Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 201 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Отруби стоят 6-ть рубл., а овёс 8-мь руб. , а полезней овёс во всех отношениях, уж лучще овса прикупить, а отруби как наполнитель к овсу, подольше будут утром съедать при дойке.
Я отруби даю только в смеси с овсом и ячменём и то понемногу, для того чтобы дольше ели при дойке. Вот приготовила продукцию для сдачи в магазин.
А это биовит который я добавляю в корм всем и мелким и большим, 5 дней каждый месяц, не зависимо в каком они положении. Дозировка мизерная и хватает на долго.
Приветствую всех козоводов. Козочками занимаюсь совсем недавно, но три раза приняла роды и подрастила семерых козлят. Сейчас малышам от трех до полутора месяцев. Детки мои !
Козочки все очень разные. Моя первородочка Марта раздоилась на 2,5 литра, две старшие Белка и Анечка сначала доились очень неплохо, а сейчас у Белки пошло снижение удоя. Никакой видимой причины я не вижу. Кушают все одно и тоже.
Каждый день учусь у своих девченок.
С интересом читаю форум, много полезного.
Хороший опыт у вас, делитесь с нами.
Я тоже замечаю, что как сенокос начинается, козы сбавляют молоко. Может так задумано природой. кто знает.
Нужно на следующий окот тоже приготовить, чтобы козлятам давать. Я про него читала, но не пользовалась ещё.
Выписала семена Галаги(Козлятники), в этом году посажу маленькую плантацию. Читала, что это растение выращивают как кормовую культуру. Хочу попробовать вырастить лакомство для моих козочек.
Надя это препарат старый, на нём раньше весь молодняк поднимали.
На биовите написано, что это лечебно-профилактического средства при выращивании и откорме.
Все здорово. Но - в этом году в молочных продуктах одного из наших производителей обнаружен антибиотик тетрациклин.
Изъяли из продажи.
Применяли биовит.
На 21.06.2015 г. количество зарегистрированных владельцев коз по Ростовской области в моей базе данных превысило 250 человек. Регистрация бесплатна. База данных не имеет аналога. Мой E-mail: sernika@mail.ru
Так коль без меры сыпят, всё что угодно может быть. В первую очередь коров закармливают для профилактики послеродовой (эндометрит) и мастита, вот и получается перебор, а выходит с молоком, там ведь дозы мизерные, без ума много можно бед натворить, с кормовым полегче будет, я его сейчас беру.
Татьяна Александровна,а какая конкретно польза для коз.Для козлят понятно,я помню мама всегда цыплятам от поноса давала. А взрослым козам для чего.
А чтоб лишний раз не колоть, там состав богатый. Вот сфоткала как могла. Мы же все хотим коз высоко удойных, а сколько для этого нужно кормовых единиц мало кто считает, а если в хозяйстве ещё и старенькие животные, как у меня, то это выход, вот сейчас Злата сукозная, а удой под 6л и не сбавляет, как её не поддерживать, а в августе её рожать, да и Полина старуха почти все зубы стёрты, вот и мудрю с ними.
Все понятно,спасибо ,надо посмотреть в ветаптеке.Немного не в тему у меня вылупляются индюки первый раз нашла большой вес вот теперь трясусь над ними.
Вот и подкормишь, если стартового комбикорма для индюшат нет.
Вот это меня и остановило... Если просто тетрациклин - тут еще с трудом, но рассчитаю. А сколько биовита? Так что, Татьяна, написала - чуть-чуть, щепотку - спасибо.
А мы все косим не смотря на грозы и дожди. А они у нас с переменным успехом идут. Уже начались свои кабачки, после дождей рванула в рост кукуруза и тыква со свеклой. Лучше поздно, чем никогда. Помидоры заметно оживились и дружно зацвели.
Сегодня с утра я с дочерьми водила коз пастись в парк. Парк это бывшая территория зенитной части, которая лет так 20 назад была расформирована и разграблена. Остались остатки руин строений и деревья, кусты. Все это дело благополучно заросло и дало огромное количество шикарных порослей. Народ деревья большие повырубал, но от корня все это дело отрастает, чего нам и надо. Тут и фруктовые деревья и декоративные и парковые. Травы такие, что я даже и не знаю их названия. Все это дело находится в пяти кварталах от нашего дома и еще метров 200 надо пройти. В общем 15 минут на дорогу быстрым шагом. Козы конечно по пути пытаются попробовать вишни, орехи, абрикосы в палисадниках, но помощники мои быстро пресекают такие поползновения. Назад идут уже не спеша, гордо неся круглые и тяжелые бока. Покажу фотографии которые сделала сегодня в этом парке.
как красиво - козы в цветущих травах! люблю такие фото - жду когда у нас бессмертники ковром зацветут, тоже буду фотографировать
Как нам козоводам везёт с травами в этом году- козы, как по заказу идут дожди, нет такой жары. Трава растёт и цветёт кругом, куда не глянь. Идёт заготовка сена, зима будет сытой. А что нам ещё нужно, чтобы наша животинка была сытая.
а у меня козы даже с пастьбища идут (наевшись от пуза ) мимо клумбы с цветами на огороде просто так не пройдут
То же самое, напаслись. наелись, подошли воды попили и вдруг осенило- галопом прямо к соседям на цветник. Предвидя такой поворот, я сыплю прямо на землю овёс рядом с поилкой, запомнив уже этот сюрприз они кидаются на это место. Как в цирке приходится дрессировать их. Нужно признать что козы очень сообразительные.
Это вам везет. У нас все наоборот. Жара ужасная, дожди уже не помню когда были. Вокруг ходят тучи черные, гремит, а у нас в лучшем случае капнет маленько и все. В 10 км от нас уже несколько раз прошел ливень, а к нам никак не дойдет. И какая цена будет на сено со второго укоса, трудно сказать.
Оля, у нас тоже был дождь один раз, и всё. А так каждый день тучи, гремит, но дождя нет. Муж всё ждал, не начинал косить люцерну. Сегодня пошёл косить. Так наверное завтра и будет дождь)))).
Татьяна (ГТА), а БИОВИТ в виде порошка тёмно-зелёного цвета, скорее коричневатого? У нас в ветаптеках он продаётся расфасованный по 100 гр, упаковок нет. Может, я такой и покупаю как у тебя?
А у нас жара за 50гр зашкаливает,травы почти нет.С сеном уже договорились ,рулон 800руб.
Дааа, стадо впечатляет. Молодцы!!!! А я, наоборот, сокращаю. Всех распродала, оставила двух первокоток. Жаниха им хорошего - и всё. Сейчас бегают два кастратика, но муж уже предупредил, что впредь всех козлят продавать или даже раздавать, резать больше не будет. Говорит, одно дело, когда на охоте застрелишь, а тут своего, который в глаза смотрит каждый день.
А кастратики отличаются от некастрированных козликов ( у меня первый год кастрированные). Они ленивые, могут травку есть лёжа, и даже пить пытаются лёжа. Толстые очень. И зачем только эластатор выписала, так им не пользовалась. Пришёл по почте, когда кокушки выросли, перевязывать пришлось простой резинкой.
Но тоже косим и косим и косим.... И ещё фермеру заказали сено и солому.
Девочки не путайте Биовит 80 (антибиотик кормовой) и ВетБиовит кормовая витаминная добавка для балансирования рациона.
Спасибо, Татьяна. Поназовут, понимаешь ли, почти одинаково. Заеду завтра ветбиовит поищу...
Если бы Таня не уточнила, я бы и не обратила на это внимание. Я купила БИОВИТ 80, а другого у нас нет.
Так это мы еще пока не наигрались, только второй год пошел как коз держим. Мне пока еще жалко продавать, маленькие вроде, да и всех люблю. Пятеро на шашлык, 9 молодых козочек да 6 взрослых дойных коз. Молока пока не избыток, успеваю переработать и одарить всех родных. Излишки молока продаю. Зима подойдет, там и видно будет с кем расстаться, надо еще козочек покрыть хорошим козлом. Как то так.
[quote=Аниса]Если бы Таня не уточнила, я
Вот и я не знала, что он бывает разный. Тоже буду спрашивать.
У нас гроза и такой ливень сильный уже 4 часа подряд. Дождались мы, наконец-то.
Вот и мы плакали без дождя, а теперь поливает каждый день. Сегодня сорвала бурый помидор, а он снизу черный. Вот и результат моих стараний.
Я купила вот такой БИОВИТ-В. Это что такое? Написано кормовая добавка содержит антибиотик, витамины группы В, вкусовые добавки, наполнитель. Дается с кормом , особенно молодняку для стимуляции роста и профилактики заболеваний.