Вы здесь
Поведение коз перед окотом и после. Страница 44 из 67
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
у нас все мужчины в семье сами колят.
Надежда, поздравляю с тройней Пусть девчонки растут молочными,а парень мясным
поздравляю,такие классненькие,тьфу тьфу тьфу
ну что вы родили?
Нет..... Вечером всё как обычно, едим, пьём..... А сколько ждать - неизвестно...(((
У меня муж хоть и родился в деревне и жил до 12 лет в деревне, но слово забой для него это страшное слово. Кроликов я сама забиваю, он говорит не могу. А козлика (дай Бог вырастит) его напарник по работе забьет. Может после такого и сам начнет
Повтор
Поздравляю!!!
А мои за..ранки за неделю молока скинули литр на двоих,думаю сено очень плохое ,Завтра выпущу к рулону ,пусть сами ковыряют или другой вскроем.
И что-то пьют мало
Я сегодня заварила лук шелухи и щепотку крапивы, залила 2 литрами горячей воды и дала настоятся час, потом процедила, добавила 2 литра теплой воды и 2 ст.л сахара. Коза все выпила. И после обеда с огромным удовольствием простой воды выпила ттт на нее.
Вчера то же после окота лук отвар давала.
А зачем отвар лука? Что он дает?
Считается как обеззараживающее средство, снимающее воспаление, а с сахаром улучшает отхождение последа. Да и просто лучок девчата любят погрызть.
Девочки! Всех с удачными окотами!!! Молочных рек и мясных бочков!!!
Мы тоже все отстрелялись. 9 малышей. 5:4 в пользу козлов..Девок постараюсь пристроить (жалко на мясо), а мальчишкам в месяц резинки одену и пусть растут до декабря Правда есть такие симпотные и комолые......
А как кастрировать будите?
как всегда резинками для кастрации. Часа два тихонечко,обиженно помекают, а потом забудут и будут спокойно скакать....а потом через месяц где-нибудь свои коки потеряют)))))
Благодарю. Надо будет то же приобрести такие резинки.
А вы резинки одеваете с помощью специальных щипцов или каким другим образом?
И я с вами подожду...немного осталось, второй окот, ждём 4 марта . вымя еле-еле ,ушла в запуск рано,причём сама . в один раз сказала хватит и не подходи до окота
Лида как у тебя с козочкой? Есть изменения?
В 10 утра отстрелялась очередная 2 КОЗЛА, а так хотела от нее козочку(((
4:2 в пользу козлов, наверное год голодный будет - мясо рожают)))
Послед что то не отходит, пошла к Татьяне Александровне за советом.
Может пропустили и она его сожрала????
У меня в прошлом году истерика была по последу... коза родила когда меня дома не было, я все обшарила - послед не нашла, окситоцин вколола - последа нет... через неделю заметила выделения сопли коричневые (без запаха) - у меня истерика неделю была... потом прошло... Но меня тогда все уверяли, что если б послед не отошел коза через неделю уже загнулась бы
резинки одеваю спец. щипцами,т.к. просто руками не удобно да и тяжело....а щипцами за 5 сек
У нас сегодня всё сухо, никаких соплей, но начала наливать вымечко стало чувствоваться, что там что-то есть))) Буду следить за выменем, ну, и жду выделений, это уж конкретный признак....
Поздравляю с родами. Я насчет последа то же переживала, а она видать ночью родила (последний раз у нее была в 21:00) и только в обед след дня нашла его затоптанным. Счастью не было предела. Так что поищите-посмотрите может и родила уже
не, он у не висел и никак дальше. Я и узлом завязала и массаж делала и колола. Но в итоге в 12 часу ночи (спустя 13 часов) вылез))) Рада последу больше чем козлятам)))
Я так же последу радовалась когда нашла
Всех с пополнением.
ещё бы после таких переживаний и ожиданий