причине - мыши и крысы пролазят, хотя и будка на колёсах и
железная всё равно находят щели сволочи. Одно плохо, бывает зерно не очень хорошее(((.А цены
и у нас такие же - хотя у вас должно дешевле быть
Так кастраты по определению должны толстыми быть.
Мы даем, не жалуется никто. В воду добавляем и даем.
Мейто из грибов, а они летом-осенью грибы у нас и так едят, если найдут или если дадут,..
Юля, сыворотку НУЖНО РАЗБАВЛЯТЬ? Муж поит цельной. А на сколько разбавлять?
Я не знаю, сейчас разбавляем потому что просто не хватает, подросли А раньше цельной поили, но у них как-то делилось странно - кто-то не мог пить сыворотку из-под творога, натуральную, но спокойно пил с ферментом из-под сыра, и с уксусом яблочным из-под другого сыра. А кто-то наоборот.
А разбавляем просто в зависимости от количества сыворотки - иногда половина наполовину, иногда один к двум...
Здравствуйте! Отправил свойх на уборку стройплощадки - быстро справились!
вот это банда
Это они могут... милашки - глаз не отвести, смотрел бы и смотрел, ттт на них... И фотограф молодец , поймал момент.
Черно-белая лопоушка особенно очаровательна
У меня из-под творога никто не пьёт. Отдаём соседским свинкам. Спасибо, успокоила. А то я как-то сомневалась насчёт из-под сыра.
А нам птички спасибо говорят за творожную сыворотку.
Птички - куры? Я сейчас БЕСКУРНАЯ)))). Яйца покупаю, а ни кур, ни подрощенных цыпов купить не могу. Одни КУБАНСКИЕ И ЛОМАНЫ везде, они яичные, а мне нужно мясояичную. Вот читаю про МИНИКОВ. Загорелась, а купить близко негде, а далеко ехать - хоз-во не на кого оставить. Козы у меня на первом месте)))).