Вы здесь
Козочке козлиться скоро ))). Страница 50 из 95
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Вот и у меня такие же мысли
Я вот что еще хочу узнать - иногда козы рожают постоянно одних козлов, хотя другие от этого же козла рожают коз. Это через козу как-то передается или с другим козлом она может родить козочек? Или просто ни о чем не говорит, а везет так?
у меня 1 окотом в основном носят по 2. реже 1 и 3.
у меня метисы не ЧП.
так вот от козла 5 козочек рожали .5 козочек и 2 козлика.
метисы да, а вот ч.п.?
Я что-то сомневаюсь, что мои родят больше 2
мой Добрыня чп был из тройни.
у Леры чп козочка 2 м и 3 окотом по тройни родила, но в каждом помёте козлы.
1 - козлик и козочка. 2. 3 козла. 3 2 козла и 1 козочка.
не скажу так как у меня не было так постоянно ни у кого..а вот было пару коз которые никогда больше 1 козленка не приносили. у одной такой из пяти одиночных окозов 1 козочка и 4 козла. вообще зааненам характерно иметь малые пометы. да думаю другим специализированным молочным породам тоже.
у меня в этом году первая пара троен была. я чуть не опупел. козы уже взрослые. две тройни за все время. и наверное пары сложились так либо с климатом что то и из за этого корма какие то особенности приобрели. а выход козочек хоть и максимален в этом году но в рамках статистики-35% у старых коз.
у меня на 80 окозов только две тройни и то лишь этот год и у старых коз. и впервые за все время. а метисы когда были приносили тройни.
а были годы когда 15-20% процентов коз на выходе..особенно у молодняка. а один окоз только две было и хоть плач.
Вот вам информация на размышление:
Самка в яйцеклетках несет только Х хромосому
Самец выдает сперму со спермиками Х и Y.
От кого зависит пол детей?
Для самцов еще свойственно выделять Х и Y в неравном количестве. Периодически преодладают то одни, то другие, то в равном количестве.
Спермики с Y хромосомой - тоесть будущие мальчики , более энергичные и активные.
В то же время спермики с Х (девочки) более живучие.
И уже как повезет - это лотерея.
Хотя некоторые бридеры считают, что если покрыть самку в самом начале охоты , когда еще яйцеклетки не дошли до матки, то вероятность оплодотворения Х-спермиками выше, потому что на второй-третий день после оплодотворения жизнеспособными остаются в основном Х-спермики.
Соответственно помет будет в основном из самочек.
Не могу опровергнуть данную теорию, но и подтвердить тоже.
По опыту - "вязок" в моем "хозяйстве" было много, логики рождения мальчиков и девочек вообще не увидела.
покрываю в первый день охоты с самого утра с самого начала. никак на выход козочек не влияет.
Вот я и пишу, что эта теория довольно шаткая.
Я не заметила логики в практическом применении.
Причем был дубль помет от одних и тех же родителей, покрытие делали в одни и те же сроки.
Результат:
1-й помет - 6 девочек и мальчик
2-1 помет - 5 мальчиков
уж извините, что не по козам
просто статистика
любые роды хоть у человека . хоть у животного всегда лотерея. даже в человеческом примере у меня одни пацаны рождаются , а у брата только девчонки. так что ж вы от животных хотите, главное процент живых козлят а уж пол будь что будет.
все муж поехал за козочками...
Это все индивидуально, кто родиться, муж хотел мальчика а родилась девочка, как я хотела, теперь подбивает на третьего и уже без разницы, кто будет)))
я как охоту замечу, сразу их с козлом оставляю, пусть сами разбираются
вот вот. сама хожу с пузом, в марте рожать а узи не делаю все надеюсь что хоть 3ребенок девчонкой окажется.
а тебе приятного ожидания приезда воспитаников, готовь миски и помещение с шариками.
изматерил меня, не знаю где он едет, не могу объяснить как ему проехать, улиц не написано... ааа переругались....
ттт на тебя на девчонку)))
узи надо делать,чтоб знать как ребенок развивается.А пол можно сказать,чтоб не говорили
у меня 2 раза рожали первооктки по тройне, они близкие родственики.
и 2 раза 2 м по тройне
они все близкие родственики., их мама и бабушка тоже носила по 2- 3 козлёнка.
и козлы 3 подряд были из троен.
нас снегом завалило, выпало выше колена. снег весь день разгребала. щас отдохну и воду таскать пойду.
у нас тоже погода изменилась метет капец как...
А у нас осенние цветочки ещё цветут. И ветер паршивый.
у нас родственники в краснодарском крае, нахваливают вашу погоду в гости зовут, а мы как то все не можем...
короче, понялаё пока дите с мамкой, надой суточный посчитать нереально
Зато дите в 14 дней 7400 вес
у меня мисоница в 2 нед была 8кг. а в 1 мес -12,2 кг.
Можно добавлю свою статистику, если интересно? В прошлом году не смогла отвести козу к козлу в день охоты и поехали на следующий день утром. Охоты уже почти не было. Козёл сделал одну вялую садку, которую мы приняли за не продуктивную и садок больше не делал. Мы с хозяином козла обоюдно решили, что опоздали и договорились на след. раз. С меня даже денег за покрытие не взяли, настолько были уверены, покрытия не было. В результате через 5 месяцев 3 козочки и один козлик.
И подобное было у меня с собакой. Решив, что совсем опоздала с вязкой, сделали 1 вязку. Результат 2 девочки, до этого у этой собаки были только мальчики.
.......
А у меня вот такая таблица есть
Мне тоже кажется что если у козы молоко жирное, то козленок много не выпьет
Вот у меня Машка своим сентябрьским окотом разочеровала меня полностью
[quote=ПетрПетр]
Это его мамка, которая 20 литров дает?
А у меня простые, только козел ч\п, так я мечтаю что бы все три козы принесли не больше чем по 2 детеныша
[quote=госянчик][quote=
вот вот. сама хожу с пузом, в марте рожать а узи не делаю все надеюсь что хоть 3ребенок девчонкой окажется.
У меня сноха беременная, в апреле рожать. Я когда узнала что беременная, сказала что нам наследник нужен, а она говорит что по всем приметам девочка будет. Я ей сказала, что рожай девочку в следующий раз, а сейчас внука надо. А когда она узи сделала, приехала и сказала что МАЛЬЧИК Свекровка сказала- надо исполнять
Мне тоже кажется что если у козы молоко жирное, то козленок много не выпьет
Вот у меня Машка своим сентябрьским окотом разочеровала меня полностью
я так понимаю мысли о козочке от козы которая приносит 4-5 козлят от козы с постоянными в течении 20 месяцев 20-литровыми надоями вас не отпускают?)