Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 195 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
У меня без пасьбы каждый день кузовок травы съедают. Сейчас распродал немного животины, осталось 4 козы 1 козёл 12 шт молоди и 25 овечек на всех уходит примерно 400 кг травы. Вот последние малыши.
Пока без проблем, а у старшего на ремешках (для чемоданов раньше были, пришита маскитная сетка, дышит и протекает всё, стирать часто нинада, по речьке прошол и чисто.
Я своим концы ошейников заматываю лейкопластырем, у всех наместе и бирки не срывают они правельно поставлена в середине уха и не срываются, не все веты правильно ставят бирки поэтому и проблемы.
Точно, надо и мне замотать. А то замучилась ошейники покупать.
А у нас акация уже отцветает. До этого целую неделю такой аромат стоял везде. Вспомнила, в молодости были такие дешёвые духи - БЕЛАЯ АКАЦИЯ. Я раньше такую акацию никогда не видела, а тут зацвела, сразу про духи вспомнила)))).
Я своим концы ошейников заматываю лейкопластырем, у всех наместе и бирки не срывают они правельно поставлена в середине уха и не срываются, не все веты правильно ставят бирки поэтому и проблемы.
а я ошейник сняла с Рябинки(камолая).бодаются с Милкой играют,застрял рог Милкин в ошейнике у Рябины,еле вытащила думала удушится.
А мы начали косить дня три как, сегодня уже сметали в стожки. Жарюка жуть какая, в 10 утра уже такое пекло, козы домой убежали с поля, еле дочка их догнала. Прибежали, воды чуть не по ведру выпили. Теперь гулять будем с 6 утра, доить с пяти. А у меня как на грех спину прихватило, муж доил 2 дня. Сам в запаре, козы в ужасе, молоко отдают плохо. В сарае шум, гам, тарарам. В обед сегодня уже сама доила, тишина и покой. Стоят, сопят, вкусняшку хрумают, шестерых за 25 минут дою. Это с подходом, пока подмоешь, да вытрешь, намажешь - тут и молочко подошло, быстренько подоила, правда пена шапкой.
Сделал мой Сережа таки тюкователь, опробовал, тючки ровненькие по 10-11кг выходят. Да вот беда, колеса никак не найдет на него, бандура еще та получилась, килограмм под 100. Сейчас полетел на металолом искать колеса. Где-бы еще часов 10 в сутках найти.
а тюкователь ручной или механический?
Приветствую всех. Я тут новенькая.) Только собираемся заводить коз, опыта с ними нет совершенно, но я уже многое узнала почитав форум. Живём в Новороссийском районе. Может есть кто-то недалеко от нас?
Добрый вечер! Сегодня пофоткала свою молодеж. Три козочки и чисто черный козлик.
Остальные фото вставляются вверх ногами. В планшете не могу повернуть фото когда вставляю. Кто знает как тут повернуть фото,подскажите.
Здравствуйте.я с Темрюкского района
если можно фото этого костюма?
Да пожалуйста
отлично.спасибо огромное.
О, здорово! Не так и далеко от нас.)) Если не сложно напишите мне вконтакте, если Вы там есть. Хотела бы пообщаться.
Такая длинная штуковина с поршнем, на ручной силе, сделаю фотки когда на поле вывезем. Сено уже в стожках, а дожди обещают еще вчера.
елена в инете по видео мне понравился механический пресс для сена владимира козака.вроде не очень сложный.
Татьяна Алексанровна здравствуйте и всем форумчанам желаю доброго здоровья как телесного так и душевного а более этих духовного! Скажите, вот фартук этот надежно защищает от несакционированных связей, а запаха у молока не бывает, при таком выпасе? Говорят, но мы не знаем точно, что козла держат отдельно.
У меня козлы гуляют с козами всегда, закрываю только в сентябре и то для планового покрытия коз, как козы обгуляются, опять козлы в стаде, никакого запаха нет, живут они отдельно от коз, только на прогулке вместе.
Простите еще уточню, оьдельно это как далеко? Все это предрасудки на счет запаха так получается? Что скажите уважаемые козоводы, как на ваш взгляд?
Что касается моего хозяйства, то козёл является членом козьей семьи. Я держу одного козла по шесть -семь лет и он выросший рядом с козами, так и продолжает жить с ними. Никаких неудобств от этого нет, он становится хозяином, не позволит никому ни прыгнут на козу, ни обидеть. Основной окот проходит в феврале-марте. Из 10-15 маток дважды котятся 2-4 козы, бывает и не котится ни одна. Меня это не напрягает и никаких отрицательных влияний на коз не оказывает. Кормлю зерном круглый год, пасу сама, наедаются от пуза и отдыхают и жуют жвачку. Козы живут долго и на здоровье не жалуются.
мой козел в стайке рядом с козами через стеночку в одном сарае.Молоко сладкое,без запаха
Мы тоже пасёмся но только около двора сделала фотосесию своим девчонкам.
А это уже игры на дровах на самом верху.Молодёжь резвится.
Валя, какие они у тебя все разные, а какая порода больше всех нравится?
надежда, скажите а осенью ваш козел начинает пахнуть? или нет - из-за того что козы рядом ? уменя предположение возникло что сильнее пахнут козлы которые отдельно от коз находятся , потому что стараются привлечь коз запахом. а вот прошлой осенью козлик до ноября ( с детства) был с козами и никакого запаха не появилось.
Просто козлик ещё молодой к 2м годам завоняет.
Да, козёл начинает ухаживать за козами во время охоты, начинает пахнуть. Но когда всё спокойно и козы спокойно пасутся и он на них не обращает внимания. У него есть друг, подрастающий козлик, с ним устраивает боданья, если можно так сказать, меряются силой, лоб в лоб упрутся и давят. Но ничего угрожаущего здоровью, просто невинные игры. А когда козёл находится отдельно, то каждый раз воссоединения он воспринимает как призыв к действию, надо успеть найти козу в охоте и покрыть её. А тут все запахи рядом постоянно и ничего необычного нет, он каждую козу знает в лицо. Сегодня привезли для него козочку, так он сразу увидел чужую и подошёл к ней и обнюхал, стал с ней разговаривать и делать обход и облом, коза не в охоте. Хозяева в отчаянии, коза осталась не покрытая и не гуляет почему-то. Уговорили меня её оставить пожить с козлом рядом, может близость козла поможет придти в охоту. Козёл сделал безразличную мину и лёг отдыхать после пасьбы. Вот я и думаю, почему у моих такого не происходит, потому-что козёл рядом.
понятно, спасибо. да, я тоже читаю, живут козочки никогда не видевшие козла и им чтоб загуляли сразу эстрофан хотят уколоть.