Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 194 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
А у нас только кровь взяли на анализы и прививки от ящура сделали, всем кроме беременных. Погода уже как летом- жарко. В лесу красота
Лен, солнце лютое, может перегрелась, а если от клеща то интоксикация, снять можно раствором Натрия тиосульфат в ампулах. 1 ампула на 0,5 стакана воды влей спринцовкой или пластиковой бутылкой. Я сама так периодически чищусь от токсинов, у меня на пчёл, комаров итд аллергия.
Таня, обалдеть. Красота какая. Завидую я вам очень.
Спасибо, Оля. В этом нам повезло живем в раю, вышел на улицу три шага перешел через речушку и в лесу. Ходить далеко не нужно, для козочек просто красота
Через лесок прошел, вышел на дамбу к реке м.Лаба
И по дамбе домой
Да ничего вет не сказал, в загоне весь был, а она вот только приболела, с вечера я заметила на прогулке что сзади идет, обычно она самая первая, главная она коза у меня.
Лучше уже козочке, вроде не горячая и ест гораздо лучше, даже пайку свою на дойке слопала, а то не ела даже ее. Вчера ей давала и рассол от помидор и вишневый компот, баловала. Молока за вчера в половину убавила. Думала, если сегодня опять так будет с козой, поставлю антибиотик, но вроде обошлось. Молоко ее на всякий случай козлятам спаиваю, вроде у них все хорошо.
А названия надо запоминать или лучше записывать, вот бы я уже от вас знала, что такое вонючее вам вет давал.
Тань, спасибо тебе, а то я совсем растерялась, что с козой непонятно.
Хорошо у вас в лесах! Речка рядышком течет.
А мы все в поля бегаем. Вечерняя прогулка.
Тань а у нас давно биркуют коз и овец .Ко мне приезжали ветврачи мы делали весеннюю обработку делали сибирку и брали кровь.Чеха взрослого козла я по осни не бирковала так поставили бирочку а так у меня все козы дойные пробиркованы -молодняк этого года по осени пробиркуем а вет паспорта сами вет врачи ведут пишут анализы и прививки. На осень будут делать прививки от ящура и брать кровь опять.Обошлось это удовольствие мне в 565 рублей вызов на дом стоит 80 р .за бирку брут и что ставят её.
Девчонки козоводы кто знает где купить бирки которые крепятся на ошейнике не хочется дырявить маленькие ушки ламанчам да и нубийцам тоже.Козы это такой народ что им нечего не стоит откусить бирку на ухе.Я до сих пор не знаю как они умудрились сорвать с нубийца Каскада номерок не повредив ему ухо.
Валя единственная альтернатива, это ставить тату, это разрешено на основании бирок которые выдают ветврачи, а про паспорт, нам выдают паспорт ЛПХ вот такая книжечка, а сейчас будут выписывать паспорт на каждое животное.
У вас тоже хорошо, простор и травы богато(Широка страна моя родная, много в ней лесов, полей и рек.....)
Я такого не слышала. Но может самим бирки продырявить и к ошейнику прикрепить?
Была у меня коза с биркой, она ей совсем не мешала, но коза была старая и ее никто не трогал. Молодые безрогие козы друг друга за уши кусают, рогов то нет, а так вроде по морде дала.
Бирки на раз из ушей повыдергивают. Ошейники и те друг с друга пытаются сгрызть.
Это пока, богато, через месяц от травы одни воспоминания останутся, все сгорит. Сушь уже наступает, по дорогам трещины в два пальца. Огороды сухие уже.
Да уже сегодня +25 пекло мальчики средства защиты одели, молодые девчонки в непонятке, начали гулять одна за одной, пришлось обезопасить.
Красавчики в маечках
простите.а как эти маечки надевать? у меня тоже есть козлики.переживаю
простите.а как эти маечки надевать? у меня тоже есть козлики.переживаю
Обычная футболка, одеваете как на себя, голова в горловину, передние ножки в рукава, если майка длинная можно сделать прорези на подоле для задних ног.
хорошо предохраняет?
Вот и я про это же подумала. Я-то у тех, что покупала с бирками (даже у козочек маленьких) все бирки поснимала и выбросила. Я писала, что ушки гноились. А с ошейниками беда, мало того что снимают друг-другу, так ещё на прогулке и потеряют. Не привязываю никогда коз, но ошейник-то нужен, придержать, если нужно.
Я с ветом договорилась, пока бирковать ушки не будет. А без ошейника никуда, у меня все взрослые козы в ошейниках, когда поймать, когда придержать нужно, без ошейника никак. В прошлом году мы коз навязывали, и они весь день стояли на улице, только место меняли в течении дня. Нынче такого не будет, как их всех навяжешь? Да и стадом хорошо, дружно пасутся, на день и на ночь по паре мешков свежескошенной травы раздаем.
Я нашла где можно купить бирки которые на ошейник цепляются -если пришлют мне напишу кому надо будет сейчас им написала по электронке узнать цену и какая оплата.
Валентина, уж пожалуйста отпишитесь, как получите бирки, ждем с нетерпением.
а мы жуем *белой акации гроздья душистые*
Татьяна, а у нас акация ещё не цветёт почему-то. Какая у вас красота! У нас тоже не плохо, трава от ветра как море калышется. Ветер прямо горячий и такой сильный. Всё сушит прямо, так хочется подольше по зелёной травке побегать.
и не говорите, потом , в августе смотришь на фото - и не верится что у нас такая сочная зеленая трава была
Это точно. Но зато можно сохранить. Сено просто чай: чабрец, разные мяты, мышиный горошек. Духмяное сено, молоко и мясо с такого просто сказка.
Мне тоже, когда смотрю на это море травы, так хочется её покосить. Но не судьба, покупаю в тюках готовое. Взялась вечером немного нарезать травы и после пасьбы им давать. Конечно всё съедается мгновенно, как-будто и не паслись. Не знаю, надолго ли меня и травы хватит. Жадность до добра не доведёт.