Вы здесь
Козочке козлиться скоро ))). Страница 52 из 95
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
козлёнок даже может родиться с рожками, а так обезроживают в 6 - 10 дней.
конечно уже рога не вылезут
на фото те же козочки только в 2 недели.
У белой чётко видны уже где то по 2 см, у серой нет, ну хорошо, всегда хотела безрогую :-)
мама не мелкая удои от 4,5 до 6л. козел деревенский они у соседей брали. я не за молочность, а за козу переживаю сможет ли эта мелочь родить и будет ли в дальнейшем нормальной козой.
при хорошем уходе должна отблагодарить.
спасибки. значит жду как разродиться, судя по петле и вымени недели 2-3 осталось.
хорошенькие!
надо же, а я думала, что если покроется раньше месяцев 7, то выбраковывать нужно
Спасибо Оля :-)
может у породистых это и будет браком. а в обычном хозяйстве либо племя либо мясо. третьего не дано.
Блин девочки какая я дуреха , захожу они мекают, ну и коза на пару, думала так общаются , воды налила тёплой и пошла, а потом до меня доперло они же маленькие, кушать хотят... Насыпала бедненькие накинулись кушать.. Дробленное даю пока что, чуть овса подсыпаю зерном, чуть, воду пьют иногда захлебываются...
сенца им тоже давай и водичку теплую, даже чаек иногда можно. у меня козлик в 2 мес тыковку хорошо кушал, если есть дай кусочек. и мел если есть в зерно чуток добавляй.
Сено есть постоянно, много не едят, тыквы нет, мне хранить не где, а которая была коза съела, мела нет, куплю значит , а сколько раз зерна давать в день?
пару раз хватит. нет тыквы можешь дать свеколки. если мел думашь покупать то тогда лучше возьми трикальций фосфат он 50р за кг. тебе килограма оч на долго хватит, дозировку спроси у фармацевта , его и козе хорошо давать будет козлята крепче народятся.
Я когда купила козочку 2,5 мес, то она уже хорошо кушала сено и траву и комбикорм.
Заводчица сказала, что полезнее сейчас плющенный овес (овсянка грубого помола).
Вот я и кормила пару раз в день горстью овсянки, овощные очистки понемногу и сено в неограниченном количестве.
Но мне повезло, что уже весна была и травка пробивалась.
А так козлушка быстро поняла что к чему.
Единственно, что как привыкла воду только горячую пить(40 гр) так и пьет только такую.
Холодную пьет только если совсем жажда замучает.
У меня коза не пьёт прохладную, остыла все полная банка будет стоять
Сделал муж ясли и перевели туда козлюх завтра кормушку доделает, а то уже поздно, да и все животные спать собрались
Ох, мои козки плачут и плачут, когда подхожу к сараю слышу, захожу успокаиваются, с козой на пару мекают, мне кажеться они постоянно кушать хотят, утром кормлю овощи с дробленкой, днем овес, после обеда сена побольше ( сено лежит, просто когда ложу ещё они кушать идут) ну и вечером когда всех кормить иду и их кормлю... Я боюсь перекормить, но раз едят значит ненаедаются?
Лена, они могут есть пока не упадут.. не все, конечно.
Ну сколько еще времени прошло. Может, гулять хотят побольше как привыкли, может, действительно еды просят, может, внимания добиваются - к кому первому подойдут. Раз с козой вместе.... Привыкнут.
Они еще вдобавок из-под мамки, у меня одна такая когда в двухмесячном возрасте привезли, тоже привыкала достаточно долго. Да еще она по природе разговорчивая как и мать ее. Гуляет - мекает, хозяина видит - мекает, обидет кто - мекает... Зерно с сеном ест, и то с полным ртом мекает...Только-только вот перестала бесконечно вякать. Хорошо голос приятный, хоть и громкий.
Лен. реально детишки от мамки еще неделю точно плакать будут. я своего козлика от мамки отсадила еще месяц назад, а он до сих пор как одного в закутке закроешь вопит. ,выведи их на пргулку , на улице они хоть занятия находят. а что кушают это уже плюс многие первые дни и от еды отказываются.
у меня тоже такая дама имеется, вроде уже и не козленок а как меня видит или гулять просится так орет что корова (летом паслась рядом с соседской телкой, я иной раз понять не могла кто из них вопит).
привыкнут.Еды им хватает.
мои две сестры мекают,когда разделить хотела.Но им уже 10 мес.
а так все мекают,когда приду.Типа,пришла,давай жрать.Покрутятся и стихают.Чаще стала ходить,так как 2 козы скоро родить должны.А так,козла не стало и тишина настала.А то тот все орал и они за ним.Может и ваши разговорчивые как мой козел...
Гулять не могу подвезти они от меня шарахаются, вдруг убегут, мне кажется они мерзнут, дверь открыта трясутся стоят, серая мне пальцы грызет, зубы маленькие чешет , а белая вообще не подходит руку ставлю, нюхает, и уходит.. В помещение с козой, но в разных углах, она их бодает... Даже козлята к сетке подходят она сетку бодает... Привыкнет ли... Может их по сараю отпустить?
попробуй . а они там ни у кого ничего лишнего не натрескаются?
скажу жестко,но наверно правильно.
вы им выделили куточек,пусть сидят.Покормили и пошли,нефиг баловать,привыкнут.
не жестко а правильно, вот я своих сдуру мелких балую а потом огребаю. сегодня пока всех кормила, мелочь уже до времянки добралась и мешки с зерном попрогрызли ели утащила их. просто милые они все мелкие, а у нас душа не камень ,
Милые да, а я хочу чтоб быстрее привыкли ко мне, утащить не у кого, а зерно в бочках сверху закрыты, сено только есть
Лен, чем больше в первые дни им внимания будет, тем больше криков. А чем меньше ты заходишь, тем быстрее к тебе привыкнут... За счастье ждать будут Ну, конечно, когда уже зайдешь, тут крики-то и начнутся... Но это тоже временно
Ну по долгу я не сижу дома 2 ребёнка, ладно один большой вторая малявка такая же
Ну и тем более, сама успокаивайся и они успокоятся... Твои уже, твои ттт на вас всех.
:-) это точно :-) :-) :-) успокоилась