Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 340 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
спасибо за доброе слово
Акситоцин нужно ставить за 10 минут до доения 10-15 ед. (не мл) дойка тоже стимулирует отход последа, массаж живота с переди назад к вымени приподнимая слегка., если послед висит можно акуратно приподнять и подвязать что бы натяжение было,
То что послед не вышел,это плохо.
Понос -переборщили с сахаром.
-внутриматочно пенообразующие палочки ,йодопен или фуропен,пока однократно.Если послед все еще не вышел,то таблетки поспособствуют этому.
-внутримышечно а/б 15 тыс. единиц действия на 1 кг живой массы( лучше сразу цефтриаксон 1 раз в сутки ,пока три дня)
-внутримышечно окситоцин 10 единиц действия( внимательно читать на флаконе количество ЕД в 1 мл) 2 раза в день перед дойкой три дня.
-подкожно можно поставить ПДЭ (плацента денатурированная эмульгированная) 10 мл с интервалом 24 часа.
-подкожно борглюконат кальция подогретый 100 мл ,инъекции произвести в разные участки.
-если животное перестанет принимать корм-внутрь глауберова соль,в дозе предусмотренной при атонии преджелудков.
Обязательно мониторить температуру животного.Термометрия проводится в анальном отверстии.
Если у животного появится озноб,рога,конечности и тело станет на ощупь холодным,то значит уже будем иметь дело с начавшимся послеродовым парезом,без в/в вливаний уже не обойтись.
ПДЭ уколоть ( экстракт плаценты ), гамавит, витамины. А послед висит ? Если нет, то возможно съела. Молозива ей выпоить можно с 0.5л. ( помогает ). Сверху обхватить руками под живот и приподнять его вверх и отпустить - моим сразу помогло в этот раз. Окситоцин можно два раза в сутки
уколоть - дозу уточнить надо у ветов или знающих ( я колола ампулу, людской , коза крупная ).
Света - держись, будут ещё козы. Мы все учимся и на своих и на чужих ошибках - правда ошибки тут твоей не было, просто растерялась ( с каждым бывает ).Поняла что козам беременным нужно много
двигаться - ну и кормить все же зерном нужно на последних сроках.
Света, жаль козку конечно!!! Но будут еще и не хуже!
Света, сочувствую, сама недавно племенного козлика потеряла. Ты сейчас успокаивайся, проанализируй ситуацию, сделай выводы, где могла допустить ошибки в содержании (нельзя держать на сене и воде перед родами), чтобы дальше их не допускать. Будет у тебя все хорошо, бывают и такие горькие моменты...
Говорите сами за себя. И отвечайте за свои слова. Вы опустили всю страну и заграницу своими хамскими высказываниями. Я не стала вам отвечать на низкие немужские выпады на меня по поводу выпойки и отъёма. Что это очень по-деревенски - воспринимать только то, что делается в ближайших трёх домах и сразу закипать про вселенский заговор, если делают люди по-другому. Свои поступки вы объяснить не можете никак, никаких обоснований своим плевкам не даёте.
Общаться с вами противно.
В этой ветке пишет человек, который меня приобщил к козоводству. Я его уважаю и ценю хотя наши пути дальше разошлись, поэтому и в ветку заглядываю эту, а поскольку вижу очень многие маркетинговые "штучки" во вполне безобидных казалось-бы словах и не терплю хамства, предвзятости, хитрой хитрости (а некоторые принесли сюда это) то поэтому раскрываю свой рот здесь. Меня неоднократно просили из этого вашего мирка удалиться, я не против раз общество не желает. Скажите где отписаться от темы, не смог найти.
Света очень жаль, но от этого никто не застрахован((((
Света, как жалко козочку, намучилась бедняшка, и ты вместе с ней. И нам урок, как оно может быть.
У мужа родственники в этих районах, иногда бываем у них в гостях мы
Светлана, не корите только себя. Все живые и такое случается. Такая судьба у козы. Вы попробовали и сделали что смогли.
Света!!! Все будет хорошо!!! Не падай духом!!!
Покадите мне где - я сделал эдесь, хамский выпад в вашу сторону , о какой стране и загранице речь, - ну да бог вам судья, с праздником наступающим, и здоровья вашим козам.
Предыдущий пост к этому. где плевки... Обьяснитесь если вы адекватный человек.
Вы не допускаете, что в форумских дискуссиях участвуют не только жители России?
где плевки... Обьяснитесь если вы адекватный человек
Я жду, где выпады и где плевки, обьяснитесь , весь диалог здесь, за какие слова я должен ответить.
Я ухожу из вашей темы,
Я-то адекватный.
Но вы цитируете себя и приписываете написанное мне и требуете объяснений.
Так что не трудитесь.
На Фермере, в отличие от любимых и пропагандируемых вами форумов, не приветствуются переход на личности и реклама других ресурсов.
Я процетировал диалог с вами, почитайте
... и здесь грязь пошла... грустно.
Извиняюсь
поэтому люблю собаку.... и лошадь... и остальную скотину. кроме кошек, мои идут без душевной нагрузки.
помощь и делиться. про понос у второсуточных козлят неинфекционного генеза одноименная тема в блоге.
про роды. точно могу сказать, если коза начала тужиться а потом перестала и пузырь ушел назад и она легла и голову сложила - лезть. аккуратно. но лезть. и разбираться там по ходу. я над ссвоей причитала и в глаза заглядывала и под хвост 2 часа. все живы.
хотела малышей показать, а тут ругачка((( не буду, ни к чему деткам такая энергетика
Воот наконец нашла то пользовался ПДЭ. где то на форуме прочитала и увидев в аптеке купила, а как пользоваться то как?
На другом ресурсе говорят с новокаином. по 2-3 мл ПДЭ на 2-3 мл новокаина и тут же тему встречаю что козы плохо переносят новокаин. В ветаптеке работает практикующий врач и говорит 6 мл без всего вводить (правда я ему не очень доверяю). Кому доверяю говорит что для мрс не использовали... Уже мозг кипит.
ПДЭ использую лет 5. Отличная штука. Ставлю как есть не разбавляя, только подогреть, он густой и толстой иглой, подкожно. Вообще вет говорила можно разбавить водой для инъекций если сильно густой, для козлят. Если проблемы ставлю 15-20 кубиков. Для профилактики 5-10. От него последы вылетают. Отлично работает. На мой взгляд эффективней гамавита (одно и тоже), но дешевле раз в 10. Люблю его и всегда держу. в холодильнике. и побочки нет от него. Передоза от него не может быть, осторожней на больших сроках, легкое сокращающее.
Милые Дамы с Наступающим Вас женским днем! Море Счастья и Любви Вам!)))