Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 294 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
А либо в 7 м. Да?
Неет. Вопрос в другом. Как приучить козленка к соске. И возможно ли это.
Многие жалуются на запах от козла. Поэтому содержать его планирую в отдельном помещении.
Тут тоже от козла нужно исходить. Если буйный, то лучше в 5 км . Если лапочка , то можно и в 7м. Просто есть козлы все выламывают при охоте у коз. У меня махина эта на задние лапы встает- на голову выше меня. Страшно. Но ломать- не ломает. Звуки издает, ну там еще что-нибудь.... Но все целое. А если будет буянить - то в 5км ему дорога.
Вот тут не понятно. Зачем? Если с рождения с соской- так он и так сосет. А если из под матери, то лучше к миске сразу. Но мне кажется к соске не проблема приучить.
Ну он пахнет конечно, но не критично. Также как и козы. Если только в гон. Там да воняет, что нос затыкай. У меня в соседней комнате живет. Так только там и пахнет. Но не всегда, периодами.
Но ведь есть опасность, что не приучу к миске?
А запах... Не знаю, козы не пахучие)))
Вот он какой. А живет он от коз - там вдали табуретка напротив его загона стоит.
Так от него пахнет не больше, чем от коз.
Тогда корректно задать вопрос :а какой возраст козленка?
Ирина, вы уже нашли козлика или в поиске?
Так 1-2 мес -он уже большой. Сам многое кушает. Голодным точно не останется.
а может на покрытие напроситься. чем покупать и выкармливать и выращивать и место надо.
В поиске. Присмотрела козлика, но он 1-мес.
он на подсосе?
Тут сложнее. Как опознать охоту? Я не понимаю. При наличии козла будет проще (надеюсь). Плюс свой козел - это свой. Свой, родной, знакомый. 4 не навозишься... Кроме того, он мне не на один сезон (так как первый раздаю, просили, я обещала). Место есть. Я в принципе готова выделить под коз еще 25кв.м. теплых. Но в будущем сезоне)))
Да
обычно держут под козой 1,5- 2 мес. так вот обычно сама хозяйка отучает от матери и может приучить козлёнка к соске, а вы готового купите.
я покупала 2 х козлов , а они были на подсосе и потом намучилась. 1 стал пить из миски, а 2й из соски.
а вообще не люблю эти соски. я сразу козлят забираю и кормлю из миски и ни каких проблем.
То есть все-таки реально выкормить? Меня в принципе и соска не пугает. Попробую обсудить этот момент с продавцом.
Спасибо всем за помощь
свой всегда лучше.
будет козлик, он и покажет какая коза в охоте. при козле охоты ярче и козёл реагиоует бурно.
конечно.
козлик будет уже самостоятельно есть , повторяя за козой.
Добрый вечер) читаю тут прям мои вопросы все))) с этим вроде как понятно. Если отсаживать мелочь-сразу к миске приучать. Промежуточный этап с сосками лишний ( это моё субьективное мнение). У меня вот ещё вопрос возник. А КАК ЛУЧШЕ ДЛЯ ПЕРВОКОТКИ? Чтобы козлята под ней были ( рассосут получше) или отсадить их и самой раздаивать?
Птица Счастья, если не секрет, кого хотите брать???)))
Лучше сразу к миске приучать - но если рос с козой, может и придется с соски поить ))) Молоко обязательно 40-42 градуса - есть такие что не будут пить 38 гр. ( это моя Ириска такая принцесса ).
Тут всегда рады новичкам - показывайте своих любимчиков )))
Не секрет. Обычного помесного козла.
я пришел к выводу .что козлят надо сразу отсаживать и с первых же дней приучать к миске .
У меня козел в одной стайке с козами живет, правда на цепи, и хорошо по его поведению и по поведению коз видно когда они приходят в охоту, потом отдельно с козой, которая ведет себя беспокойно выпускаю его в загон для случки
Берите своего козла и не покаетесь, я вот купила недельного, зааненского, отличный козел вырос, я уже знаю все его повадки, характер. и он будет жить в моем хозяйстве не один год
Всё правильно, если у тебя, Наташа, куча свободного времени, а если этого времени НЕТ?
Если время есть раздаивать, то отсадите и практически живите с козами ( тут пишут чуть ли не через каждые два часа доят)
[quote=Птица счастья]То есть все-таки реально выкормить?
Ирина, ну что вы так боитесь то? Я в этом году покупала одного козлика недельного, и ещё подарили суточного, и выросли, конечно пришлось повозится, но так устроена жизнь.. Козлики вырОсли хорошие, за что ОГРОМНОЕ СПАСИБО ТАТЬЯНЕ!!
зато коза спокойна и мне всё молоко отдаёт.
и козлёнок с миски пьёт и его в любое время можно продать.
да, кстати! я тоже работала и коз держала и козлята всегда из миски пили.
это сейчас малый обьём работы делаю, а раньше и на работу и дома пимокатное дело и по выходным на базаре валенками торговала, и козы и ещё успевала, и форфор покупать с завода и привозить и продавать, работали со мной 5 мастеров.
ну и дела по дому. я сейчас стольо несделаю