Вы здесь
Коза на ферме - для тех, у кого много коз в наличии или в планах. Страница 6 из 10
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
А по мне так это реклама.
Сначала интригует, потом отвечает, что инфу просто так не даст.
Намекает на то, что ее можно купить приватно.
Достаточно для чего?
Готовитесь к электронной ветеринарной сертификации с 1 января 18г? Погуглил, не очень понял как производитель и продавец молока (небольшая ферма если), будет участвовать в этой системе. Подал заявку через веб-портал системы "Меркурий", а дальше, анализы надо делать? Насколько часто? Где? Или еще не отрегулировано до конца?
Ясно дело, как всегда... У нас в законодательстве до сих пор есть такие статьи, где отсылка идет на нормы и правила, которые до сих пор не разработаны :)
Да чего далеко ходить, Положение о выставке козьей есть, а правил, на которые ссылка в положении, еще нет. Обещали вот к 23-му, да вчера еще не было...
А мы пока никуда не заморачиваемся, пасемся, размножаемся, доим и перерабатываем молочко.
Лена, на 4 фотке белая коза худенькая в возрасте? Сколько ей, если не секрет?
Ира, точный возраст козы не знаю, она у меня только 3 недели. Взяла на реабилитацию, вообще скелет была коза. По зубам лет ей 7-10. Зубы стерты но все еще в наличии.
Ох, ничего себе. Я думала, она просто от старости такая. У нас овцы 15-летние так выглядели. Коз что-то не помню настолько старых. Просто интересно стало: козы так же как овцы в возрасте тощими выглядят. А она оказывается заморыш...
У меня коза в 16 лет погибла в родах. Но тощей не была. Очень даже упитанная была.
К меня коза очень тощая. По документам ей 5 лет, то есть не от старости. Но не могу её откормить и все. Сильная худоба началась в прошлом году после четверни. В этом году опять четверо было. Не помогают витамины, минералы. Похоже все идет в молоко, но меня эта худоба уже напрягает.
Тож самое у меня. Тока тройни. Не крыда один сезон - пришла в норму.
Может и мне пропустить одну осень.
Всегда с интересом читаю посты ПП.
А у меня такое событие - не знаю даже, как его охарактеризовать. Вела переговоры о поставке животных из Голландии. Привезли первую партию под заказ - пока не мне, но я приехала посмотреть. В стаде кашель и конъюнктивит. Микоплазмоз не является обязательным анализом при ввозе. Я в шоке, от покупки отказалась. А сами животные крупные и статные, в целом очень понравились.
ПП, самой надо ехать и ввозить... более никому не верю.
Неизвестно, какая это микоплазма. Мы Приневскую победили, а это может быть новая... У тех кашель видите ли от сквозняков, у этих от сена. Дураков ищите в другом месте. И вот какая обстановка с племенными животными.
В Тулу решила съездить на выставку. Мелькнула мысль - а не выставить ли свою некозь Баунти. Но по здравому размышлению скажу так: выставленную козу нужно там же и продать. Иначе в свой сарай привезешь такое, что ... все эти районные карантины ни о чем. Вот такой имею опыт.
И правильно он делает. Можно не покупать, а начать шевелить мозгами и рыть пятачком землю.
Леночка, рада тебя видеть. Редко пишешь, скучаю :)
Наташ, вчера с удовольствием читала твою страничку. На продолжительное время возвращалась в Москву, сейчас восстанавливаю хозяйство. А по обстановке в стране более иным заниматься нечем - кругом одни банкроты, и финансовые, и моральные.
С заготовкой сена пока никак - утешаюсь вязанием веникофф.
Заложил в крытый сеновал 3.8 тн сенна рассыпного, осталось еще столько же завезти, между дождями по возможности. Что характерно - грузчиков нанимаю в городе, а местные сельские "труженики" собирают землянику и торгуют вдоль трассы.
У нас дожди каждый день ! Пока сено не заготавливали , травы - море , отросла после июньской жары
Отмечусь.
Сейчас 14 дойных коз (было 22), 4 в запуске, 1 рабочий козёл и 2 ремонтных. Ремонтных козочек 7 прошлогодних летних и осенних под покрытие и этого года 20 голов.
Поглотительным переделываю в альпийскую породу. Основная масса молодёжи 50% и немного 75%.
Козлы альпийские 2 (потомки Маркеловских коз) 1 французский альпиец.
Удои по стаду в среднем 2-2.3л, некоторые до 4л. На истину не претендую лишь бы мне нравилось.
+1500, Хоть и не совсем про коз, но как никогда в точку...Елена, удачи Вам!
А чем вас привлекают альпийцы ?
Хочу стадо окраса сандгоу. Просто хочу и всё...альпийские под эту категорию попадают. Пока в основном белые и 1 и 2 поколение, сандгоу мало окрасом.
У кого немного коз - еще крапиву имеет смысл сушить и иван-чай. Я их на чердаке раскладываю.
Прямо мантра какая то.
Паш, ты козла себе таким окрасом купи, дело быстрее пойдет.
Их и беру
Дар
Герман
Никиша (малой на фото, только привезли) но осенью немножко и им покрою на пробу.
Все равно от белых коз окрас не перебивается. Ксавье (Франзузская альпийская) у меня только коричневый, им буду белых крыть , а после него уже сандгоу козлами.
У меня две самые лучшие козы, по вымени и надою, альпийки, но они черно-пестрые. Обоих обожаю просто и у обеих характеры еще те, одна горластая, другая всех на рога садит. Вернее уже не на рога, рога ей убрали, но все равно как торпеда носится и коз разгоняет, злючая. Дома на цепи даже в загоне.
А я со злорадством жду появления ПП - что-то он отпишет насчет кашля у голландских коз. Валяюсь я кароче. А то все стрелки на Приневский и мы заодно в опалу попали.
Затихло, кину пару фото.