Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 343 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Поздравляю с пополнением, мы недалеко в Логиново, соседи.
Сергей, вас тоже с новорожденными!
поздравляю!!!
красивых козочек дал.
а мама какая окрасом?
поздравляем с пополнением!!! красавицы!! и козочки, что немаловажно!!!!
Сергей, и Вас с пополнением!!
Мы тоже не очень далеко, примерно в 100км от Заречного.
Всех с малышами ! А полосатики - ну просто клоны моих от Яны ( прямо близнецы ), и тоже один гладкий а вторая попушистее немного )))
Здорово! Поздравляю вас с козочками
По-моему здесь обсуждали тему проекта по нубийским козликам. Вот что сегодня по теме разместили в ОК: Светлана Котынкина КФХ Белая Река
Да .... (ДОРОГАЯ ЭЛЬВИРА ГРЕЧИНА) Вопрос - какого ,,ЕРА? Почемуя второй день бегаю с телефоном на перевес? Почему я взболомутила 4 области? Почему вы меня обманули по поводу документов? Почему Лукоз не в курсе вашей программы? Какое право вы имеете вводить в заблуждение и занимать время пустой тратой такое оромное количество людей со всей страны? Присоединяюсь к тем кто говорит, что вы машенница и аферистка, баламут и непорядочный человек! Прошу репост.
Ну и комментарии не лицеприятные.
т.е. наши предположения по поводу аферы подтвердились?
я хотела участвовать тоже, но отказалась..не хило дело вести кроху только что родившуюся за 1000 км до меня....Башкирия собирается...а теперь эти посты...я тоже наткнулась
вот
Наталья Панарина
44 года, Владивосток, Россия
11 мар
Меня в последнии дни часто спрашивают , как я отношусь к программе Эльвиры Гречиной , Отвечаю отрецательно. Потому что бесплатный сыр бывает в мышеловке , Мне не нужна посредственность с бумажкой которая перечеркнет всю мою работу. Если Эльвира так родеет за российское козоводство пусть начнет с себя и передас комунибудь бесплатно нубийского козлика чистокровку хорошего качества обязуя это хозяйство передать допустим в другие хозяйства двух козликов тоже бесплатно вот это и будет программа по улучшению наших животных .А эта программа откинет нас в прошлое вылезет много животных не очем и откровенный брак не имеющий ни какого отношения к элите.
мда..черный пиар видимо...
а по-поводу крох: козлёнка в суточном возрасте "угадать" очень сложно. это знаю по своему опыту. родится малышка мелкая, слабая, а потом как выправится и перегонит своих же братьев-сестёр! вот не угадаешь 100% кого браковать, а кто ещё и фору даст любой козе.
Да ведь "Лукоз" про этот "проект" ничего не знает. Звонили директору. И вот что он ответил:
Елена Болтаева (Маринина- Евдошенко)
Он возмущён всем этим. Сказал, что всегда раздавал бесплатно козликов и никогда никого не сжигали. Но, развозили и раздавали козликов по окрестностям. Без документов!!! В день 50-70козликов рождается и мне что больше делать нечего как их нянчить, кровь брать, свидетельства выписывать? Да я сам вам суточных не отдам, помрут по дороге, а по всей стране начнут гулять наши племенные свидетельства? Да для того, чтобы козлика отправить, я его должен в карантине месяц выдержать, молоком выпоить и вы думаете после этого я вам его бесплатно отдам? Ни за что! Да нас ветслужба закроет к е...м!
Наташа, это не тот случай когда можно сказать, что чёрный пиар, тоже пиар. Здесь сгорела репутация. После такого вряд ли кто захочет иметь с таким человеком дело. Есть русская пословица : "Солгав единожды, кто тебе поверит вдругорядь?"
Не путать с Козьмой Прутковым.
читала,но не знаю где правда! я на той неделе еще хотела ехать, и написала Тарасу,чтобы подождал группу Башкирии в апреле.Его пока нет..мне интересно-прочтет ли он мое сообщение и что ответит?может и в самом деле он ничего не знает
Здорово! А мне с Логиново Владимир привозит коровье молоко для сыроделия.
Оказывается все близкие соседи.
по поводу проекта козликов!
человек,который из башкирской группы взялся за доставку и кормление козликов, позвонил в Лукоз-проект подтвердили! так что не верьте этому пиару!
мне просто жаль людей, которые поверили и оказались почти втянуты в этот блеф...честно, я не слежу за ходом событий по этой теме. она мне сразу не понравилась т.к. всё-таки сказок не бывает. НО! если у людей получится осуществить задуманное, то это ЗДОРОВО!
блин... т.е. козлики будут? с документами?...т.е. всё работает? очередь есть?
(мне не надо лично, но что-то интересно стало. продолжаю следить за событиями)
Друзья, всем спасибо за поздравления!
А по поводу Эльвиры Гречиной - она молодец. Можете кидать в меня помидорами.
Цитаты вырванные из контекста могут в ужас кого угодно привести.
Ознакомтесь лично со всем материалом в ОК на странице Эльвиры, посмотрите материалы о конференции. Проблемы козоводства то озвучены правильно. Время рассудит.
вот копирую свою переписку с человеком-организатором нашей группы:
прочитала, не поленилась. очень похоже на курсовую или дипломную работу. но как эти абсолютно верно сформулированные проблемы пересекаются с проектом?
решение проблем - на уровне законодательства... РФ! надо быть минимум депутатом...ГДумы, или министром СХ... решение-то проблемы не в распространении козлят бесплатно... всё. я молчу.
Конечно, не ошибается тот, кто ничего не делает. Я тоже сначала обрадовалась, что можно войти в проект, потом, поразмыслив все за и против, прочитав рассуждения в ок на эту тему решила пока не брать. У меня пока есть козел, думаю, неплохой....от него козочек я пока не получила. Зачем мне новый производитель, если у меня Матрос еще не отработал? А его сестер, которые недавно родились, чуть ли не по блату забронировали. Так что не буду разбрасываться хорошими генами.
Буду ценить то, что у меня сейчас в руках. А для начинающих козоводов, думаю проект не совсем плохой, просто схема пока не отработана.....сыровата.
Честно говоря, сейчас вся лента пестрит одними нубийцами, даже не интересно стало на них смотреть. А отличную зааненскую козу с прекрасными данными и родословной не особо-то рекламируют, за ними очередь на год вперед записывается. Ко мне звонят по объявлениям и просят козочек, люди хотят держать коз и это радует.
вот честно,СОВЕРШЕННО НИЧЕГО НЕ ИМЕЮ ПРОТИВ этой породы, но! по мне -хлопотная порода...южная...
А я не думаю, что Эльвира будет просто так раздавать 100 процентных нубийцев. В прошлом году она продавала по 130 тыс рублей, а в этом так отдаст.
А что нубийцы милые и хорошие.
Про нубийцев, в этом году их никто не планирует раздавать, только если в следующем, хотя сильно в этом сомневаюсь.
Ничего хлопотного нет,как и со всеми козами,уход должен быть равный для всякой породы...
ага,Эльвира об этом говорила,что на след.год планируют..
не спорю! красавцы! просто на вкус и цвет-товарищей нет
И в этом и в последующих годах за даром не отдаст....даже и рассчитывать на это не надо...Если по такой цене находит покупателей,и будет просто дарить....кто себе в убыток будет работать....
в этом году 3х месячного за 110 тыс.