Вы здесь
Перепел. Конструкции самодельных клеток. Страница 56 из 61
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
вот мои клетки
Огласите габаритные размеры материалов и клетки?
Если есть возможность,хотел посмотреть как вы пол крепили к боковым стенкам?
зачетная.
Да интересны размеры, я пока маленькую сделал 50x30x30
Артур, я тоже сделал яйцеприемник из жести, и это моя главная ошибка! В него скатывается не только яйцо, но и крупный подсохший помет. Правда не много, но периодически приходится его от туда удалять в ручную. Если еще не заселили свои клетки, то это повод Вам подумать
Pavel280608,
яйцеприемник из сетки 12х25 эту проблему не решает.. думаю, что ручное удаление некоторой части помёта - неотъемлемая часть жизни перепеловода.. ))
решает эту проблему сетка 16Х48. причем полностью даже для техасцев
есть сетка 16Х24 - эта для мелких перепелов
Ну тогда и лоток из жести пойдет (собственно у меня самого так и сделано)! А вообще то в лотке помета скапливается не настолько много что бы это было проблемой достойной усердного поиска решения. Да действительно раз в неделю чищу в ручную, но это не сложно!
Для содержания в квартире 4-5 перепелок сделал вот такую клетку
Итоги часть 2
Очень понравилась клетка . С чего поддон приспособили не могу догадаться .?
Молодец, очень хорошенькая клеточка, аккуратненькая,видно, что с руками.
Форма для тротуарной плитки 30 х 30
Спасибо, так и предполагал. Сколько уже используете клетку ? И как с запахом в квартире ?
Спасибо, так и предполагал. Сколько уже используете клетку ? И как с запахом в квартире ?
--держим 8 дней. экспериментируем. если газету менять 3 раза в день, запаха почти нет. кошачий древесный наполнитель на сутки оставляли-гадость какая, запах задерживает и усиливает другим едким ароматом. лучше газеты менять. эксперименты проводим в отдельной свободной комнате. набираем опыт для лета, хотим на даче куриц завести.
Решил сделать комбинированную ,"многоэтажную"... купил металлический стелаж,уголки и сетку-вот что получается,теперь думаю (может подскажите) чем закрыть заднюю и боковые стенки?Только что-нибудь по- проще... так я не "рукастый"
пластиковая вагонка, засерается на ура, так же и моется
Сотовый поликорбанат наше все. Из него же и поддоны сдлать можно
Да,наверное ... спасибо
Прозрачный,будет много света
ага! я тоже на них посматриваю! и для брудера, и под перепелов. по идее, не дерево так о обрабатывать можно хоть кипятком. уголок какой брали? смотрю для дверки вообще перфорированный?
Света много не будет, он через месяц станет мутным.
Стойка готовая высота 2м,ширина 1м,глубина 40см ...стоит 2300р
Дверки отдельно делать не буду,купил сетку 25*25 ,там вырежу окно.
Не кошерно
да. у нас такие стеллажи 34€ . толко я полки хочу чтоб картон укладывать и менять. а сетчатое дно клеток под уклон, чтиобы яйцо выкатывалось
Тоже так буду делать для несушек...без наклона это для брудера и молодняка
мне больше нравится, когда стеллаж остается стеллажом, а в него ставятся-вынимаются разные брудера-клетки..
Прошлый год делал так... мне неудобно.
спину рвать, оно вам надо?
)) салют!
а какая разница? когда всё стоИт на стеллаже - оно точно также как у вас.. но! если вдруг надо вынуть.. (ну мало ли.. причин много, хотя сам я вынимал очень редко.. но повторюсь - вдруг захочется?), то в таком случае мой вариант предпочтительнее.. ну и собирать легче.. стеллаж стоИт, немного птичек живёт, но есть пустые полки - время подошло, сделал клетку и воткнул. конечно - не догма.. ))