Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 361 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Я тоже Ивермеком проглистогонила двух коз и от них молоко выливаю всё козлятам, но так будет 14 дней, а потом так же сделаю и с другими двумя козами, а от этих коз молоко буду себе забирать
Значит можно? Ну хорошо в понедельник в больничку поеду и куплю ивермак
просто фотки с прогулки
именно что можно!!! даже нужно....если мне память не отшибает то за 28 дней ДО ОКОТА нельзя...а так-ПОСЛЕ можно! сейчас как раз перед выгулом всей скотине и ставят
красота да и только!
На последних фото, козочка Джуля, ей 1 мес и 6 дней на фото, будет продаваться с 3 месяцев, тем кто имеет опыт выращивания могу продать сейчас, рогатая, родилась в двойне с комолым козликом, вес при рождении 2800, первые 10 дней сосала козу с одновременным выпаиванием из миски, сейчас на 3 разовом кормлении по 600 гр за раз, хорошо пьет чистую воду, ест сено, овощи, и помаленьку пробует концентраты (Цельный Овес+Ячмень+ Подсолнечный.жмых), породность 100 процентная. прослеживается с 2006 года. изначально коза- СНИИЖК козел- ЗАО Приневское, селекция НПО Ачит, все козы этой селекции давали у меня на протяжении всей лактации вкуснейшее молоко со стабильной жирностью, удои от 3,5 до 4,5 в зависимости от времени лактации., Мама козочки на первом фото (сейчас линяет плохо выходит на фото) первые роды, сейчас дает при 2 разовой дойке 2,5 литра, на сене и концентратах, сочных кормов нет у нас в этом году.
дааа... свято место пусто не бывает. С темы ушли Ассы и Мастера, пришли не пойми кто и зачем, хотел фото козлят выложить да передумал, лучше на мясо. Месяц не заходил и на 400 сообщений ничего нового. Призываю Петра в эту ветку
Пожалуйста, нормальные адекватный заводчики Урала - игнорируйте это сообщение. И Наташа тоже. Вам всех благ и уважение мое.
не нравится и не читайте!!!
Мммммдааааа,снизошел " ВсеяУралаДимаКазах" и призвал
мож темку переначить,типа:"Адекватные заводчики Урала,Ассы,Мастера и Наташа" и "вышедших поссять с "вчера приобретенной" козой не беспокоить !"
Ни чего личного,просто погода-снег,коза в стоиле нессямши стоит
Ага, самый настоящий " УРАЛЕЦ"
да как бэ здесь полно людей и не с Урала...просто как бэ суть в общении, да и в советах....
я не пойму что Дмитрий здесь ищет тогда,если ничего нового нет?
офигеть просто!!! спасибо, приласкал. А мы не люди что ли, если у нас козы обычные???? или всех под нож срочно, а самим в туалете повеситься????
Конечно, каждый может зайти сюда и пообщаться, а не понты раскидывать, а так... если не нравится что то прочитай и уйди и все дела.
Ну вот ещё... из за таких то вешаться, уж лучше пусть они
Дима, спасибо я здесь и читаю.
у меня на страничке покажи. мне интересно.
ВОПРОС Эти ассы и мастера когда пришли на форум - таковыми уже были?- Все закономерно, станут таковыми новички и тоже уйдут, придут следующие для этого и форумы подобные создаются....
Прекрасные козы , а козочка длинноногая, ушастенькая, люблю таких
Знакомьтесь мы родились. Парень и две девки.
Поздравляю! Отдыхают малыши! Такие в теле, не маленькие
поздравляю с пополнением!
Дмитрий, доброго времени суток. Лично я не против уйти с этого форума на другой , где такие же как я" НЕ ПОЙМИ КТО И ЗАЧЕМ", подскажите, а то не могу найти, НА КАКОЙ? ... Где бы, и подсказали каким советом, и не обозвали... как Вы это сделали...Я со скотинкой еще так на ВЫ, что подумала:" везде мне и помогут, и подскажут", а не начнут брызгать слюной и сарказмом... Обидно, не все же рождаются Юмницами и Юмелицами...Вот, как-то так... Вдвойне неприятно понимать, что это написал мужчина...
поздравляю!!!!
смотрятся как плюшевые игрушки
Поздравляю! Действительно, как плюшевые!!! И когда мы дождемся своих лялюшек-козюшек... ОХ...
Про ивермек. Ничего не понимаю. "В период лактации нельзя обрабатывать дойных животных". - это из инструкции. Тогда им вообще нельзя пользоваться, так как то лактирующая, то сукозная...
мамо!!!! красота какая, как игрушечки!!!! поздравляем!!!
Просто не надо обращать внимания на таких... Как говорится " в семье не без уродов"
Чайка1, присоединяюсь, вчера вчиталась в инструкцию, не понимаю...
Дойных не советуют потому что потом минимум неделю молоко выливать.
А сукозных только в определенный период.
Есть практика колоть ивермек сразу посе родов. Пока молозиво и поятся козлята, либо отдается собакам котам.
Небольшие дозы ивермека проглистогонят тех, кто пьет молоко.
Мария, спасибо, пояснили. А вот чисто женско-медицинское любопытство: не очень большая нагрузка на козочку, сначала роды, а потом сразу глистогонка...
Лариса, у меня получается что дойных глистую, а беременных нет. обычно козлятам отдаю молоко, а в этот раз козлят уже сняла с молока. козы мои не покрыты, охота проглистогонить сейчас.
ивермек ведь не только от глистов и от друглй бяки.
пенсия пришла. куплю ивермек и буду обрабатывать всех и коз и собак и кошек.
Насчет ивермека и клещей. Если прокололи дойных коз, значит клещи к ним не присасываются. Значит ли это, что молоко этих коз абсолютно безопасно в смысле энцефалита и его можно пить сырым и спокойно продавать людям? В прошлом году я не обрабатывала коз ивермеком, а пили молоко сырое. На козах почти всегда были присосанные клещи, но никто не заболел. Что-то задумалась)))