Вы здесь
Козочке козлиться скоро ))). Страница 2 из 95
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
И покрыта чехом
красивые козлята получатся.
А мне муж купил козочку. Тоже ждём приплода в ноябре. Она у нас уже больше двух недель, сначала боялись, что побежит на дорогу и привязывали как собачку на поводок, а теперь ходит за мной как хвостик. Хозяйкой признаёт только меня, а с детьми очень любит играть и бодаться. Особенно попадает дочке. Но дочь её уже не боится и понимает, что козочка хочет поиграть. Сегодня съездили за комбикормом и за овсом. К/к взяли для козоматок в гранулах. Но она его только попробовала, надеюсь привыкнет. А до этого давала ей пшеницу понемногу, мешанку из варёной картошки с дроблёнкой (делаю для кур) и понемногу морковки, капусты и иногда свеклу. Травку совсем не жалует, ест только листья с деревьев и траву с рук. Ходим каждый день гулять на берег Иртыша или в заповедник. А сегодня погуляла дома в огороде. Пока я определяла куда поставить мешки с зерном наша козочка ровняла кусты малины и контролировала мои передвижения по местности. А сосед смеётся. Говорит мужу, что он мне купил собачку.
А вот этого не надо делать.
Это не козячья еда.
Козам овес лучше подходит. Овощи надо в сыром виде давать.
Из дробленки - ячмень и кукуруза по немногу, иначе зажиреет.
Теперь у нас есть овёс и к/к для коз. Никак не могли съездить за кормами, муж возвращается с работы в 11 часов вечера. Хорошо,что сегодня хоть дали выходной.И ещё купила кормосмесь молотую, её состав-ячмень, пшеница, овёс, рожь и отруби.Сырого протеина19%, сырой клетчатки7%, вальция3,6%,фосфора 1,5%, пов. соль1,2%. Для козы подойдёт или лучше воздержаться.
у меня одна такая была.Потом появилась еще одна.Бегают,прыгают,и животы не мешают)Козы натуральные.
А другая с первого дня покрытия осторожна.Лишний раз не дернется
Наша козя поначалу спокойная, а к концу прогулки начинает так беситься и скакать, что становиться иногда страшно. Особенно если несётся на меня с горки, а потом резко сворачивает прямо передо мной.
Вот вот у меня тоже развиться :-) я овощи даю всего по маленьку 2 р в день и смешиваю дробленкой есть хорошо, ну и с деревьев листья обрывает, и малину поела, и клубнику обрывает, траву тоже не очень, пока капусту обрывала я, коза листья объедала помощница какая ...
* резвиться , сносит с ног... Но не будает , иногда когда лезу к ней к животу к вымени, так может оттолкнуть...
а мои козы какие то "дамы", ведут себя галантно и спокойно))))))))) единственно,что ревность существует...
У меня на улице с ума сходит :-) :-) :-)
Ревность конечно будет была одна хозяйка а тут привели и так же любят ...
Вот моя мордашка
Я расстроена, похоже у меня коза то не котная оказалась.... Вчера начала пищать, сегодня бегает прыгает, потом слизь вроде половые органы набухли, глажу она спину выгибает, но вымя тёплое, мне кажется оно набухшее чуть, муж торогал говорит не знаю вроде нет... И не знаю что и думать.. Звонила хозяйке, заблокирован, думать не хочу... Сейчас спокойнее ведёт себя...
похоже охота.
капец.... нет ничего хуже (я тоже обожглась) когда вот так получается... Но может всё таки есть шанс? Если бы мы купили эту козень,то я не пережила бы этого момента По словам тех хозяев она жила с козлом и гуляла с ним, поэтому они 100% были уверены,что она окотится, но а может и слукавили, теперь уже ни как не узнаешь правду.
А сейчас если пропустила охоту, то когда следующая? И молоко будет только после рождения козленка?
охота должна повториться через 19 - 21 день.
если коза не доится то молока появится после родов.
можно по капле раздаивать, постепенно раздоится, но сколько будет давать незнаю. а есть смысл её раздаивать? у вас есть время искать ей жениха.
Ну спасибо, блин так обидно... А скажите вот на какой день ее лучше отвезти, находила объявления о случае, но там же на ночь не оставишь... Вчера ничего не было, а сегодня слизь как сопля днём и вечером вышла...
ещё как!
как петля будет красная припухшая и влажная - сразу под козла её.
вот именно. водила я и 1 раз коза не покрылась.
вот и держу своего козла и за охоту 4 разу к козлу подпускаю. зато точно знаю что покрылась.
Думаю можно договориться с хозяевами козла о совместном проживании либо у вас козлика, либо у них козочки, обычно так и делают.
наталья, не всегда петля такая как вы описали.У моих двух тихонь петля была сухая и обычного цвета.А когда козел садки поделал,то тогда увлажнилась
Лучше конечно своего козла.... Но ранее весны не получится (((( подождем до ноября
одна мне звонила и говорит что у козы петля спокойная, а сама коза возбуждёная и прыгает на других коз. подпускала она к козлу 2 раза. козёл прыгал, теперь ждём результата.
лично я считаю что охота была не полной, возможно и не покроется.
может быть.Но на второй раз когда я подпускала,петли были влажные
а в прошлом году коза покрылась с сухой обычной петлей с одного раза,окотила двойню)
Ну это точно охота? При беременности таких признаков нет?
Сегодня под хвостом набухло, не красное но набухшее, спокойная, слизи нет никакой, наблюдаю, если не родит то в ноябре на случку...
может охота? козел есть под боком?
Вот и я так же прыгаю вокруг козени. Козу купили в марте как котную, должна была родить 18 марта, не родила по сей день. Ждали мы ждали, да и купили ей козлика 28 марта. Жили они вместе с ним , и 2 мая я лично видела их свадьбу. Должна была родить 2 октября, живот был большой, в июне выросло вымя, было 2 пимпочки, а стало с литровую банку.Стала степенна и важна, дама в положении .. Сегодня живота почти нет, козленка нет, вымя немнего набухшее, петелька с августа розовая и чуть припухшая. Фото начала сентября. Вызвали ветеринара, осмотреть и витаминки всем поставить. Вердикт- вроде да, процентов 80. Ну и ждем дальше.. Да еще и козлика пришлось убрать в конце августа, помещения-то для него пока нет, брали только для свадьбы.. Ну я прямо в растерянности..
Вот именно козла нет под боком ездим ищем, сегодня поди поздно будет уже?
Вот моя красотка на переднем плане, тоже в сентябре.