Вы здесь
Поведение коз перед окотом и после. Страница 42 из 67
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Фото сделано 14.02. Сейчас ни одна не дает пикантные фото сделать
Ох, вертушки они известные! Даже сено жруть - переступают с ноги на ногу некоторые.
У неизвестной фото не сделать, она трусливая и хоть и начала понемногу ко мне подходить, но я думаю если фотать полезу то
А у которой срок на 26 февраля вымя налилось и хвост по чуть выпирать стал.
Дааа. Обидно.
Но хоть родила. Так что все равно поздравляю)))
А как узнать хватает молока у первокотки на двоих?
Или до скольки дней точно хватит, а там подкармливать? Слышала до 2 нед от рождения у любой козы хватит...
Очень плохо жрет зерно моя малолетняя первоокотка. Уже и е-селен и витам и кальция бор-нат с глюкозой ставила, а все равно как ела до окота не ест(((
у меня 1 -ка только раздаиваться начала. 2л даёт а 2 дочки её уже 3 л в день выпивают и ещё не против.
У меня две козы малоежки - еле-еле съедают 500г зерна на двоих, то бишь по 250г за раз. Третья коза обжористая, за раз ей одной 500г мало.
Я, чтобы таких непоняток с молоком не было, с этого года козлят будут без мамок выращивать. А у полу-пуховой первокотки, скорее всего, козленок на сычуг пойдет. Молоко нужно, а дитё от нее - нет. Если не продам, то уберу. И козочку эой осенью тоже уберу. Молочные козы нужны, а мелочь эта в папку пошла размерами. И молоком по-любому тоже в пухового отца пойдет.
Никогда не убирала таких маленьких козлят. Их хоть едят? У трёхдневного козленка мясо-то хоть будет?
Девочки, у меня плюс 2....козла. Белый и темно шоколадный!!! Молозива 1,5 литра...
поздравляю!
Поздравляю
Я тут супругу сказала,что давай как родятся козлята, сразу их убрать и собаке сварить. Он сперва согласился, через пару часов сказал НИ ЗА ЧТО, говорит откормим и друга позову осенью на забой.
Девчата подскажите а онушки могут родится от отца? Ну в смысле дочку, папа покрыл? У меня мелкая коза папой покрыта, вот и задумалась. На осень им есть жених чех. Пару козлят на мясо оставим, если все норм в род будет. Ттт на них.
Девчата подскажите а онушки могут родится от отца? Ну в смысле дочку, папа покрыл? У меня мелкая коза папой покрыта, вот и задумалась. На осень им есть жених чех. Пару козлят на мясо оставим, если все норм в род будет. Ттт на них.
Поздравляю ! А мамаша еще раздоится .
Могут - больше не стоит его с комолыми дочками и козами сводить вот и все , ничего страшного в этом нет.
Спасибо. Мы купили уже покрытую её. А на осень нашла им жониха уже, с кучерявым чубом) Буду готова тогда к онушкам
Поздравляю
Могут родиться и без инбридинга и не факт что родятся сейчас..
Наташ какого числа окот был? Козлята бодры, пососали титьку, легли полежали, попрыгали, полежали, опять пососали. Больше я беспокоюсь чем они)))
Она первоокотка поэтому и оставила. У других коз даю только облизать и уношу.
Ну вот сегодня 25.02 а мы молчим-рожать пока не хотим. Вчера часто стояла задумчивая, видать прислушивалась. Жрем за обе щеки и еще по корманам нос сует, вкусняшек ищет (надо сушек купить, чутка побаловать)
Поздравляю с прибавлением! Моя сегодня задумчивая стоит,но рожать вроде пока не собирается.Хотела на улицу сбежать от меня не пустила я её,-25 на улице пусть в тепле лучше сидит.
Девчата у меня коза 2 день крутит хвостом и мекает потихонечку, до это что бы мекнула это только когда её привезли. Окот 25.02. Фото 1 и 2 .
И еще вопрос можно ей подстрич волос на вымени, а то сзади мне так не нравится.
Все ,передаю эстафету. Вчера родили козла на 4600. чуть не лопнули на пару с козой. Петля опухшая жуть, молозева 3 литра . Отек правда хороший, но укроп заварила выпаиваю. Год козла.
Могут но это редкое явление.
Моя с козлом не родственница , а печалька вышла. Хоть они оба и комолые , но мамки у обоих рогатые .
Огггоооо вот это козлище. Поздравляю, молочных рек вам побольше
Спасибо. Так надеялась что там где то козочка завалялась ан нет.
5 февраля
Поздравляю
А я все бегаю в сарай каждые 1,5-2часа ночью, днем чаще...
Добрый день (утро/вечер) подскажите это начинаются роды или нет. Мекает потихонечку, оглядывается на зад, живот опустился