Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 284 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Лариса, в сторону улучшенного содержания у коз тоже та-а-акие перегибы бывают...
А козы молочные действительно боятся сырости и сквозняков. К остальному они терпимы.
У меня две простушки прошлую зиму спокойно пережили в обычном нетеплом сарае, в самые морозы там было минус 13 градусов. Сарай закрывался только в сильные морозы более 20 гр., а так козы с утра до пяти вечера в выгульном дворике тусовались, и ничего, нормально беременность прошли, родили. Никто не замерз и не болел из-за холода. На ночь, естественно, козы закрывались в сарайке до утра. Сырости не было, т.к. ничего не таяло В этом году уже сморю - козы заметно утеплились, шубки стали гуще, но у меня полукровки, поэтому я не боюсь. Хотя козлик зааненский, тоже стал гуще и мягче, в сарае сидеть не любит, поэтому целый день возле гарема на улице. Мне кажется, если излишне изнеживать своих животных, здоровье их хиреет. Так же как и людей, закаляться, двигаться, не переедать.
я с вами полностью согласна-нежить скотину ни к чему!
моя Катерина не чистокровная. Может быть поэтому хорошо переносит погоду. И условия содержания у нас такие же!
За 10 лет наблюдений выяснилось вот что:самая хорошая порода-это полукровка. Приплод дает хороший, падежа меньше. У нас чистокровных нет. Бараны есть и смеси и курдюки,матки есть тоже смеси и романовской породы.
Катерина тоже с начала холодов начала обрастать. Собаки тоже красавцы стали)))) про дойные породы овец ничего сказать не могу,личного опыта не было и что такое за животное для меня не понятно.
Для того чтоб полукровку получить, все равно две чистых породы держать надо.
Достаточно одного породного производителя ))) Или тогда по другому называется потомство?
Да, так и есть, помесь дворни с породным, это полукровка.
Это уже метисов чтобы произвести.....
Да, шьют шубки и т.д.
Но каждый себе хозяин. Мои будут зимовать в козлятнике без сквозняков, на тёплой подстилке и температуре +8 гр. При этом каждый день прогулки на свежем воздухе.
Правильно, правильно... это я промахнулась....
мои тоже... надеюсь... а то говорят, зима холодная будет...
ЗдравствуйтеУральцы.Уменя неделюназад крылась козочка и досих пор белые выделения у нее.Раньше такого не замечала,нужно ли что-то предпринимать?Подскажите кто знает.
До сих пор - это с момента покрытия выделения или через неделю появились?
С момента покрытия не кончались
С момента покрытия не кончались
Тогда ветеринаров спросить. А коза молодая или уже котилась? И козел - свой или чужой?
козел был чужой,ветеринаров в поселке нет,это проблема.
А выделения какие? Мутные, прозрачные, с запахом, без?
Выделения мутные как сгущеное молоко,козочка 9месяцев без запаха
Вообще-то бывают выделения иногда несколько дней после покрытия. Если не воняет и не пенится и не очень обильно - пока наблюдайте просто. Возможно, пройдет. Так сразу инфекция вроде бы не проявляется. Инкубационный период все-таки какой-то существует. Может быть просто особенность козы.
Спасибо большое.
Всем привет, что то опять ветка затихла.
Вот у меня вопрос такой - сколько отрубей надо на 5 ти литровое ведёрко воды для пойла. До этого я поила чистой водой, но тут нашла где то, что если в воде размачивать отруби, то пьют лучше и молока дают больше.
Купила сегодня мешок отрубей, теперь гадаю, сколько для начала добавить . Что скажите?
Ну если вы 0,5л баночку отрубей насыпите в 5л ведро запарите 2л кипятка и оставите на 2 часа, а потом дольёте тёплой водой будет нормально, я так делаю.
Здравствуйте! я все лето прикармливала в сухую,ничего не запаривала. У нас продаются комбикорма в виде гранул-удобная штука,в ведерко насыплю ,где-то половину, и даю козе,когда дою.И она спокойно стоит,и мне хорошо.
отруби сухими не дашь, это не гранулы, в нос забиваются.
Есть и гранулированные отруби - надо будет своим прикупить))).
я овес помолол. дал козам плохо едят .
я своих сразу к пойлу приучаю. у меня 5 мес уже едят.
200г овса и 200г комбикорм в гранулах и воды подсолёной, чтоб гранули разбухли и будет как каша жидкая.
Ева тоже любит по гуще. Еве 11 мес. беременость 3 мес. я ей делаю так.
овёс и комбикорм по 300 г и воды 1 л.
Шура. у меня в запуске. я ей тоже даю по 300 г овёс и комбикорм и воды 3 л.
такое пойло даю 2 раза в день. всё всё вылижут. и воду чистую пьют
Я своим запарила - не пьют, а я мешок прикупила, может кроме отрубей ещё чего-ни будь добавить для вкуса, чтобы пили?
У меня козочка молодая скинула козлёнка, видать рано покрылась , мамаша её перегуливает, была в охоте, но от козла бегала по всему вольеру....сама орёт как шальная и убегает. Третья коза - Дама молчит, не перегуливает, то ли покрылась, только опять обманывает...
Не, Наташ, это не комбикорм, это отруби. Зерно это само собой, а отруби запаривают и дают с водой, пишут, что лучше пьют с отрубями, а мои не стали чего то пить. А воду я не солю, даю чистую и соль - лизунец лежит постоянно.
попробуйте ложку яблочного уксуса