Вы здесь
Перепел. Конструкции самодельных клеток. Страница 54 из 61
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
взрослое поголовье- при его смене- меняю в 8 месяцев
а откормочные - по мере загрязнения- примерно- 3-5 выводков.
Доброго времени суток всем!
Назревает вопрос о постройке новой клеточной батареи.
Есть ли у кого опыт установки трубы с ниппельными поилками внутрь клетки? Плинирую сделать три клеточных батареи по три клетки в каждой. Трубу с поилками пустить внутри клеток, т.е. одна труба будет проходить сквозь три клетки... Как то так.
Какие минусы данной конструкции? Где лучше расположить трубу: спереди вдоль кормушек или посредине? Каплесборник ставить не буду.
Фото не моё. Вроде litvinenko. Сам пока только подбираю варианты. Этот простой.
Более сложный. От Anatoliiy.
А вообще, полистайте тему эту с начала. Много чего толкового есть.
лучший вариант будет когда поилка ( труба) проходит с наружи над кормушкой , а под ниппелями- каплеуловитель в виде желобка. вот здесь весьма наглядно https://www.youtube.com/watch?v=WaAy2Kci144 тогда и ремонт и замена- удобны, и птица всегда сухая.
у меня сделан оченб удачный и легко съемный вариант- труба квадратная 45 см с каплеулавлевателями . Каплеулавлеватели обрезаются - чтобы вставить в клетке к потолку , в них высерливается отверстие и просто всавляете через дверку и крепите типа гвоздя.- а сбоку клетки содиняется все тройниками по этажам. В случае необходимости замены- все меняется за пару секунд.. Ставится к задней стенке. Все должно быть взаимозаменяемо и быстросъемное.
эту поилку можно крепить хоть к задней, хоть к передней- хоть сбоку или посередине.Трубу одну на 3 клетки не рекомендую- и помыть её время от времени надо и ниппель может забиться и потечь.
Вот бы фото посмотреть. А то я на "слух" не очень.
Всем спасибо за ответы. Вариант с поилками над кормушкой отпадает сразу. Птица то будет сухая, а корм?
У меня сейчал труба с поилками стоит снаружи клетки с торца. Под поилками желобок из профиля уд (каплеулавливатель).
Всем спасибо за ответы. Вариант с поилками над кормушкой отпадает сразу. Птица то будет сухая, а корм?
У меня сейчал труба с поилками стоит снаружи клетки с торца. Под поилками желобок из профиля уд (каплеулавливатель).
вот такой тип поилок он унифицирован и подходит ко всем клеткам и для перепелов и для бройлеров.
можно хоть справа-хоть слева- хоть сбоку- длина поилки 42,5 см. 2 немецких ниппеля- максимальное количество перепелов- 40 голов. Стопорки из той же сетки в виде буквы -Т- и правый верхний край ( 5 мм)загнут на 90 градусов на нас.Он не дает стопорку выскакивать- так как упирается в сетку- а заменить поилку- дело 10--ти секунд
предлагаю для просмотра инструкцию по сборке клетки для перепелов
и видео отправки почтой
смысла в этом мало- доставка собранной клетки я думаю не будет отличаться.Разница в габаритах небольшая и подпадает под минимальную оплату.
Подскажите, какую сетку взять взрослым перепелам на пол:
25 x 12,5 х 2 или 16 х 24 х 2 (горячий цинк)?
Если взять 16 х 24 х 2, яйца не будут застревать при скатывании?
Заранее спасибо за ответ!
Я бы первый вариант взял, вариант 2 больше для кроликов подходит
если не для японцев- берите то что доступнее.
Народ подскажите каких размеров делать брудэр на 150 перепелов от 0 до 3 недель?
Я своих 150шт держал в 2-х брудерах (0,5х1,2 и 0,5х1,5). Через 2 недели они будут по головам ходить друг другу.
Чет както совсем туго с какими либо данными по молоднику.
В первые недели ориентируйся на голову от 60см2 – 100см2.
Спасидо,хоть что-то прояснилось.
Здесь очень много полезной инфы. Нужно только время для ознакомления. Зачастую на довольно общие(простые) вопросы можно долго ждать (или вообще не получить) ответ поскольку форум насыщен этой информацией.
Вот что получается.
Размер 148*58, высота в одной 20 в другой 25, можно уменьшить сетки сьемные.
Температура в них регулируется с шагом 0,1 градус,разброс температуры 0,2 градуса по клетке.
Проверял в подвале при 9 градусах в клетке легко держится 43.
Есть пару сомнений:1 стоит ли делать тепловое пятно при помощи лампы с отражателем,2 стоит ли делать циркуляцию воздуха принудительную по клетке?
Лёха самоваров,
будет ли в брудере свет, когда выключен нагреватель?
будет ли какой-нибудь источник тепла, если основной выйдет из строя?
по клетке воздух гонять не надо, а вот дышать им надо будет чем-то..
Будет.
Есть патрон свободный,могу в него вкрутить ИК лампу и подключить через тэрмостат.
Отдушены есть,протягивает воздух.
а если Вас не будет? если в 23 вечера сломается нагрев - утром может никого не быть.. ((
имхо - в идеале должна быть лампа накаливания, которая почти нагревает до 36, а нагреватель с терморегулятором - ей в помощь.. лампа перегорит - начнёт терморегулятор постоянно работать, а если наоборот - лампочка справится..
ну это в идеале - у меня пока и без подстраховки обходилось.. ТТТ.. но это и не такие цифры как у Вас.. Вы же покупать будете?
Так вообше там 45 нагревательных элементов,установленные на 2 медных шины(ИК теплый пол),больше стоит бояться не то что они все разом выйдут из строя а что электричество отключат.
Отмечусь.
Решил поделится своим видео по изготовлению клетки для перепелов: