Вы здесь
Перепел. Конструкции самодельных клеток. Страница 52 из 61
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
Мне нравится. Гармония мебели с клеткой очевидна.
Миролюб
Мне нравится. Гармония мебели с клеткой очевидна.[/quote]
Стараюсь всё учесть . Подворья то и нет , лишь только дача и по этому заранее к сезону готовлю, а с листом оцинковки по квартире и в лифте на шестой тоже не Айс . Думаю поилку придётся приподнять , но это как птице будет удобней пить увижу , а так всё двигается .
И по кормушечке вопрос ...?
- в моём случае от сетки пола +3см под выкат яйца +2см толщина фанеры + 5см высота первой ячейки =10 см - столько нормально от пола до уровня шеи или до второй ячейки кормления ? Профиль под корыто кормушки 50/75..
Скажите пожалуйста решил делать клетку с размером 440х350.Какое количество можно держать перепелов???
Примерно 10-12 шт.
Зависит от породы перепелов.
А каково количество петухов и самок???
1:3 если Техасский бройлер и 1:5 если Эстонец или Фараон.
я сажаю по другому- 1/2 - техасец, 1/3- фараон и мясной маньчжур,1- 4 эстонец- японец
Если погиб один самец- ничего страшного,если два- немного гнапрягает- три из семьи у меня не погибали ни разу.
А семья может и не принять чужака.
Ну это уж совсем не очень правильно.
Хотя можно и одного на десяток посадить,а потом жаловаться,
что то вывод не очень.
А как правильно по Эстонцам Вы сажаете???
1х4,нормально будет.Если в клетке три семьи то ещё одного можно для страховки.
Подойдет ли для клетки сетка 24*48 со стороны кормушки,
пролезет ли голова у взрослой перепелки?
Породы техасы и монжурцы, 24 по горизонтали.
я вырезаю 50Х50
у меня были техасцы крупные. и им в 25х 50 трудно голову просовывать было. я брал сетку 30х30 и вырезал одну перегородку выходило 30х60 и сетка дешевле и птица с комфортом кушала.
Я в этой же теме читал что 40×40 много, убегут .
взрослая птица не убежит, японцы только если.
обещал фото брудера- сделан специально для перепелов.-Проработан вопрос защиты лампочек- сделана вставка из сетки,все (поение, электричество, полы)- все независимо от клетки,все легко снимается- клетка выносится , моется мойкой высокого давления и снова в работе.Полы для суточных и до 14 дней- из сетки 10Х10 мм , потом пересаживаются на сетку 12,5Х25 мм. Поение регулируется по высоте..Димеры не применяю( хотя поставить можно) просто в детсадовские стоят 2 лампочки по 40 Вт, с 14-ти дней одну - 40,другая светодиодная. Электрохозяйство к брудеру никак не крепится- В помещении у меня постоянно плюс 25..
Самое важное в этом брудере- это простота , небольшой вес и легкость мытья( Кёрхером)При непрерывном выращивании это весьма важно.Чистота - залог успеха.Поставить их легко в 4 этажа.На фото вариант для продажи- для себя я не использую такие пластиковые корыта для помета - поэтому высота его на 10 см ниже.Посередине имеется дверка
Ну и в перепелятнике неплохо растёт рассада-
еще обещал показать инструмент крепления сетки-
Подскажите какие клипсы вы использовали для крепления квадратной трубы к стенке брудера?
Клипсы из полипропилена, в данном случае под диаметр трубы 25 мм, используют для полипропиленовых труб под пайку и некоторых труб с наружным диаметром 25 мм.
То есть ,клипсы для круглых труб диаметра 25мм будут держать квадратные трубы-22мм,я правильно вас понял?
Вы правильно поняли, держат они достаточно прочно.
Спасибо.
держат хорошо.
мне немного стыдно выставить свою клетку на обсуждение по сравнению со здешними красотами, потому что делала я её сама, с каждым этажом получалось всё лучше сейчас делаю ещё одну такую клетку по деньгам вышло бесплатно так как ящики дали даром, но может кому идея пригодится
Люба, Вы молодчинка.
Добрый день уважаемые форумчане!
Я использую вот такую клетку на 25 перепелов и пятиярусную на 125 перепёлочек.
Очень удобная. Помёт собирается точно в поддон. Кормушка съёмная. Потери корма минимальные. Единственное что добавил бы, это бункерные кормушки. Работаю над этим.
Не понимаю если честно кормушки из профиля, бутылок и т.п.
Считаю это переводом корма и работой ради работы.
Без обид.
Молодец!
Многие я думаю будут ооооочень признательны, если будет подробное фото, как клеите между собой.
Вопрос по поддонам встаёт ооочень остро и многие ломают голову как и из чего их сделать.
Добрый день.........а размеры не подскАжите?
сегодня заканчиваю, 6 этажей, каждый ярус поделен по полам, для жесткости.