Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 293 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
не жрать Тома, видимо, сильно любите свою живность. У меня мелкие то же колобки на ножках, только не из за жира, а из за меха. вы посмотрите у своих, ребра прощупываются? Если ,да, то норма. Козла смело заселяйте к ним, у меня в том году 2 недели жил козел, в апреле 4 малышей от двух коз появилось))
Добрый день! по своему опыту скажу: козы своё дело знают. у меня одна в углу стояла скромно, пока все остальные в "брачные игры" играли. и ничего)))) окотилась вместе со всеми (4х козлят принесла) скромняга
Девушки, подскажите, что лучше на практике " заезжий жених" или свой собственный? у кого как это дело в хоз-ве происходит? я склоняюсь к тому, что лучше СВОЙ. у коз настроение какое-то сразу хорошее, жизнерадостное. мне вообще кажется, что они ходят глазки ему строят, загадочные такие, прЫнцессы блин. вот покрыл он их..... а дальше что.? им-то уже не интересно.... они-то теперь статус новый имеют.... а козёл так и ходит их домогается... что теперь то делать с ним?
ну и фантазерка же Дина.. Тебе бы про коз книги писать я в хорошем смысле. А козел конечно лучше свой, но есть один недостаток, потом им потомство его уже не покроешь, только этих же коз, а держать его целый год, тоже накладно
Людмила Германовна,спасибо за копл. ну как о них по другому-то? Козел у меня в статике для тепла. Там ещё куры. Вода сегодня замёрзла в стайке. А всего -20градусов за бортом. Поэтому зиму будет жить-поживать да добра наживать. Он дворянин, красивый, но дворянин, кому он нужен ? тем более сейчас. Пусть живет и веселит дамочек моих)
Добрый вечер! Да именно так все и было сегодня. Пришел вет и всем уколол прививку. Беременным козам тоже. Сказал что не повлияет на потомство.Спасибо!
Добрый день.Наконец то нашлись новые хозяева моему Пашке.Сегодня приезжали,посмотрели ,были в восторге от роста.Во вторник приедут с прицепом заберут.Я очень рада,готовилась уже к худшему.Ну вот оба козла моих пристроены ,надо присматривать новенького.
Дай Бог, чтоб все обошлось!
Симпапуличный козел.
Здравствуйте, познакомимся?
Я козовод начинающий.
Растим трех козочек и сразу им жениха взяли.
Я считаю, козел должен быть свой. Нельзя рисковать здоровьем козочек и будущих козлят.
рада за тебя
выбор большой, так что найдёшь.
здравствуйте!!!! добро пожаловать
хорошо когда козёл свой. козёл не родственик?
Опытные козоводы! Я снова к вам за консультацией. Если приобрести 1-2 мес. козленка, есть опасность того, что приучить к соске я его не смогу? Как вообще понять, сможет ли он стать "самостоятельным"?
И еще вопрос. Потомство от коз я планирую раздать в малом возрасте. Получается, что есть вероятность того, что они возможно не выживут? Какой ЗЦМ лучше? Где брать? Или лучше молоком снабжать???
Ирина,так 1-2 мес козлёнок уже должен пить самостоятельно,если не приучен сразу к соске...А если он не приучен к соске,зачем вам его приучать??? Лишние хлопоты...Он прекрасно будет пить из ведёрка и должен уже приучаться к грубым кормам....Это уже "большой" ребёнок,пусть всё делает самостоятельно...
А если он под козой живет и не приучен? Я, например, пыталась своих мелких поить молоком, как-то совсем не получалось. Поэтому и спрашиваю.
У меня Дива выросла на кормилаке,выросла хорошая козочка...если молока не было на тот момент.По-немногу смешивала с коровьим сначала,а потом постепенно перешли на кормилак.
Спасибо
Ну если под козой живёт,то будет проблематично его отучить....пусть сначала его хозяева от козы от садят,научат его самостоятельно пить,а потом только можно отдать его другим людям.Я покупала козочку к соске приученной,так и помучилась же я с ней,но так и не смогла отучить до 8 месяцев,всё ходила к ней с соской.Потом уже сама себе сказала,вот не будет пить из ведёрка,то пусть сидит голодной .Посидела -посидела,а пить-то хочется,начала пить из ведёрка...
Этого я и боялась... (((
У меня та же картина до пяти месяцев кормила из соски. Мучилась приучала из миски пить ни в какую. Так молоко и не пили из миски. а воду пили. В результате мы молоко из соски , а все остальное из миски. Они в этом возрасте уже многое едят.
Наши тоже воду пили, траву ели. А из миски никто ничего не ест.
А зерно и овощи как ?
Зерно и овощи как и взрослые. Я же их вместе держала, опыта у меня никакого не было. Жили они с козой. То есть опыта выращивания и содержания мелочи у меня нет. Я и сейчас ничегов козах не понимаю
И еще вопрос. Допустим, купила я козла. Его куда селить (к козам или отдельно)? Отдельно - это на расстоянии 5 км от коз... Ну вот так у меня технически возможно))) либо в 5 км, либо в 7 м... Планирую единовременно (в идеале) покрывать коз. Или это глупость? Как лучше?
Как опознать охоту у коз, не понимаю((( темный лес
Ну так два выхода. Или под козой- свои проблемы, или сразу отлучать и кормить самим. Я сразу убрала от козы. Мне так проще было. Сколько кто съел сразу видно. И даже то что лежит в дополнении к молоку уже не так важно. Они все равно не голодные. Захотели поели, нет ну завтра попробуют. Но от соски так и не отучила.
Ну тут от козы зависит . Тихушница она или сразу видно. У меня одна такая есть. Я у нее ни единой охоты не видела. Но к меня и опыта маловато. Козел летом у меня в одном стаде жил с козами. Все хорошо. Он спокоен и козы при деле. Его охраняют. Но правда с маленькими отдельно пришлось гулять. Зимой козел пахнет- гон у него. Я бы не стала его рядом держать в этот период.
Так это понятно. Меня на данном этапе больше козел интересует ибо вторая проблема не актуальна без первой)))
Не поняла. Как козлу будет в 5 км от коз что ли?