Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 15 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
По поводу удобст - так в наше время - не проблема их создать (если руки как надо растут).
А по-поводу переезда - так смотрите в инете цены и варианты.
Щас темку кину, где уже переехали!
https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy/157082#new
Вот она. Тут как раз с самого начала как они планировали, как искали и как переехали!
Эту темку, читал, только она больше не козья, а кроличья И на заданный там вопрос , особо то и не ответили ничего, а написали в личное сообщение как раз с этой темы, и тут всё таки по интересам ближе
Роман всегда легче сорентироваться на месте, я в Туапсинском районе живу уже 15 лет, переехала из Ставрополя, мне очень нравиться, Приезжайте посмотрите, может понравится.
Спасибо! Конечно на месте лучше смотреть
Я на Ставропольской земле прожила 43 года. Сама с Урала. Когда жила в Ставрополе, держала коз, кроликов, курей. Сейчас переехали в село рядом с городом, мне здесь очень нравится, природа, людей мало, машин. Но я пенсионерка, мне можно не работать. Молодые едут утром в город на работу, везут детей в садик и школу. Им потяжелей жизнь, работу кто хочет всегда найдёт, не проблема в наше время, есть молодые для которых вечно нет работы, это от человека зависит. Можно купить жильё- сёл вокруг много.
У нас +20, цветет груша, вишня, слива, выпускает листики инжир.
Всем Добрый день.
Подскажите пожалуйста, в правилах кормления написано, что козлят с 41 дня можно давать комбикорм, в каком виде его давать сухой или надо запаривать?
Я с месяца, кормлю запаренным, 250гр комбикорма заливаю крутым кипятком, разбовляю водой пополам с молоком всего получается 1 литр пойла, 3 раза в день, остольное время сено и выпос.
Таня как у вас красиво и тепло, я вот надумала перетащить свою семью в Краснодар, спасибо Ирине за ссылочку, почитала как народ переехал и легче стало. А то 46 лет на одном месте, пора и честь знать
я выпаиваю козлят молоком, в этом году добавила кисель геркулесовый, уже даю с вареной кашей(пшено+ячневая размол+рис+геркулес) не цежу , комбикорм с овсом и отрубями стоит с 10 дней от роду у козлят, уже давно жуют.Да тру на мелкой терке морковку обсыпаю отрубями уплетают аж за ушами трещит, пока морковь не выберут от чашки не отходят. Ставьте им кобикорм в свободном доступе, будут жевать.
Да и мне здесь нравиться, а главное дети к морю всегда приезжают, а вот остались бы в Ставрополе, кто знает как часто бы навещали.
Ещё важно постепенно, чтоб привыкли к новому корму.
Елена, а Вы комбикорм тоже запариваете или сухим ставите?
Татьяна, какой у вас живописный уголок. Какая красота у вас. И всё уже цветёт. У нас 15-20 гр. Зацвел абрикос и ал ыча. Слива и вишня пока нет.
Козлята у меня на сухом корме и молоке. Корм начинают лизать где-то в 20 дней.
Молоко до двух месяцев, чистое. Корм в виде ячменной крупки, позже добавляю
дроблённый ячмень. Позже начинают с мамками жевать сено и к месяцу едят как взрослые.
Сейчас беру козлят на прогулку, пытаются травку щипать. Жизнь стала веселей.
И у нас тоже сухой корм (овес, геркулес), отруби чуть смоченные, чтобы только не "пылили" и не попадали в легкие.
В корм помаленьку начинаем добавлять овощи и фрукты, какие есть в данный момент, делая как бы мешанку.
Только молоком мы поим козлят 4 месяца.
На травку берем примерно с 10-го дня. Они все равно её не едят пока, а носятся как угорелые от свободы))) и щиплют пока бурьян, сухое сено.
Елена, козлята - это же не поросята. У них другое строение ЖКТ, где корм перерабатывается, пережевывается, а не проходит транзитом, как у других нежвачных животных. И запросто можно испортить ЖКТ козлятам, т.к. в вареной каше зерна обычно обволочены слизью, которая не дает расщепить их в рубце и они там загнивают. Я об этом уже писала выше в связи с использованием отвара геркулеса.
У нас выпас круглый год (за исключением обледенения или холодного ветра пусть в общей сложности 2 недели), отпадает потребность колоть витамины, так как козы находят всё сами, веточки, желуди, сухой лист, мох, камешек - ракушечник и.т.д. Живем в Райском уголке можно посмотреть в Гугле (карты), на против ВДЦ "Орлёнок" в 1.5 км по щели. От Туапсе 35км, от Новомихайловки 5км, от Лермонтова 10км, от Джубги 15км. Всё рядышком.
Да на карте посмотрел. В таких районах по идее плотность населения очень высокая, недвижимость дорогая, это вам видно крупно повезло, что даже есть где пасти Точно райский уголок
Да тут паси, нехочу горы вокруг, каждый посёлок в щели, по обе стороны горы с лесом, есть места где вообще 7 семей живут, Подхрептовое км в 20 от трассы.
В Джубге была, теперь представляю где этот райский уголок. Дома там наверно дорогие, море рядом, спрос высокий.
Участок 7 соток расположен в Туапсинском районе с.Пляхо в районе оздоровительного лагеря «Орленок» между поселками Новомихайловский и Джубга. Находится в конце села от автотрассы Туапсе-Новороссийск на расстоянии 2 км.
Расположен на площадке, вырезанной в склоне горы. На участке строение в виде стеновой коробки из шлакоблоков в 1,5 этажа размером 7x11 м. С двух сторон прилегает лес. К участку подведено электричество.
Документы о собственности 2009 года, документы на строительство все в наличии (разрешение на строительство, строительный паспорт). Торг приветствуется. 891228527831 - это телефон хозяйки завут Любовь
за 1 мл руб
Хотела спросить, а у нас держат нубийскую породу, какие они красавцы, завести бы их. Сегодня звонила по объявлению, козлик-ламанчи, уже продали. Хоз-ка сказала, что от него были обычные зааненки. Как тут быть.
Я не хочу нубиков, они для равнинного содержания а у нас горы, и цвет у них в основном коричневый их в лесу не будет видно, особенно осенью, по листве, в Краснодаре в Васюринской есть метисы в авито выложены, в Темрюке тоже есть. По ламанчам надо в Ростовской области искать. А в институте не спрашивали?
У нас за 1мл. хату возьмёшь, нормальная цена для вашей местности. Если дом жилой в нашем хуторе 2,5 мл.
Это просто случай, человек на Севере, вот и продаёт.
Надежда, значит в роду были заанены, вот они и вылезли в этом потомстве. Также было и у нас в этом году от родителей ламанчи.
И в наших местах были козлики ламанчи, уже проданы.
А в Ростовской области есть отличные козлики ламанчи (мамы очень удойные). Привожу фотку, я не знаю, можно ли здесь давать ссылку http://73.img.avito.st/640x480/309183373.jpg. В этом хозяйстве серьезно относятся к селекции.
Козлик совсем безухий, называются "сусликами", такие более ценны для разведения ламанчей. А которые имеют короткие ушки - называются "эльфами". Мы так назвали ламанчей по их ушам на козоводстве.
У меня тоже козочка суслик
До чего же виды красивые, участочки малюсенькие, а цены огромные, это конечно понятно, спрос.
Вот интересно как козы такой породы без ушей в Россию попали? Или от местных зааненок нечаянно получились от близкородственного скрещивания Вообще порода интересная!
Роман, прочтите на сайте и форуме козоводства, там очень хорошо описано. Заодно и с другими породами коз ознакомитесь.
Корни ламанчи из Испании. А уже американцы провели свою селекцию. Но козы их сильно отличаются от наших. Также, как у меня и моей козоводки козы-ламанчи разной конституции.
Попозже размещу фото своих козлят "эльфов".
Конечно заманчиво, но нужно что-то одно держать. Убрать своих коз и преобрести другую породу. и заниматься ими.
Прочитал, вообще то и раньше читал, только не углублялся. Значит козочки без ушек на самом деле к ламанчам отношения не имеют почти ни какого. Это ламачки или эльфы, сугубо местного производства и как то это свойственно определённой широте. А потому так понимаю, что это тоже замечательные отечественные козы.