Вы здесь
С какого возраста детям можно давать козье молоко?. Страница 4 из 7
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Я что то здесь не понимаю, извените за бестолковость, если ребенок пил все время смесь, а потом ему предложили козье молоко то причем здесь коровье и зачем его обманывать если он пил смесь, а не коровье молоко. Мой внук с трех месяцев пил козье молоко, я как то писала, и когда козы не доились от коровьего напрочь отказался, выплевывал и все. Теперь морожу ему на время козьего отдыха.
Точно...наши козы в запуске..берем коровье и с трудом пьем.Нет,оно нормальное..но козье,на наш вкус-лучше,привычней.....внучка даже чай забеливать коровьим отказывается.Замороженого молока хватило не надолго...приходится ждать.....
Понимаю)))а у нас козленыш все выпивает почти,на кашку остается...и вот еще и не знаем будем ли его оставлять ,так бы и смесью можно было...
Мы начали давать козье молоко когда малышу еще не было и трех месяцев. Начали прикармливать коровьим, сначала было все нормально, но потом начался диатез. Срочно перешли на козье. Молоко покупали у проверенных людей, козочки чистые привитые, но все равно кипятили его и разбавляла водой. Но покупать дороговато - у нас 100 рублей литр стоит, литр на 1 день. Решили завести свою козу. Ляпота - стала поить ребенка 3 раза в день парным молоком, кашки варить на козьем молоке, купили йогуртницу - стала делать йогурт на козьем молоке. Но потом коза "ушла в декрет", попробовала снова дать ребенку коровье молоко - опять зацвели. Стали срочно искать еще одну козу. Вот так и стали козоводами.
Поделюсь своим давним опытом.
Дочка родилась у меня летом, в самую жару 16 июля. После выписки из роддома у меня случился мастит на обе груди, продуло в жару видать. Температура была 40 несколько дней, конечно молока потом убавилось, хоть и было полное выздоровление. Жили тогда тяжело и бедно, но вот в хозяйстве была коза Белка, муж мой всю жизнь мается желудком, для него в основном и брали, да еще и старший сынок был маленьким.
Доченьку Машеньку перевела на козье молоко сразу, это где то ей было 2 недели от роду. Жили мы тогда в Романово, маленьком селе Липецкой области. Молочко давала цельное, никогда не разводила. Маша до 8 месяцев отказывалась брать прикорм, молочка ей хватало. Росла здоровенькой, крепенькой, единственное что я в свое время упустила, это то, что у дочки была небольшая анемия, в последствии узнала, что она бывает если ребенок находится только на козьем молоке.
Когда доченька подросла, сама ходила со мной в сарай доить козу, и тут же пила молоко, сколько хотела.
Теперь ей уже 2 7 лет, такая умница и красавица выросла. Три года как замужем.
Дочка у вас красавица!!! Вот какие двушки вырастают на козьем молочке!!!
Здоровья и счастья ей в супружеской жизни!
Хорошая доченька выросла на козьем молочке..
Я давно об этом читала... Даю периодически курсом сыну железосодержащие препараты.
У нас проявляется это кровотечением из носа. Как пошла кровь - сразу начинаю курс давать - хватает на пару месяцев.
Детям молоко давать нельзя вообще, иначе они вырастут здоровые сильные и будут долго жить.
от козьего молока ребёнок не только физичеки хорошо развивается, но и умственно.
Тем более не ремня дать , не по умничать нельзя будет. Лучше их маленьких, лекарствами пораньше начинать пичкать, модными, совсем другое дело будет.
Роман, а я поняла, что это про вас написали Признавайтесь, пили молоко в детстве?!!!
А он похоже и сейчас его хлебааат.....
Да нет я в Магадане детство провёл, животных видел в основном на картинках. Спортом конечно занимался, но климат там не благоприятствует здоровью. Зато как переехал, догонял упущенное Молочные продукты вообще полезны, не обязательно, только молоко пить, можно столько всего вкусного и полезного из него делать.
а меня вырастили на коровьем молоке. у мамы молока не было.
потом в интернате лёгкой атлетикой и волейболом занималась.
потом замуж вышла, а там 3 коровы. вот и доить научилась и молоком и творогом и сметаной и сыром обьедались.
детей грудью выкармливала до году + молочные продукт и мясо и овощи свои были. и хлеб тоже сами пекли.
Вот повезло вам и детям! На всём натуральном и здоровье д.б.
Да Нина, повезло. я попала в семью, где мои дети и мы ели и говядину и свинину и конину и баранину и гусей и куры броллеры.
кортошка - 20 соток засажено. её хватало на 4 семьи и животным.
"Кулаки"? или колхоз давал трудоднями?
Нин. я вышла замуж за деревенского парня 1 апреля 1989г.
а дочь родилась 31 июля 1990г. а сын - 5 марта 1992г.
у свекрови было 3 коровы. 3 телёнка подростка. 3 телёнка .кабыла. жеребец. жеребята. овец шт - 20. 3 свиноматки с боровом. 2 гусыни с гусаком.
косили вручную. вот так и жили.
Понятно, трудились с утра до ночи всей семьёй.
Коз не держали, значит? А, вообще, у кого-то были в деревне козы и какие?
деревня в уйском раоне на домов 200. население в основном башкиры.
и я попала в масульманскую семью.
в деревне ни кто коз не держал. почти в каждом дворе были коровы. нанимали пастухов так как частный табун дойных коров был на 700 голов и ещё отдельны табун ходил молодняка.
ещё многие держали овец, так как в километрах 20 от деревни был пимокатный цех. и туда сдавали шерсть, а в замен получали валенки.
лошадей некоторые держали. свиней на продажу, так как масульмане свинину не едят. куры и гуси - это у каждого были.
короче деревня зажиточная была.
колхоз жил тем что держали 2 табуна коров. несколько быков на цепях стояли и живым весом по 700 и по тонне кг. с кольцом в носу.
табун лошадей на 400 голов. и поля засеивали зерновыми подсолнухом кукурузой.
Конечно не бывает одинаковых ситуаций, организм у всех индивидуален. Но все же хочу поделиться собственным опытом. У моего внука тоже была небольшая анемия. Врач запрещал пить молоко вообще . Ну а как без молока? Витамины пили, железо пили (оно к стати зубы разрушает), говядину, говяжью печень ели. Чуть поднимется и усе. Как то из деревни родственники целого барана доставили. Стали варить щи из барана, кормить внука мясом бараньим. И что вы думаете, даже на фоне не менее литра молока в сутки гемоглобин поднялся до нормы и сейчас все в порядке. Да, баранина жирное мясо, но "Не так страшен ..., как его малюют". А потом дочь в интернете нашла что оказывается именно баранина лучше чем говядина поднимает гемоглобин. Так то - век живи - век учись.
А я сама всегда страдаю анемией, а вот к лекарствам отношусь настороженно. А при беременности, вообще никакие препараты не принимала, в т.ч. и железосодержащие. Я вычитала про свежевыжатые соки - за 10 дней подняла себе гемоглобин но нормы- каждый день пила свекольный сок (он должен 2-3 часа постоять в холодильнике), а к нему добавляла морковный, или яблочный.
Козлятину-то мы едим-едим!!!
У нас вот бабушка в деревне живет. Она держит коз и всякий раз пытается меня переубедить, что молоко от ее козы намного полезнее нашей смеси. Я все это время активно спорю и отстаиваю свое мнение. Кушаем мы смесь Нэнни. Ребенок здоров, с желудком полный порядок. В туалет ходим регулярно, в весе набираем интенсивно. Зачем что-то менять?
И правильно и не надо...зачем химию менять на натуральное молоко...тем более там еще и кашку варить надо на молоке...а это время
Залить горячей водой быстрее. Особенно, если надо быстрее бежать к телеку или компьютеру - вдруг что-то важное пропустишь...
А тут подои, процеди, свари, да еще и каки убери... траву накоси, сено натаскай... На хрена сдалась эта деревня?
Завели и мы три козы. Деть Ест кашу на молоке каждый день, чай с молоком, Молоко с сахаром, молоко с кукурузными хлопьями, щи тоже с молоком. Козьим))) За неделю у ребетенка изменился вид-щеки розовые, глазки блестят))))
Мы до 2-х лет на грудном вскармливании, а сейчас сыну 2года7месяцев молока козьего в день употребляет от 600гр до 800 гр. с кашами супчиками и чаями. У нас чай это 1/4 стакана кипятка с 2-мя ложками сахара +слабенькая заварка или какао и 3/4 стакана молока и всё это называется у нас -чудо. Говорит мам налей мне чудо и иду ему чай готовить. Из магазина молочку никакую-нивкакую даже сырки глазированные не ест. Бабушка напокупает и коктелей молочных и сырков, он пивнёт, кусочек откусит и всё старший брат(15лет) или собачка(алабай) всё доедят. А мы только козье, вот сыр только полутвёрдых сортов в магазине покупаем типо российский и т п., так и не научилась я его делать, сильно скрипучий и твёрдый получается, а остальное козье.
Деть в этом году ещё ни разу ни кашлянул и не засапливил ттт, иммунитет коза свой с молоком даёт, а в сухой смеси какой иммунитет, а иммунную систему если мама свою не даёт где малышу брать? Её ведь стимулировать и поддерживать чем то нужно, да и витамины микроэлименты у молока натуральные, а значит и усваиваются они гораздо эффективнее чем синтетические из смеси.
Но это сугубо моё мнение, а вы сами вправе решать, что лучше вашему ребёнку синтетика или эко продукты.