Вы здесь
Перепел. Конструкции самодельных клеток. Страница 57 из 61
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
С женой тоже любим снимаемые клетки, из за того что их легче будет продезинфицировать.
Kristo Vanderflit,
их легче всё! чистить, мыть, дезинфицировать, ремонтировать, модернизировать, заменять и т.п.
народ, а в клетки 50*50 см поместится 20 перепелов, для будущего сбора яйца для инкубации, или все же для маточного стада клетка маловата?
перепела разные бывают.. имхо, 125 см. кв. нормально только для японцев.. но это моё мнение.. я боюсь плотно сажать..
1метра ширина
43см глубина
25 техассиков*на 6этажей
КСВ,
да у Вас техассики как куры.. ))
У нас нормы по закону 120 - 140 см.кв в Эстонии
50*50 = 2500
2500 / 120 = 20 перепелок
2500 / 140 = 17 перепелок
стараюсь, после моих слоников, клиент не хочет покупать воробьев в магазине.
Сергей, а сколько средняя тушка вЕсит? самец-самка..
затрудняюсь ответить, цифры от болды брать не буду
4 тушки патрашенные от 1,200 и больше грамм
Родительское стадо формирую в 2 месяца (+пару дней, по запарке нет времени перебрать клетку)
Не знаю у кого как, но на формирование родительского стада уходит целый день. Каждую клетку высыпаю в короб , спец сделанный для купания птицы, отбираю самок от 380грамм, самцов от 350грамм, кто не дотягивает или имеет дефекты (косые, хромые) на откорм и в суп\гриль.
КСВ,
спасибо!
но как от 350-граммового самца получилась фотка на 600 грамм? ))
и как четыре 380-граммовые птички тушками весят 1 кг 200 г ?
потрошеные?
Ika,
ну там же написано..
.
КСВ,
кажется, я примерно понял..
из пластиковых ящиков. сейчас поставила 6 ярусов. нипельные поилки крепятсс на рейке слева и направлены над кормушками. если капает вода во время склевывания она попадает в кормушку). кормушка на крючках из проволки. если ее приподнять там прорезь для сбора яиц.они скатываются под весом птиц к кормушкам. в 1 клетке держу 8 птиц. бункерную кормушку ставила справа снаружи. но т.к. держу их в чулане и дверь узкая поставила бунк. кормушки внутрь. в чулане есть вентиляция(раньше там печь стояла) резинкой из камеры велосипедной с крючками из проволоки скрепляю по 3 стиллажа. при мытье удобно вынести и разобрать. на поддон кладу целлофан (разрезаю мусорный пакет пополам)можно выбрасывать можно мыть (удобнее мешок постирать чем поддон мыть
ПОДСКАЖИТЕ НА СКОЛЬКО ХВАТИТ ОЦИНКОВАННАЯ СЕТКА НА ПОЛУ У ПЕРЕПЕЛОВ?
ПОДДОН ОЦИНКОВАННЫЙ СЛЫШАЛ ХВАТАЕТ НА ГОД.
Итоги часть 3:
Очень хорошая клетка
Все зависит от толщины прутка/качества оцинковки
У моей старой клетки (3 года) дно ещё ОГООО))
еще добавлю, все также зависит от конструкции клетки, если у вас есть бортики или направляющие для жесткости пола, там будет собираться помет, который существенно сократит жизнь клетки.
Моя конструкция и брудер.
Тоже самое.
Брудер на какое количество?
И ещё вопрос
Вы сами пользуетесь этими клетками?
А поддоны какие будете использовать или на прямо стеновую панель...?
Брудер 60×100 см каждый ярус. На какое количество не знаю . Пока что готовлю помещение и клетки. Я в этом деле новичек. Поддоны скорее всего будут из оцинкованной жести. На сколько они будут долговечны не знаю, возможно покрашу.
У меня в брудере 100х125 см содержится от 150 до 200
150-160 в самый раз до 20 дней
По поводу клеток
У вас сетка на профиле UD лежит (размер 27/28)
На поперечине и стенках будет скапливаться помёт
МНОГО ПОМЕТА (личный опыт)!
У меня поперечина кругляк Ø10мм, а каркас собран из профильной трубы 10х10 мм
Собирается помёт
А у вас из профиля 27 мм-это почти в 3 раза больше
Значит буду чистить. Это мой первый опыт. При изготовлении других клеток учту этот минус. Хотя в клетках у кур поперечины из 20 и сетка с ячейкой 20×20 помет не собирался.
Здесь не знаю , а по периметру сам хочу установить плинтус-в качестве "отбойника"для какулек
Добрый вечер, слежу за темой, выбираю конструкцию клеток. пока на скорую руку вот такие сваял, но будем улучшать по мере наблюдений и опыта , в клетке техасцы - 42 дня от роду ну и огромный опыт с перепелами - 14 Дней (подарок жены на 23).
соедините отверстия между сбой, не вылезут, но фронт поения увеличится, очередей не будет. у меня 4 клюва под каплеулавлевателем, один два могут еще и заснуть, голову высунул заснул а другим как пить.