Вы здесь
Перепел. Конструкции самодельных клеток. Страница 53 из 61
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
КСВ,
боюсь таких поддонов.. а если три дня не успеешь обслужить -
можно ли его будет поднять без неприятных последствий?
это не цверг у Вас там?
но кто-то из близких родственников, да?
Для этих целей буду использовать готовые металлические стеллажи из "мурлена"
Здравствуйте. подскажите сетка для взрослой птицы, на пол 12мм на 12мм будет забиваться помётом? или отимальный вариант 25мм на 12мм?? сечение проволки 1,4мм
оба варианта забиваться пометом будут примерно одинаково.
Добрый вечер.сделал свою первую клетку,но теперь сижу и думаю,будут ли скатываться яйца .сетка 12,5 на 25.сделал как в интернете было сказано,чтоб были направляющие.но сделал так
я думаю, что подразумевались другие направляющие..
у меня нет такого пола, поэтому не могу сказать, будут скатываться или нет.
Да,другие.это я не так понял((
Вы сильно-то не расстраивайтесь из-за одной клетки..
плохо, если заранее пол нарезали на 10 клеток, когда я так накосячил - сделал подростковые клетки и на откорм - там всё равно выкат не нужен.. ))
я покупала б/у клетку... и "скат" с таким вот направлением... яйца выкатываются отлично.
Сетка уложена неверно. Вверх "ногами". Лучше переделать сразу как положено дабы избежать дальнейшей возни в то время когда птица уже будет на местах.
Так получается и Вверх "ногами" надо повернуть и ещё потом на 90 градусов , чтоб скат как по узким "рельсам" был .
Совершенно верно! Не иначе. Вектор выката яиц должен быть параллельно большей стороне ячейки (25мм).
Установленная в брудер плетеная сетка с размером ячейки 5мм*5мм и сечением прута 1,2 мм была успешно заср@на суточными птенцами за пять дней (см.фото 1).
Кто то из форумчан мне уже пророчил такой исход ещё на стадии монтажа, но я не внял советам и соответственно "был наказан".
Поскольку разовый выход птенцов у меня не малый (500–600шт) я полагал что они протопчут свои говяшки вниз ↙, однако я заблуждался.
Между тем, я все–таки вывел формулу успеха и установив сварную сетку 5мм*5мм сечением прута 0,6мм был вознагражден результатом(см.фото 2,3). Помет успешно проваливается, птенцы довольны, всем добра))).
Я чёт запутался с вектором ... и стороной 25мм . А не перпендикулярно хотели сказать ?
Миролюб , А что за фанерой с отверстиями у Вас на фото , корм ?
Не, не перпендикулярно.
Вот, не обломился, сходил сфоткал пока есть время чтобы было понятнее.)))
Лучше как говорится один раз увидеть....
Ну конечно корм))).
я так и представлял расположение сетки на выкат
Спасибо всем кто откликнулся на мой вопрос по поводу клетки.сделаю из нее клетку для откорма.сделал вторую ,по правильному )
Рекомендую сетку- 12Х12 -толщина 0.9мм- первые 3 дня лучше постелить что -нибудь- зато потом до взрослого состояния не засрется А 5Х5мм да и 10Х10- толщина 0.6 мм во время первой линьки забивается..
я же ставлю сетку с первого дня- 10Х10- толщина 1.6- до 15 дней засирается примерно процентов на 20.- потом перевожу на сетку 12,5Х25 - толщина 2мм.
Мою мойкой высокого давления грязевой фрезой.Вычищает на "ура".
Перешел на неё по причине практически "вечной" сетки.Гальванические со временем ржавеют, провисают..
Ясно. Приму во внимание. Использовать мойку пока не позволяют условия. По сетке эксперименты ещё не закончены))
фото поддонов в данной теме(1478) и брудера в теме современный брудер(1782).Поддоны уже прошли обкатку и пока не выявлено недостатков.Если только один-белоснежный поддон через пару недель чернеет от натур продукта)))По склейке ни чего сверхнового не скажу.Наносите клей в паз и вставляете вторую панель.Резал по размеру болгарочкой с тонким диском.Все вроде.Клетки делал без наклона пола.Проще раскрой и монтаж, меньше отходов.Сварной каркас под клетки тоже без наклона.Клетки 50х50 подвешиваются на крючки разной длины,которые как раз и приклепаны к каркасу на разную высоту.На поилках экономия,тремя нипелями пою 35-45 перепелов.Поилка между двумя клетками.Драк и давки не замечал.Клети из батареи снимаются для обслуживания или убоя содержимого без проблем.
О какой сетке идет речь?
Доделываю клетку по аналогии http://74bf.ru/shop/380.html, остались ножки и поддон.
Есть вопрос: на каком расстоянии от пола делать поддон и какое расстояние должно быть от поддона до дна клетки, нужно ли снизу по бокам и сзади закрывать от дна до пола и стоит ли закрывать по бокам где кормушки будут, из чего лучше делать поддон, планирую класть газету, чтобы снял газету выкинул и новую постелил?
сетка Солнечногорского комбината
у меня расстояние для поддона-10 см
Сделал клетку по такому принципу http://74bf.ru/shop/380.html
Вопрос: нужно ли покрывать стенки (ОСБ плита) эмалью, лаком, антисептиком для дерева или через год выпилить новые стенки и старые изнутри снять и новые поставить?
Как часто моете?