Вы здесь
Козочке козлиться скоро ))). Страница 4 из 95
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Мне тоже редко дает трогать, только если вкусняшка есть. А так иногда приходится зажимать и щупать. Меня очень смущает ее маленький живот, еще и на форуме начиталась, что ходит ходит "беременна", а оказывается не беременная. У меня то еще одна коза есть которая намного позже погуляла (5 августа), так вот ее живот и заставляем меня сомневаться...
Размеры живота мало о чем говорят. Мы вот совсем не беременные.
Ну у нас-то гораздо скромнее! А вымя может без беременности вырасти у первокотки?
Может. У моей 5-ти месячной Сильвы выросло вполне приличное вымя. Иногда, когда лежит, появляется лужица молока. Уже месяц наблюдаю, вроде вымя сольно не меняется. Очень не хочется доить такую малявку.
А так козлят хотелось!
мне кажется хозяева просто быстрее сплавить захотели козу ( я про свою) вот и сказали что котная и дешево продали... Хотя коза не плохая, она мне ушами нубийку напоминает, но живота у нас нет не побокам и внизу прямо, хотя там должна быть полукругом.. И доили ее редко, в основном козлик высасывал и маленькое вымя как у "девочки", хотя говорили 2 л давала, теперь козла ищи хорошего, нашла а тел не записала нет теперь этого объявления! Обидно вообще! Если не найду козла то придётся в соседней деревне обычного подпускать, иначе вообще без молока останусь, а я для ребетишек хотела, соседка корову на мясо пускает, а у знакомых поближе не у кого брать , а так конечно лучше своё...
Евгения , может расти, начиталась, что там девечье молоко если раздует то дои ...
Каждый день проверяю, пока не очень туго.
Блин у меня нет кнопки ответить! Мария не видела твоё сообщение!
Мария , муж мне позвонил сказал что забрал, но когда привёз я сразу обратила внимания на живот... Смотря когда они гуляли может позже и они же его продали, смотря когда. Ведь не просто так они ее в запуск пустили и не разу не заметили что она гуляет , но а с другой стороны почему то номер заблокирован ..
И получается случали их в мае а объявление в сентябре было... Много вопросов, а когда продали козла я что то не спросила, и люди вроде нормальные, или я такая доверчивая....
Евгения я тоже трогаю как будто там есть и кажется что были как тряпочки....
Сегодня опять выделения прозрачные и густые , коза спокойная, вчера сухо все было
Как они шевелятся, конечно, выделения будут. Должно быть, скоро.
Буду ждааать надеюсь теперь я боюсь ещё больше... Хорошо хоть не первокотка
У меня вот тоже сегодня выделения, сопелькой 2 см, непрозрачные, а бурые. Точнее у моей козы. Или охота? Но спокойнаааая ! Меня одну похоже ситуация напрягает. Может, к козлу свозить, проверить? Но это час езды если без пробки на машине. А если растрясем?Муж говорит, со своей беременностью так не носилась, как с козьей
Я как переживала мы ее за забрали за 200 км от нас, как я боялась что родит по дороге... А вымя плотное такое же? Утром посмотрела вроде сухо вымя горячее ( или руки мои холодные были) пойду попозже погулять посмотрим что с ней
Вы 28 окт окотитесь
Да дай бы Бог! Вымя -то горячее, но на улице и верно холодно, -10 было в 7 утра. Бегают по загону, веток с листьями дала кучу, так ажиотаж! Зато наконец-то солнце.
Я на зиму не много веток приготовила малина яблоня, т.к коза под вопросом стояла она пока гулять выходит мне все ветки объела теперь на огороде вишню и смородину ест малина зелёная ещё, у нас теплее +5 сейчас
У нас -6. гуляли, доели малину из-под снега, хрен и еще что-то, что зеленым замерзло. Теперь папе помогают дрова перетаскивать. Мат из дома слышу Да. Лена, и мы так же шевелимся, как на видео. А когда через забор потянулась, сбоку выперло, как будто кирпич проглотила. И похоже, у нас поводок висит. См 7 грязно-бурый. Мы беременны!!!
Вот поздравляю радости сколько :-) :-) :-) ещё посчитала основание хвоста попробуй ухватить, пальцы касаются друг друга?
Пробовала, все как обычно. Не скоро, видимо еще.
скоро уже не будете беременны
Это точно, пока сообразишь что коза беременна уже родит
Евгения да я читала про хвост так кости расширяются и должны не касаться пальцы
Поверю когда козлят увижу!
наоборот при готовности козы к родом головку хвоста возможно захватить пальцами, размягчается
девчонки,опыты над козой по моче,йоду, соде не ставили???? прям любопытно???
Мария не ставила а читала что правда с содой люди кто делал, ну может вышло так,
А про хвост , там мышцы же, и у меня пальцы не соприкосаются на см 2-3 примерно, а должно быть соприкосновение
самый верный признак беременности
Выхожу дождь на улице не погулять, мекает , подхожу ласкается , глажу смотрю рога горячие , вымя тоже горячее не очень плотное , вымя маленькое как у первокотки , оно должно увеличиваться?