Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 338 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
ничего такого нет...только в таблетках
У соседки с козами спросите.
Антибиотик укололи какой-нибудь?
коза погибнет. ей и так худо.
спросите у соседей, в таблетках лучше не давать. рубец встанет.
да,уколола
В наличии что из медикаментов есть?
Послед соседка смогла вытащить?
Как она влезла-то, если ветеринару не удалось?
Расскажите.
Хоть будем знать, как бывает.
вет.врач пришел,выслушал меня.потом посмотрел козу, пальчиком поковырял и сказал:залезть не получится, ниче не раскрыто, только колоть! я в панику...
как она? да просто-ноги у козы я держала, как у женщины, а она по-тихоньку руку толкала...нащупывала голову или ножки...потом тянула...первого как-то быстро вытащили,второго искали долго..давали козе отдых.боже,как она кричала! вот вам женщин в русских селеньях, а иаких ветов я бы всех под суд
для людей-парацетамол,цитрамон,кетанов, корвалол в каплях..для животных-ивермек и тетравит
По мне так не надо было быстро обоих вытаскивать(((
Но дело сделано уже и пусть коза поправляется!
дак мы и не быстро...но и козу ведь жалко...она ведь тужилась..
Вытаскивать в таких случаях обязательно. Мёртвый плод - инфекция быстроразвивающаяся.
Козе плохо не от того, что в неё слазили, от этого не помирают.
Светлана, а свечки вы делаете какие-нибудь? Или промывания? Сейчас вправлено всё?
Я уже выше писала, что по рассказам трудно ставить диагнозы.
Иногда приходишь и видишь иную картину, чем по телефону описано было.
Просто с родами не всегда все идет по правилам и гладко.
коза сутки тужилась, аш матка вываливаться стала. а тут козлята уже мёртвые.
коза сама не родила бы. теперь только богу известно выживет коза или нет.
перед тем,как вытащить мы все промыли (матку или влагалище-я точно не знаю что это было)..но из-за того,что потуги были постоянные обратно не засунули когда вытаскивали, после этого только...есть у меня ощущение,что послед не до конца вышел... свечи-нет,не ставим
Светлана, напишите в личку(или на страничке) ГТА, Татьяна очень опытный человек, вам посоветует наверняка что-нибудь.
девочки,хорошие вы мои, я с вами со всеми согласна...просто это вторые роды козы, первые прошли так,что никто ниче не понял...я и думала.что вторые тоже пройдут хорошо..страховаться не стала...медикаментов не приготовила...ну кто знал-та? меня теперь саму колошматит как козу ознобом и живот только-только успокоился...я,наверное,спать пойду...вы извините..отпишусь завтра...наревелась уже ,моя первая коза в жизни и мое незнание что и как делать животное жалко,вот такая коза
Да понятно всё. Кто же знал. От судьбы не уйдёшь.
Вот на всякий случай ссылку вам кину, на Татьяну.
https://fermer.ru/forum/ya-i-moi-kozy-kozovodstvo-zhivotnovodstvo/236235
Сейчас ей надо глюкозу 50-100мл Борглюконат 40 - 60мл. по 20 в одну точку, седимин и тривит, гамавит или катозал. и как можно быстрее. тел. 89128512837 зовут Альфира Попробуйте сейчас позвонить, когда то в 3 ч ночи помогла мне(совершенно незнакомому человеку) по тел, вытащить козу практически из безвыходной ситуации
знать бы какой.? чтоб знать его действие
нужно курсом антибиотик проставить 6 дней хотя тот же пеницилин или гентомицин каждые 12 ч.
Главное берегите себя, коза она первая, но не последняя.
Да где ж она это сейчас возьмет? Про глюкозу нужно уточнение, если 40% то ее ставят внутривенно и меньше, если подкожно то только 5%. И как можно быстрее нужно обезболивающее, а не витамины.
Да не в том смысле...
ПО тексту непонятно с каким интервалом получилось вытащить козлят.
Ощущение, что слишком быстро.
Может я и ошибаюсь, не было расписано по минутам
Я к тому, что если кто потом будет читать эти посты. На будущее.
Не торопитесь сразу вытаскивать второй плод.
Это большой шок для роженицы и оттого может быть так больно.
Надо дать подпитку организму, борглюконат кальция и глюкозу.
И соразмерно со схватками подтягивать плод к выходу.
У меня большой опыт по принятию родов. Нельзя торопиться в таком деле, даже если с началом помощи запоздали.
Мария, боли там от того, что отёк уже начался. Ничего бы не поменялось, если бы даже через час второго стали доставать.
Про глюкозу правда не подумал уточнить, обезбаливоющие само собой и по моему выше писали что ставили. где возьмет- поэтому и написал тел. у меня тоже не было лекарств, бывают человеческие лекарства которыми тоже можно поддержать. а так согласен Человек и его здоровье дороже, а козы еще будут, неудачный опыт, тоже опыт, все мы с этим когда то сталкиваемся.
Кто ж знает...
Просто знаю несколько случаев именно с коровами и козами, когда вет или соседка приезжали, грубо засовывали руку и просто выдирали плод.
Животные 90% погибали от болевого шока или кровотечения.
Не получится 100% узнать что там на самом деле было и как оно сейчас.
Кстати, отек снимается вливанием глюкозы или сладкой кипяченой воды.
Отёк выпавшего влагалища-матки иногда снимают осыпанием сахарной пудры и сахара. Всё скукоживается и легче вправляется.
Ну да везде соломку не подстелишь.
Из коровы телёнка тянут руками-ногами в зад упираются, там просто руками не вытянуть.
Ну и одно дело - помощь при нормальных родах, когда плод крупноват или слабовата родовая деятельность, и совсем другое - когда неправильно лежит. Там отёк развивается, возникает спазм. Убираются они медикаментозно плохо. Так что уже как повезёт.
Такая ситуация с любым может случиться, не застрахуешься.
Траектория должна быть еще правильная. Если тянуть неправильно, то вообще можно не вытянуть...
Знаете у меня такое ощущение, что вы сейчас про тему козоводства на этом форуме сказали, здесь в реальности кто то может оказать помощь при проблемах с козами, за несколько дней просмотра постов в нашей теме я не нашел ни одного реального случая, только обсуждения. может я не прав, просто есть с чем сравнить.