Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 365 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
у нас тоже была и по прогнозам гроза стоит на сегодня и на завтра.
Самый простой сыр делается с добавлением сока лимона или уксуса. В кипящее молоко добавляется уксус или сок лимона. Молоко свернулось минут через 10 подвести для стекания жидкости, посолите вот и вся премудрость.
Люба, пока закваски идут, из творога можно сделать плавленный с разными добавками, масло.
Кошмар, бедненькая, кто освободил-то?
Красавец , а как смотрит, покоритель козьих сердец
Прочитала у тебя как освободилась. Коза-то научилась, теперь будет закрывать. У меня коза Зулька открывает любые препятствия
Будем думать, или стол отодвигать, или другой запор ставить.
Здравствуйте!
Лариса Васильевна, парень просто супер.
Пусть растет здоровый на радость вам.
А я в очередь на его дочерей
Люба! Вот так история с темницей
Елена, спасибо за рецепт тоже запишу.
Всем добрый день. Мы сегодня вместе с козами после двух часов гуляний бежали домой с остановками, отбиваясь от барана. У него сегодня поехала крыша. Сначало начал таранить козу, я её спасать, а он с разбегу меня таранить. Я думала мы не добежим, уже сил не было отбиваться. А на месте ещё и телёнку досталось . И смешно и руки болят
Ого, Ирина...ну вы попали
Уважаемые козоводы! Нужна консультация неопытным.
Окотилась коза-первородка 22.04.16 - 2 козика под ней, соски очень маленькие, 2.5-3 см длинной и 1-1.5 толщиной. Выдоить удалось 1 ст.ложку ,но козлики сосут очень часто. Козлята хоть и худенькие на наш взгляд, но подвижные и даже игривые. Вроде не голодные. Смущает плотное вымя и не возможность чт-то выдоить. Мучаю козу 4 раза в день, щипаю соски. Боимся мастита,вдруг это оно. Какие проявления мастита? Если надо сфотографирую вымя
Козлята под козой сделают своё дело, прошло всего три дня, да первородка, через неделю вымя будет совсем другим, не можете выдоить, коза придерживает молоко. Говорю по своему опыту, потому-что иногда оставляю козлят под козой.
Ой спасибочки за утешение! Камень с души! Мы решили не убирать их поскольку соски маленькие, надеемся увеличатся. Они увеличатся или такими прыщиками и будут? И стоит ее поддаивать?
Увеличаться, но не на много, я не поддаиваю, единственное, если козлят не разберут, с месяца на ночь отсаживаю, утром сдаиваю, и козлята целый день с мамой. Сразу всё молоко не будет отдавать, на 4 , 5 день привыкнет. Есть одно но, потом козлят тяжеловато отучать от вымени.
я бы доила, хоть ложку, но за то вымя под конролем и к рукам привыкает.
Не знаю насколько правильно делаю, но свою первоокотку поддаиваю 4 раза в день (получается за дойку по 600 грамм), мальчишка у нее один, крепенький, явно не голодает. А она стоит спокойно ( я 3 раза перекрестилась, готова была к выкоблучиваниям, ведь даже дотронуться до вымени не давала, ан нет, рожали вместе, теперь она похоже, совсем мне доверилась). Козленок с ней, на подсосе...Вот только соски маловаты, могла бы и больше сдаивать, но пальцы сводить, привыкла кулаком доить. Кстати, писала я тут как-то, что у нас соски-веточки, так слава Богу, дойке эти отросточки не мешают, получается зря расстраивалась. А вот молоко вкусное, мои детишки-дегустаторы в восторге.
после 20 мая буду выставлять на продажу Вереска.
я подожду 3 недели, может кто перегуливать будет.
козёл отличный, ласкуша, не агресивный, спокойный, с ним комфортно и ни чего не ломает.
причина продажи:
мне 2 козла будет много. ко мне на днях приедет Брюлик чп заанец
на фото Вереск 10 мес. он родился 11 июня 2015 г.
Всем спасибо. Буду поддаивать. Только вымя под контролем - это вопрос. У меня как раз и паника по этому поводу- кажется что очень тугое, маститное.
может просто отёк.
если бы был мастит то вымя было быгорячее. у козы температура. апетита не было бы. к вымени не подпустила бы.
а может коза тугодойная?
И как "бороться" с тугодойностью?
Никак. У козы Вашей, скорее всего, отек, проходит обычно через 7-10 дней самостоятельно, так что не беспокойтесь. Маститное вымя не тугое, а жесткое.
Это послеродовой отёк, мажте хоз. мылом, троксевазином, гулять выпустить, только чтобы не на месте стояла, а пробежечку с ней устраивать, при ходьбе вымя будет массироваться.
Спасибо всем за помощь. Сегодня вывели на травку и малышей вынесли благо погода позволяет, погоняли ее, вымя вроде мягче, но молоко не отдает. Козлята сосут постоянно, прыгают вроде не голодные.
Красивый козлик. Я не в курсе, какая породность?
метис.
у мамы мама зааненка, а отец альпиец.
у отца мама альпийка, а отец заанец.
завтра приедет чп заанец Брюлик, а Вереск всех коз привёл в яркую охоту и похоже покрыл. так что 5 коз будут рожать с 22 по 27 сентября.
ко мне приехал чп заанец Брюлик. он родился в двойне с козочкой 4 апреля.
Дом сгорел
Настенька, ну даже слов нет!!! Где вы в Чел области находитесь???
Сама в шоке. Уйский рн. С. Ларино