Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 205 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Я молоко выливаю когда курам, когда и просто в мойку. Поэтому буду коз глистогонить поочередно.
Таня, кормушки покупала в Краснодаре в фирме СОЗИДАНИЕ. Это для лошадей.
Удобные можно снять помыть или перевесить в другом месте. Хорошо что мы общаемся на форуме, можно многому научиться и узнать что новое для себя
Козочка у вас конечно красавица и малыш такой лампочка.
( это я Кравцовой Т)
Ну а гдеж их нет, я кремом пользуюсь от комаров называется Таёжный, сижу на стульчику и вяжу, сейчас внучи юбку, младшей связала, старшая в рёв и я хочу.
Таня, прямо завидую тебе белой завистью. Я вообще не могу отвлекаться с моей бандой, так и норовят кому в огород рвануть или на колхозное поле влезть. Причем основное стадо пасется а малая шантрапа под руководством Кекса рвет копыта так, что догоняю с трудом.
Юбочки великолепные получатся, сразу видно!
Я такую юбочку вязала младшей дочери в позапрошлом году, коз тогда еще не было, времени зимой навалом. Выписала нитки в Кудели через интернет и вязала онлайн в " Стране Мам".
Ой, рукодельницы!
А то, мы еще и на машинке и спицами умеем. Как Матроскин на все руки мастера.
Спицами я только по прямой (а-ля шарфик), машинку тю-тю.
Но было, да.
Мои козы (особенно козлята) вязать бы ни за что не дали - они шнуроманьяки. Бегут шнурки зажёвывать сразу же, верёвочки перегрызают просто из спортивного интереса (навес крепился, так убрали сразу же - верёвку одну просто сожрали, мы страху натерпелись).
Как я тебя понимаю, в обуви где были шнурки я повставляла резинки, теперь только и слышно - чпок, чпок. Это козлята развлекаются. У меня как то спросили, зачем я с собой палку ношу. А вот для этого и ношу чтобы наглых разгонять, бодливых в чувство приводить и тех кто шнурки и плэеры жрет отучать от этой гадкой привычки. Правда я еще и собакам залетным ее показываю чтобы соблазна не было коз моих погонять. Они как то сразу все понимают и с уважением провожают взглядом.
У меня палка - дохлый номер. Не боятся совсем. Даже если увернутся - только оглянешься куда - всё снова здорово, да ещё и упёртей делаются. Видимо, у меня помеси с ослами.
Козла заставила меня уважать, ему окрика достаточно, чтобы не хулиганил рогами. А вот когда что съесть надумают - тогда пиши пропало. Если одну оттащишь - уже 3 висят снова.
Вот что за маньячизм с верёвками-шнурками - не знаю. Мы смеялись поначалу, что думают, что спагетти. Ну да, смешно было. А потом козлята подросли и стали просто всё перекусывать, и в одежде нашей тоже. Ужас какой-то.
Я расстроилась - черешня сыпется, а козы её не подбирают. Ложатся, бока в пятнышках получаются.
Мои как то воспитанные чтоли, никуда не лезут, скажу пошли, идут в рядок, "домой" повернули и пошли впереди, а я за ними потихоньку, иду и вяжу, станут поедят, дальше пошли.
Так мы тоже и на машинке и на спицах, раньше ничего не было, а пряжа была Невинномысская, так я парням своим даже спортивные костюмы вязала и носки из х/б
Какие юбочки шикарные. молодцы девочки. Я когда-то много вязала на спицах и шапки, и кофты, и носки, пинетки, перчатки. Очень не плохо получалось.И дети маленькие были, и время находилось. А потом как отрезало, не могу себя заставить и все.
Оля, раньше была проблема купить что-то красивое для детей. Сейчас такой выбор - глаза разбегаются. Я тоже раньше вязала, на всё времени хватало, а сейчас лениво стало, всё можно купить.
Танюш, так я по твоему примеру и холодильник себе завела молочный, и сырок учусь делать. Все мы козоводы одной крови.
Хорош холодильничек!
Холодильник что надо Век живи век учись Здоровая и полезная еда, результат наших не напрасных трудов
Ага, Танюша. Холодильник старенький мне сын отдал, у него свехру морозилка есть, я там творог замораживаю. Мы с мужем кормим молочкой три семьи наших родных и еще на продажу остается прилично. Если бы хороший сбыт молока, я бы и 10 дойных держала.
А мне и молочную кухню муж сделал отдельно и в ней стоит холодильник "молочный", а в нем 1-2 банки молока и все. У меня три дойных козы и почти все молоко продается. Очень редко получается сделать сыр или творог. Сепаратор стоит без дела. Но мне так даже лучше. Сейчас времени совсем не хватает на переработку молока. Днем на работе, а вечером не знаешь за что ухватиться. Не дождусь пенсии.
Оля я тоже хочу на пенсию, но еще три года Вот тогда мы все будем успевать
[quote=Елена Esperanza.]
Лена, а сколько вас коз? И холодильник конечно, что надо.
Размечтались, понимаешь ли...
Ой мечтаем! Мне ещё 1,5 года осталось.
Рабочий день закончился. Еду домой !!!!
Девчата, не спешите на пенсию, побудьте ещё молоденькими. Времени всё-равно не будет хватать ни на что. А работы нам всегда хватает, только за неё не платят и если бы ещё пенсии нормальные были. А то вот сейчас сена надо купить, корма надо купить, а пенсия на это не расчитана. У меня сейчас мёртвый сезон, молоко не идёт, люди в отпусках, что заказывали молоко. Приходится творог и сыр делать про запас. Хорошо есть молочный холодильник, есть куда всё класть. Держу + 2 градуса в нём, хорошо хранится.
я хоть и на пенсии но почему-то ничего не успеваю работы на 2года в перед .
Ну, что можно жизнь так надолго спланировать - тоже плюс
Про кухню и я подумываю, вот только как все разделить? Пока сегодня молоко сепарировала умудрилась курицу с картошкой и кабачками в духовку засунуть. Пока то да се, посуду вымыла, ужин уже приготовился. Правда поесть не успела, побежала на вечернюю дойку а потом с козами гулять до темна. У меня есть летняя кухня, но я ей не пользуюсь. И еще как подумаю что две раковины, две плиты, два пола мыть
Мне до пенсии еще далеко, а как наше правительство чего накумекает, то глядишь еще возраста
пенсионного прибавят.
Рина, коз у меня дойных 6, из них 4 вторым окотом и 2 первокотки. Козлят этого года 17 и один большой козел.
Я за 2,5 года до пенсии уже дни считала, а сейчас уже 1,5 года как на пенсии а ещё в эйфории прибываю. Утром проснусь, никуда бежать не надо, можно повалятся, а раньше с 5 утра, как заведённый. Сегодня наготовила всякой вкуснятины, дети с работы пришли усталые, поужинали, внучка щебечет, довольные все, разве не счастье.
Ой, Таня, правильно пишешь. Конечно, домашнюю работу не переделаешь. Но ведь работаешь или на пенсии, а все равно все торопишься успеть. Вот и кручусь вечерами и в выходные как белка в колесе. а хочется и внуков чем-то побаловать, а времени нет. Но на пенсию прожить пока не представляю как. Люблю внучкам покупать вещички , и каждый день им что-то вкусненькое везу, а как с пенсии это делать можно, не знаю.