Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 172 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
А Вы узнайте нет ли у вас карантина в области на что либо - может поэтому и отказ. С ветами нельзя
ссорится - себе дороже выйдет.
Здравствуйте, девочки! Моя Милочка наконец-то привыкла, пьет молоко от 200 до 250 гр, каждый день все больше , да так жадно, уговаривать не приходится.А то ведь 3 дня из шприца поили. И нам оказывается 10,03 только месяц будет. Ищем Миле подружку, а то ей явно скучно одной. Нашли вот объявление, едем смотреть в праздники. Там есть еще козочка, первокотка, роды 20,03. Простая. Вот думаем, или ее, или козлушку смесь с зааненкой. https://www.avito.ru/perm/drugie_zhivotnye/kozliki_i_kozlushki_520519983
если козочку возьмем, то будет и подружка( дружок) Миле и молоко малышне. Но страшновато, я никогда еще козу не доила. Опять же, мне с ней как-то подружиться до окота надо. Как думаете?
Ничего страшного нет. Главное понять , что Вы устанавливаете правила. Я привезла двух дойных коз сразу. И тоже боялась. Напор и они будут слушаться. Ну повреднячуют два дня, а потом привыкнут. Деваться то не куда.
Мамка от них отдельно под ней не держу.
И коза не ревёт, не переживает?
Коза себя ведет нормально, вчера уже гуляли вместе с ней к титькам интереса нет мамка понюхала попки. писки. полизала там чего то у них, и все своими делами дальше заниматься. Я как козлятки рождаются от матери сразу уношу и она их дней пять не видит и не слышит потом выпускаю и вот результат. интереса друг к другу ноль. Им сегодня неделя.
Всем доброе УТРО!!!
Сейчас звонила своим ветам.Они мне сказали,что впервые слышат о бруцеллёзе.Ничего у нас нет.Всё благополучно.Справку Ф N 1 они мне дадут.
Значит упираются вет врачи с Настиной стороны.Наш вет врач сказал,если с нашей стороны было бы неблагополучно,то мы бы не разрешили вывоз,а так животное здоровое,какие могут быть препятствия????
Уж больно милая фотография двух малышей и маленькой "козоводки""
Я вот когда в 2013г. купила в Челябинске,козы веты пришли брать у коров кровь, я попросила поставить прививки,но коза была беременная и отказались ставить, и только спросили откуда привезли козу и все. Все по разному чего то требуют,блин... В октябре и в январе из Златауста привезла двух взрослых коз. все нормально. Весна придет начнут ходить веты посмотрим что мне про них скажут , может то же за возмущаются справки какие-нибудь просить начнут.
Хорошо,если так
Но интересные у вас в Златоусте врачи
Наши всегда только спрашивали (когда козлят привозила и звонила им) справка есть? и Всё.....
Чем интересные?
Спасибо Нина Григорьевна. Очень любит с козлятами возиться.
Врачи у Азалии,все делают правильно,по протоколу.
Врач с ветстанции не может выписать справкув другой регион,без согласования сторон,у него полномочий таких нет,а уж в Казахстан тем более,интересно как начальньк ветстанции все это пропускает?Или проверок у них нет....
Азалти изначально нужно было быть немного хитрее,она тоже все по правилам))))
С ввозом вывозом проблем не должно быть,просто по времени на сколько это затянется,нужно узнать))
Ничего плохого про врачей сказать не хочу,упаси Бог!!!
Если справку на козлят дадут,думаю можно смело ехать.По приезду сказать что справка есть ,ничего не знаю))))Пошёл на фиг с новым годом
Да тут и спору нет,что всё правильно.Но почему тогда упираются,если в области всё благополучно? Если у них там какой-то карантин,то при чём здесь наша область? к ним же ввозят здоровое животное.
Такие правила ввоза вывоза животных,для всей страны!
Они не упираются)))) это стандартная обязательная процедура.
Просто ветеринарные законы не везде соблюдаются, но едины для всех.
Они ж не запрещают,просто просят сделать все по правилам и ввозите хоть вагонами)))
А карантина нет ,иначе даже разговора бы про это не было.
Если на область или район наложен карантин то ввоз и тем более вывоз любых животных запрещён
Мне пришлось выставку пропустить однажды ( карантин наложили ) .Жуть была.
Сказали ответ в след.пятницу.Они факсом отправляют.
Вот и я подумала не спроста она всех гоняет..Молодцы, что посмотрели...
Про карантин у нас ничего не сказали,они говорят ,что у нас все чисто. А Казахстан тоже с бруцеллезом сказали,их послушать ,везде он кроме нашей области. Пускай штрафуют,если хотят. Поехала за кормом.
Тогда какого им надо? Если хозяйство откуда везёте чистое - не должны препятствовать
Имела ввиду по времени,на карантин в Златоусте тоже будут ставить или только у вас?
Так пока никто не препятствовал
Когда устраиваются на работу,ребёнка в сад ,хотят получить социальное пособие...да куча примеров....собирают пакет документов и отдают на рассмотрение и ждут ответа.Так здесь,по сути,тоже самое!
Ветеринарная станция по борьбе с болезнями животнвх-это такое же госучереждение!
Девочки привет! Взвесила своих бедных "недокормышей", им 13го два месяца стукнет, молока впритык хватало от 1до 1,5 л в день на рыло. Пока Лушу только для контроля....при норме для зааненов чистых вес по норме в 2 мес -12кг., моя Луша показала вес 14,5 ! Вот тебе и не ценишь что имеешь! Фотки скину вдогонку.
классно
ага, сама в шоке.
А моим вчера было шесть дней козлик прибавил 1360 а козочка 1200.А родились, козлик 2600, козочка 2300. думаю вроде нормально прибавляют?
[e=lawanda74]Девочки привет! Взвесила своих бедных "недокормышей", им 13го два месяца стукнет, молока впритык хватало от 1до 1,5 л в день на рыло. Пока Лушу только для контроля....при норме для зааненов чистых вес по норме в 2 мес -12кг., моя Луша показала вес 14,5 ! Вот тебе и не ценишь что имеешь! Фотки скину вдогонку.[/quote]
Ничего себе -недокормыши
Блин, надо своих архаровцев взвесить - но одной рукой уже не поднять козликов, козочек с трудом))).
Любаша, главно они минимум молока получили - теперь убавляй помаленьку и потом на травке всё
получат. А у нас опять снегопад ожидается У меня уже плечи отрываются - чистила
им во дворике, чтобы не сбивали с ног меня с зерном А не мало ли для заанена? Пойду на
козоводство.ру погляжу))).