Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 253 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
с козочками.
мила рожала 1 раз в 11 мес и родила 2 козлика и 1 козочку весом по 4 - 4,5 кг. роды были очень тяжёлые благодаря Альфире Милу спасла. Мила раздоилась до 3,7л.
конечно себе оставляйте.
как бы не зажирела и в охоту не приходит.
Белочка и Беляночка 2 недели
Обратитесь к Диане Фердинандовне она ближе к вам (Казань).
На чем основано то было предположение вета? Кушает ли сам козлик? Горох есть? Спинку горбит?
Пьет? Жвачка есть? Пьет ли молоко козье? Когда и откуда вы его привезли или ваш? Внешний вид животного покажите,если есть возможность.
Всем доброго вечера!!! вот решила проглистогонить Султана (3 мес. 10дней) и Ларика, (3 мес) , альбеном. по сколько им дать? и вообще надо ли? когда глистогонила Катьку и альбеном и ивермеком, то всё молоко пили они, может через молоко и они проглистогонились?
Люда на чем основано твое решение? С ними что то не так?Я бы ближе к осени проглистогонила к концу пастбищного периода.
Нет,Оля. вроде бы всё хорошо с ним, правда он какой то высокий, но не полный, ну какой то поджарый, но красивый Вот и решила , может проглистогонить?
Не майся дурью дай парням вырасти красавцами а вот ближе к случному периоду проглистогонишь.
Мои сейчас чистотел с полынью трескают аж за ушами трещит к середине июня перестанут его есть.Так что думаю им пока и этого от паразитов хватает,так же как и твоим мальчишкам.
Козоводы, всем добрый вечер!) Расскажите как козлов держите? В одном помещении с козами если, сильно пахнуть будет? А если за дверью в соседней комнате, но там шлакоблочная сарайка, холодно одному будет наверно? Может породистые менее пахучи?
Это зависит от индивидуальности козла ,есть и безпородные не пахнущие совершенно а есть и порода вонючая до изжоги.Я все равно только отдельно держать буду.Чтоб не дай бог какие внеплановые покрытия не случились ибо козы мне для молока нужны а не для козлят.
Холодно ему не будет ни в коем случае подстилку зимой потолще и сарайку без щелей
Мой сидит с козами ,ничем не воняет.Когда девки в охоте были ,просто за перегородку ставила его,в одном помещении,что б не мучал.Когда козы в охоте,он конечно пахнет,но если о них не обтирается,то от самих коз запаха не будет.
Козы были покрыты с осени,всю зиму вместе с ними простоял,а как окотились ,пришлось отсадить....и заблагаухал)))
Не майся дурью дай парням вырасти красавцами а вот ближе к случному периоду проглистогонишь.
Мои сейчас чистотел с полынью трескают аж за ушами трещит к середине июня перестанут его есть.Так что думаю им пока и этого от паразитов хватает,так же как и твоим мальчишкам.[/quote]
Поддерживаю Ольгу!!!
Планово- 2 раза в год.До и после пастбищного периода.А внепланово- только по показаниям.
Цыган у меня сидел в другом конце огорода после него помещение было промыто и обработано хлоргексидином, щас Чуча( вьетнамка) там живет так от его " квартиры до сих пор за метр воняет :huh:. Списываю все на его негритянские крови негры все шипко вонючие )).
Я немного не уточнила, в общем помещении, но ОБЯЗАТЕЛЬНО в отдельном загончике!!! Нам тоже не нужны внеплановые покрытия!))))
Всё.. немаюсь Мои ведь тоже и чистотел и полынь едят, а я что то про это и не подумала А ещё, как только на свободу вырвутся, так в первую очередь лапухи едят, а потом уж на траву наподают
У меня два козла,живут на улице в дощатом плотном сарае на толстой подстилке.Минус 15-20 даже не дрожат.В сильные морозы закрываю с козами только молодого.Трех летний зимует всю зиму на улице Т.К опасно, может перегородку разбить и кого нибудь покалечить.Пахнут только во время гона,два месяца.
За какой период времени это нужно проделать?
Козлика пришлось резать отдала сестре Съели ревелааа хотела козочку случить к зиме и вообще привязалась к нему как подойду хвостиком махал нюша все орет без него когда резали зять говорит ведро воды вылилось с него почему сдох так и не знаю он и по приезду от нее отличался она ровная крупная а он как шарик часто был опыта нет совсем взяла чтоб молочко было детям к вечеру в субботу с мешка овса похватал немного раз два и все потом вечернее кормление овес яблоки очистки утром орал позвонила делала все массаж гоняла масло молочную кислоту и тимпанол 2 дня вода и сено на третий показалось все норм немного овса грамм 50 блин наверно надо было не давать потом также все на 3 4 день вообще мало какахов врач предположил что что то сожрал но 100 процентов не знает хотя я слежу за ними глауберова соль не помогла он весь хрипеть стал вот резали врач сказал что на племя нет смысла оставлять
Гами, бывает всякое. Сильно не убивайтесь, С кем случить - найдете. Время еще есть.
Козочка привыкнет одна. Ну, можно подружку ей взять.
Так что съели и съели, мясо козлиное полезно. Без потерь с животными не обойтись. А на племя его действительно оставлять - проще нового найти. Без проблем. То, что у него водянка была - говорит о проблемах с почками. И проблема эта появилась задолго до того, как Вы обнаружили что желудок встал. А тимпания, остановка рубца - это уже последствия.В общем, бесперспективный был козлик... а хвостиком они все махать горазды, только когда подрастают, смотришь и думаешь - а ведь был такой миленький....
Спасибо мой какой никакой первый опыт вы знаете когда они приехали у них разница в 4 дня коза крупная даже череп разный она у меня красотка а он по сравнению с ней вообще я вот думаю козлы должны быть крупнее или это смотря какой помет из двойни или тройни ну так на будущее будем искать подружку хорошую в этой козке я уверенна почему то а случать будем для молочка тоже от альпика недалеко от нас оказывается есть породистый спасибо всем
добрый вечер .сегодня у козы отвалился рог .одевал колечки .процесс обезроживания колечками считаю болезненым .в последствии использовать не буду.
Сильно животинка мучалась? Как себя чувствует?
говорят сильно. голова болит, коза может быть агресивна, молоко может пропасть.
доброе утро .мне кажется козе было больно .особенно в последнее время перед отпадом .она если рогом дотрагивалась до чего нибудь то плакала .
Мой парниша нормально перенёс,зато сейчас КРАСОТА...и тишина.В стены и перегородки никто не лупит...всё целое,чему я несказанно рада.И к нему захожу тоже без проблем....
Валентинович а чего ж на жару то одели?С мухами как боролись или не докучали они козе? Тоже Чильке одевать собираюсь ближе к зиме
Я ОДЕВАЛ КОЛЕЧКИ 2-3 МЕСЯЦА НАЗАД ТОГДА У НАС ЕЩЕ СНЕГ ЛЕЖАЛ .НО И СЕЙЧАС У НАС ПОХОЛОДАНИЕ ДОЖДИ .МУХ НЕТ РАНКУ Я ОБРАБОТАЛ И ЗАЛИЛ ЗЕЛЕНКОЙ.МОЛОКА СТАЛА ДАВАТЬ МАЛО .ИЛИ ИЗ-ЗА ЛЕЧЕНИЯ МАСТИТА АНТИБИОТИКАМИ ИЛИ ИЗ-ЗА ОБЕЗРОЖИВАНИЯ.БУДУ НАДЕЯТЬСЯ ЧТО КОЗА ВОСТАНОВИТСЯ .ПРАВДА НЕ ЗНАЮ ВТОРОЙ РОГ НА МЕСТЕ ИЛИ РЕЗИНКА ПОРВАЛАСЬ ИЛИ ПОЗЖЕ ОТВАЛИТСЯ
А посмотреть ни как? Так то два месяца долго по моему .Нина Григорьевна как у Вас все происходило напомните.