Вы здесь
Козочке козлиться скоро ))). Страница 20 из 95
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
шас поишу в блоге
нее нет, где она присела.
зато нашла 1 окотку 3,2 л при 3 х разовой дойке. крылась в 9 мес, а в х - 58 см.
фото перед дойкой 1,3 л. знаешь как доить неудобно, даже литрой подойник не поставишь.
потом она подрасла до 67 см в холке, но была продана.
ну как бы и совсем не очень гуд. Да если честно и у моей тот само вымя не очень, а вот соски супер были.
вымя так себе ..соски и дойкость отличные
таких коз себе оставляешь или выбраковка?
Выбраковка
Эту на козла литовца обменял. Правда она на новом месте только 4 литра дала.А суть то в нюансах..которых говорят нет и всех коз держать одинаково..это при моем то кормлении. Кстати жирность у этой в мае 4% была
Но не удержусь и покажу опять любимицу-4 окоз ..поджимал кормами ..а форма вымени то какая? https://www.youtube.com/watch?v=cSfPmks9_AM
Петр просматрела ваши видео, как же вы доите так быстро, какие у вас козочки, вы просто молодец! Я вот только учусь ...
Спасибо. Гланое в быстрой дойке -легкодойкая коза, далееинавыки правильного доения , и еще одновременное двух долей раза в полтора минимум время дойки сокращает.
У меня вот уже на протяжении 5 лет все козлы ( если в одной стайке с козами) то сидят на цепи, а если в отдельной, то свободно ходят. и пока всё хорошо. да и вообще что может с ним случится то?
Какая красавица! вот такие козы мне нравятся
а мне нравится. после дойки вымя маленькое и у Шуры так же.
а её эта коза доилась очень легко и быстро и она бабушка Даньки, так что правнуки в декабре у неё будут.
зато её хозяева очень любят, она им 3 м окотом 4,5 л давала
и мне полуниубика дали взамен Беляны ( фото выше с пустым выменем)
её покрыли альпийцем и она родила 2 козла и 3 окотом раздоилась у них до 4,5 л.
мне нравится такая форма вымени и соски такие мне удобно доить. только я коз дою с правой стороны
а доить и надо справа или сзади. но я пристраивался к существующему зданию и не мог на дойку коз пустить слева напрово из за рельефа местности и особенностей здания. но это связано не с доением а с контролем физиологии козы.
[quote=ПетрПетр][quote=
а доить и надо справа или сзади.
А у меня всегда козы едят, когда я их дою, так вот одна любит в это время кишечник освободить
у мои козы едят и доятся в разное время. на дойке стоят спокойно .
Подскажите!А ского срока у козы начнёт расти живот?
это зависит от козы и колличества там козлят . есть козы которых видно уже в месяц , а есть которых только на последнем месяце увидешь
этому есть логическое объяснение. у меня никто не гадит в доилке. один или два раза было только.
какое?
Сначала определенное кормление в сухостойный период приводит к последствию которое потом закрепляется, плюс перепад высоты при заходе на помост (опять же скорее начинается в связке с кормлением определенным)
ПетрПетр,а вымя вы не моете?
А с какой стороны должно быть видно?
Нет не мою.
С права
А почему? Это же не гигиенично
а ещё маслом мазать до или после зрения... И вообще надо мазать ?
я тоже вымя не мою...только соски.У меня зимой в сарае немногим теплее улицы,не знаю как это мыть вымя)
С чего вдруг не гигиенично?
Если подстилка сухая и чистая, коза вымя практически не пачкает.
Когда вы доите, молоко никак не касается ни вымени, ни ваших рук.
А вот как раз когда вымя постоянно моют и смазывают любыми мазями, оно пачкается сильнее.
К мази липнет пыль и т.п.
Гигиена инвентаря как раз куда более важна, чем мытье вымени.
А зимой так вообще от мытья можно вымя застудить.Вытереть насухо практически нереально.
Это опыт козоводов со стажем, ко мнению которых я прислушиваюсь.
Но! Возможно это мнение применительно к нашему региону. За пыльные сухие степи не ручаюсь=)))