Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 16 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
На форуме "Весёлое подворье" в теме "Ломанчи" раздел козоводство есть все держатели "Русских ломанчей" http://[недопустимая ссылка]/forum/index.php?board=64.0,
Наконец то листочки пошли, козы рады, лопают молодые кустики.
Роман, правильно, это уже отечественные козы, и мы на козоводстве всем форумом назвали их "Российские" ламанчи, так же, как имеются и "американские" ламанчи, а уже на "Веселом подворье" подхватили наше название ламанчей Всё началось с нашего форума козоводства.
Также на нашем форуме козоводства было дано название "Русский ситец" простым русским цветным удойным козочкам. Название им было придумано svet (Светланой Викторовной).
Спасибо за ссылку, вот там как раз уже побольше фоток шоколадного козлика "суслика", что я показывала выше. Но на этом форуме ВП не все ламанчеводы представлены
Сегодня дождь идёт с утра, гулять не пойдём. Травка полезла зелёненькая. Одна козочка уже что-то хватанула. Уши повисли как у кролика, вымя покрылось красными пятнами, вот был у меня шок. Искала причину и сделала ей укол Супрастина- слава богу помогло. Утром всё было нормально, вымя чистое, ушки стояли. Может кому пригодится мой опыт.
Всё же ситец это материал и к козам никак не подходит Просто абсолютно ни как. И это название дано всевозможным помесям , а не русским козочкам. Хотя на самом деле уже большинство русских коз имеют тех или иных иностранцев в крови и это не плохо, лишь бы сохранялись полезные свойства. И не важно кто придумал название, если только для самолюбия этого человека. С другой стороны, главное, что козочки есть, а уж как называть другой вопрос.
Роман, ваше право принимать или не принимать название "Русский ситец" .
А нам форумчанам очень нравится это название, считаем, что оно очень подходит к нашим цветным козочкам и мы единогласно решили такое название принять И этот вопрос с названием уже давно решён. И применяется в каталоге "Козы России". Там уже полно наших русских козочек. И проводится селекционная работа.
Мы русские, и ситец у нас - любимый материал
А самолюбие здесь не причём
"Также на нашем форуме козоводства было дано название "Русский ситец" простым русским цветным удойным козочкам. Название им было придумано svet (Светланой Викторовной)."
Подскажите в каких постах, в "Козоводстве" на нашем форуме можно это почитать?
Я вроде всю тему прочитала....может пропустила?
Подскажите, в каких магазинах можно купить?
http://kozovodstvo.flyboard.ru/forum21.html?sid=7ac33a550c73d9913a7eb3b7... Вот здесь.
Не поворачивается язык помесных коз называть каким то там ситцем, ни против коз , ни против хозяев ничего не имею, кому нравится пускай конечно называют.
Это не на нашем форуме, это на форуме Людмилы Волковой из Питера. Волшебная страна коз называется. Светлана Викторовна инициировала там объединить под таким названием разноцветных помесей с хорошим удоем. Идея очень даже и не плохая. Ну вот мне название что то не как, набираешь в интернете русский ситец, вылезет ткань, но не козы.
Татьяна и Роман, вы правильно разгадали где находится козоводство Я не была уверена, что здесь можно давать ссылки на другой форум, поэтому и не давала.
Urtica dioica, прошу прошения за неточность предоставления информации.
если набрать так - козы "русский ситец" - то козы и вылезают, правда не с Волшебной страны коз, а с других сайтов. А вообще спасибо за замечание, надо нам как-то учесть.
Показываю обешанную фотку козочек ламанчей - "сусликов".
http://shot.qip.ru/00ciYT-4pgTu26ph/
Вот цитата из правил форума.
"Наши правила.
Здесь запрещены.
- Публикация ссылок на сайты аналогичной тематики, (с комментариями типа "помогите раскрутить мой форум", "вся подробная информация вот на этом сайте", "эй, ребята все к нам у нас там лучше", и тому подобное."
Просто делиться полезной и интересной информацией, наверное, можно?
Роман, а в вашей теме "Отечественные козы. Давайте попробуем возродить!" (в "Породы коз") ведь тоже писали про "русский ситец"? Это ещё было 2009....и далее годах.
Как я поняла, прочитав всю тему, новую породу с новым названием, по всём правилам невозможно сделать, ну или очень сложно.
А что получается? Вывели значит?
я думаю так людям приятнее писать чем "Мои дворняжки"у меня лично САМЫЕ породные дворняги (не считая Роминого Агата там хоть какие-то корни прослежваются) ,а само название "Русский ситец"мне тоже нравиться,да и надоело как ккто с собачьих форумов придёт, Вия или Гиперборея и давай породу выпячивать,а сами у одной козёл с липовыми доками на другой клейма ставить не где.
Я думаю, не принципиально, как называются дворянки, гораздо острее вопрос стоит о сохранении молочных качеств и передача их по наследству, если в каждом дворе уважающий себя козовод будет методично улучшать своё стадо, может и вырисуется определённая линия российских коз с хорошим удоем и продолжительной локацией без изменения вкусовых качеств молока.
Такие замечательные По окрасу напоминают один интереснейший подвид русской козы
Вот я и тогда сказал, что идея прекрасная, а название не очень Да если приживётся такое название к помесям , может так и пускай, а нет так будет другое. Лишь бы действительно, люди любили своё дело.
Тоже так думаю
Наверно такой бизнес
Миша поехали на юг России, там представляешь, козы могут почти круглый год пастись
ЛЕГКО))только КАМАЗ купить надо чтоб всех забрать))
Летом кормлю сеном - травы нет - выгорела.
Так что - места выбирать надо!!!!!!!!
Ну это понятно дело. Мне однозначно горы нравятся или ближайшие предгорья. А на равнине юга, человеку со средней полосы вообще тяжко должно быть.
Я то думал просто нанять транспорт. Кстати вообще идея хорошая. Знаю к примеру женщину, которая возит лес Псковский на юг, а от туда зерновые масло подсолнечное и.т.п., в общем товары юга.
обещают жару. нас лес спасает летом. в том году тоже выгорело, а лес кормил зеленью.
Лес и около воды не выгорает. Мне ещё нравится когда в лесу, ручейки, речушки небольшие.
Если администрация фермера.ру не будет против, то могу помещать ссылки на форум "Волшебной страны коз", но только на "открытые" темы, а "закрытые" темы доступны только пользователям указанного форума.
Это долгая работа, небыстрая :smile3:, но она ведется энтузиастами и у них есть первоначальные результаты.
Рада и тому, что и на этом форуме фермера тоже есть энтузиасты по отечественным козам Молодцы!
Насчет мест на юге. Где нет леса, открытые места - да, там трава летом выгорает. Ищите старые заброшенные колхозные сады, оросительные каналы, или места вдоль речек. Но во многих местах земли заняты арендаторами, которые зачастую портят её химикатами, заодно отравляя и воду в каналах, речках.
И пасти круглый год в последние годы стало проблемой. Стало выпадать много снега, причем он зачастую тает, превращаясь либо в наледь, либо в мокрую слякоть.
Была у родственников в Тихорецком районе, так там вообще не видно земли для пастьбы животных, все распахано, возделано.
Спасибо
Мне тоже интересно, а какой же подвид русской козы напоминают? Где можно прочитать об этом?
В горной или предгорьях они после дождя в непрохоимые потоки превращаются)) В Магадане просидели у такого ручейка 3 суток пока вода спала))