Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 337 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Света, это матка выходит из родовых путей. У козы есть потуги, или такое происходит только тогда когда она ложится?
вот тут http://animalialib.ru/books/item/f00/s00/z0000033/st059.shtml про роды все расписано..если кому-то понадобится
А вот кур к ней я бы не стала подпускать, если повредят, а клевать они начнут обязательно, то коза погибнет.
Вот и хорошо! Главное - спокойствие!
То есть у неё ещё не срок родов сегодня?
когда ложится
моя хорошая, я точный день не знаю-не считала. Примерно только знаю,что должна в начале марта
Коза тужится?
Ох, понятно.
Терпите тогда уж, только наблюдать и ждать!
Если рожать срок и коза тужится, то поставте синестрол 1мл. Через 10-15 минут матка откроется. Если коза спокойна, и такое получается когда коза, в спокойном состоянии ложится, это выпадение матки (слабые связки). Оденьте козе бандаж.
позвала я женщину,которая коз тоже держит.
она вытащила козликов 2 шт,, уже не живые, почему-то были загнуты шеи.
матку засунули обратно, я вколола антибиотик...сейчас ходила-проверяла, лежит калачиком,отдыхает..хожу молюсь чтоб все было хорошо
Ну, будем надеяться, что всё обошлось!
живот до сих пор болит...выпила корволола...главное коза...чтоб все зажило
Все будет хорошо!
Надейся,Светлана на лучшее. и всё будет хорошо. Надо было сразу же эту женщину позвать
Всегда лучше понятна ситуация, когда лично видишь.
Козлята не главное. Пусть коза поправляется!!!
Козу-то подоили-попоили?
подоить не получилось...она сейчас калачиком лежит...иногда кричит-заживает все...
спасибо, я тоже так считаю
не было ее,она уезжала...как приехала-сразу ко мне..
.
спасибо!
Пусть поправляется побыстрей. Ей бы сейчас обезболивающее поставить, козы остро реагируют на боль.
Сладкой водички ей, пойло из заваренных кипятком отрубей, отвар сена, чтобы силы восстановить, все предлагать, пусть сама выберет. Теперь надо помочь ей восстановиться. Тут советовали обезболить. Если только Но-шпа. Другие: лидокаин, баралгин и проч могут вызвать остановку сердца, меня в свое время вет врач предупреждал.
вет не стал ни чего делать, а тут пришла козоводка и вытащила и рука влезла.
а послед выскребли?
переодически боли сильные.
Ева так кричала перед смертью несколько часов.
будем надеяться на лучшее.
поддерживаю, часто козы гибнут именно от боли, а не от болезней. Снимите болевые спазмы (нош-па, кеторол)
Какая удойность у Лизы точно не знаю. Надо на страничке поискать. Но И.В. сказала, что это самая удойная коза у неё.
я давно смотрю на коз И.В. и переписываюсь с ней.я хотела козлика взять и спросила молочность, а в ответ - 4 л.
вот я и подумала что у твоих коз молочность выше.
из обезболивающего кетанов в таблетках...можно?
таблетки я уже боюсь.
я дала в таблетках эритромицин и через 2 е суток Евы не стало, а мучилась сильно и орала по дурному и спасти не смогли.
В уколах надо.
а если водичкой развести? я так антибиотик ставила..хотя бы пол таблетки..сил у нее вообще нет..сейчас кое-как вылила 1л сладенькой воды...сеном ее закрыла-озноб
Лучше в уколах, у вас в ампулах ничего обезболивающего нет, анальгин, кетанов, кеторол, нош-па? у коз желудок другой, им таблетки не желательно.
если анальгин делать будете, то лучше сделать сразу 2мл