Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 18 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
у нас в конце июня должна родить.коза крупная,комолая,белая,4 литровая,прошлый окот 3 козлят,доится легко.может кому нужны будут козлята,пишите.цена разумная
Папаша твоего козла всех моих коз (поголовно) покрыл в 4,5 мес. Взрослых я чуть за ошейник придерживала (на всякий случай), так что - не парься...
Весной бери, осенью (мес еще подержи после покрытия - на всякий случай) и досвидос!!!
Я осенью решение приму... пока в раздумьях.
Зато, если так делать - то нет смысла искать козлика именно комолого и далеко (как я это делала).
Ага! может кто возьмется... реализует наших козлят и нам немного перепадет (на корма) и ему НЕХИЛО останется!!!
Эх... Тока домашним быстро все надоедает...
Да, ладно? Сетку всю снес. Все, что можно сломать - сломал. Колья погнул, цепи порвал...
А потом заболел и в 3 дня сдох!
Ира, у меня ведь ты знаешь козел на свободном выгуле вместе с козами. Поэтому не шкодит.
Краснодарский край разве не Россия? Везде можно купить по разумной цене Я и не буду продавать, зачем? Чтоб потом купить в магазине какую нибудь дрянь да дороже.
Вы наверно мою мысль просто не поняли, я про то, что даже дорогая коза, по продукции себя окупает, и это не фантазии, а реальная еда
Поддерживаю
Первокотки, пока не понять, но они не в неё пошли, а в зааненского папу, белые комолые и вымя другой формы, а малышки у них интересные получились, правда тоже комолые.
Ну это же козел!... У меня с моим проблем нет, сарай и загон крепкие, захожу к нему - пытается подбоднуть, зато на выгуле идет в ногу так, что овчарка не сравниться Ему 30 марта был год, держу из за любви к нему... Зато я знаю кого растила и как растила. В полтора года пойдет на покрытие, честно в нем не сомневаюсь. Козел цветной, поэтому надеюсь на цветных козлят.
Продают, значит спрос есть. По моему мнению не стоит Москвичам завидовать, можно поехать и пожить райской жизнью москвичей. К слову я совсем не москвич, под Москвой по случаю всего два года проживаю, коз по 150 тыс. не продаю, и живу скромнее чем 8000- 10000 в месяц. Но к заработкам и не стремился И ещё многие мои знакомые Москвичи прекрасные люди, и за козочками ко мне приезжают замечательнейшие, добрые , красивые люди!
У меня как правило несколько хороших производителей, я их ещё сдаю в аренду и меняюсь, это удобно. Если мы экономим на хозяйстве, то и оно на нас сэкономит
Хороший козёл, считается половина стада
Ну так мои деды-прадеды ещё говорили "мы Кубань а Россия это там на севере".
Как говорится в России ДУРАКИ и плохие дороги всегда будут. Читаешь как покупают козу за 30000 и думается, да другой мир я вчера продал 11 ягнят (2,5 месяца) за 25000 и козу пытаюсь продать за 3000 первокотку 2.5 литра даёт. Страна контрастов, министры по 300 миллионов в год зарабатывают.
Как-то не очень это красиво звучит....сколько гонора-то!
Ну мы местные так говорим что попишешь.
Так зарабатывайте как министры, если так это беспокоит
А в Индии принято где захотел в туалет там при всех и сходил, местные что попишешь.
Зря Вы на человека "наехали". Я читала книги - сама даже плакала - как строили Ставрополь и нашу станицу.
Казаки тут на Кубани ВСЁ подняли. Не только потом, но и кровью, жизнь положили.
Да и на Севере я 13 лет прожила - там тоже ТАК говорят: мол Большая Земля или Россия. И это не гонор - это жизненная позиция предков. Не мы же приехали и придумали.
Ну, когда туда приедете - так можете ТАК ЖЕ как они себя вести - Ваше право.
Меня беспокоит что эти гады жить не дают (газ, свет, вода, корма и тд)
Экий вы знаток индусских традиций. Давайте о козах лучше
Это точно!
а казаки это краснодарские коренные жители ? и из чего подымали?
и не надо путать москвичей,и чиновников проживающих в москве ,был тут у нас один ставропльский товарищ много дел натворил кобайнёр заслужаный(((
Согласен. Ну их индусов с министрами вместе
Никто и не наезжал, это ваше восприятие. Мы беззлобно. А книги читать полезно, это вы правильно, только казаки не нация, а скорей профессия или у вас в книгах по другому написано. В тех, что я читал, говорилось, что принимался достойный человек любой нации, особо ценились его боевые навыки. Тоже пожил на севере, вернее на дальнем востоке, немного подольше, слышал выражение на большую землю, но разделения в этом выражении не было. Разделение вообще то не эволюционно, отделившиеся становятся слабее и как правило примыкают к другим. Это я по истории сужу, в том числе недавней.
Roman 33 ...хотел бы обратить Ваше внимание на название темы " Козоводы Юга России и Ростовской области" .... видимо поэтому Вы никак не можете понять нашего мышления.
Вот правильно, что "Козоводы..........", а не казаки
Ребята, давайте о козах, вот у меня проблема со старой козой, первый раз в моей практике, дней 10 коза в одной поре, всё готово к радам, а никак, ест как пылесос, кряхтит, ели ходит, перехаживает уже неделю, каждую ночь жду, бегаю, боюсь что нечайно придавит ребятишек, а она меня динамит, жалко пенсионерку, думала последний раз возьму от неё козлят и всё, она и так 2 года последних доилась без покрытия, но пока увы....
А сколько ей лет? Раньше перехаживала?